Опубликовано 10 Март, 2015 - 20:01

Приветствую всех! Приобретя однажды мицеллярную воду и распробовав все прелести её использования в процессе снятия макияжа, я поняла - больше никогда не откажусь от нее. Будет меняться производитель, но именно само средство под этим гордым и необычным названием теперь будет иметься у меня в арсенале всегда.

Увидев в каталоге товаров Клеоны эту мицеллярную воду (а точнее все же ЛОСЬОН), я не могла не приобрести её. Интересно же попробовать НАТУРАЛЬНУЮ мицеллярку, тем более, что в обещаниях, помимо очищения, значились и другие немаловажные пункты, полезные для моей кожи.

Мицеллярная вода Клеона для очищения кожи и снятия макияжа.

Цена: 240р. на оф.сайте.

Где купить: на официальном сайте Клеона - прямая ссылка на лосьон.

Объем, срок годности: 150 мл., после вскрытия годен в течение 3х месяцев.

Обещания производителя:

Натуральный лосьон с мягкими природными мицеллообразующими веществами, извлеченными из мыльного корня, и активным фитокомплексом лекарственных растений. Нежно очищает кожу от загрязнений и декоративной косметики. Эффективно растворяет секрет сальных желез, глубоко очищает поры. Экстракты лечебных трав обеспечивают антисептическое действие, препятствует росту болезнетворных бактерий, успокаивают кожу, уменьшают покраснения. Лосьон не сушит кожу, не вызывает раздражения. Освежает, выравнивает цвет лица.

Применение:

с помощью ватного диска нанесите тоник на кожу. Легкими движениями удалите загрязнения с кожи лица и шеи. Не использовать для зоны вокруг глаз. Смойте лосьон прохладной водой через 2-3 минуты.

вода, экстракт цветов липы, экстракт календулы, белое виноградное вино, глицерин, бензиловый спирт, экстракт мыльного корня, ализариновое масло, биосахаридная камедь, олеат глицерина, полисорбат, бензойная кислота, эфирное масло розы, сорбиновая кислота, дегидроуксусная кислота, каприлил гликоль, ксантановая камедь.

Состав интересный. Хотя бы даже тем, что содержит белое виноградное вино. Но, для меня тут есть некоторые непонятные и неоднозначные компоненты. Да и к тому же, хочется узнать, почему же лосьоном нельзя пользоваться для смывания макияжа с глаз. Например:

Бензиловый спирт -

является антисептиком и консервантом, характеризуется обеззараживающими свойствами.

Антимикробные свойства бензилового спирта:

• активность против микробов ингибируется полисорбатами и парабенами. Это делает спирт важным консервантом продуктов, в составе которых имеются полисорбаты(в составе лосьона как раз имеется полисорбат)

Безопасно.

Экстракт мыльного корня -

обладает очищающим и защитным действием благодаря антибактериальному составу и хорошей пенящей способности. Безопасно.

Ализариновое масло -

касторовое масло, обработанное серной кислотой и нейтрализованное затем щелочью. Применяется в качестве поверхностно-активного вещества и сильного дезинфицирующего, антисептического средства. Малоопасное вещество.

Бензойная кислота -

консервант. Это вещество прекрасно справляется с микробами, грибками и простейшими паразитами. Безопасно.

Биосахаридная камедь -

компонент растительного происхождения для увлажнения и защиты кожи. Безопасно.

Сорбиновая кислота -

​растительный консервант. Высокое антимикробное действие. Безопасно.

Дегидроуксусная кислота -

обладает очищающим, антибактериальным действием, усиливает действие других антисептиков. Неопасно.

Каприлил гликоль -

диол каприловой кислоты, натуральный эмолент из плодов кокоса, аналогичный кожному салу. Консервант. Оказывает антибактериальное действие, поглощая бактерии, в частности P. acnes; обладает увлажняющим и успокаивающим действием. Защищает и смягчает кожу. Неопасно.

Мощнейший состав! Эффективные антибактериальные компоненты вкупе с мягкими поверхностно-активными веществами. Неудивительно, что производитель не разрешает снимать этим лосьоном тушь. Такой состав создан для кожи, для проблемной кожи. И никак не для нежной кожи вокруг глаз.

Внешний вид:

Миниатюрная, небольшая бутылочка из тонкого пластика. Прозрачная, виден расход лосьона. Сверху имеется откидывающаяся крышка, под которой притаилось отверстие для добычи лосьона.

Оформление очень нежное, свежее, девчачье... Нет кричащих фраз, всё четко и по делу. На обратной стороне есть вся необходимая информация об этом лосьоне. Скажу даже больше. На бутылке информация гораздо более полная, чем в описании на САЙТЕ. К примеру, если бы на сайте всё же было написано, что этим средством нельзя удалять макияж глаз, я б его наверно не взяла (потому как мицеллярки нужны мне именно для этого). Хотя, сейчас ничуть не жалею, но всё таки призываю производителей дополнить информация на сайте.

Консистенция, цвет, запах:

Лосьон имеет яркий чайный оттенок, при взбалтывании даже похож на лимонад. Да-да, лосьон пенится. А при протирании лица ещё и слегка мылится на коже.

Запах у лосьона очень яркий и насыщенный, пахнет РОЗОЙ. Точнее, гидролатом Розы (есть у меня такой от СпивакЪ, готовлю отзыв об этом чудесном средстве). Очень приятный аромат, но резкий. Однако, абсолютно натуральный, для меня это уже огромный плюс. Надоели химозные отдушки.

Моё мнение о мицеллярном лосьоне для очищения кожи и снятия макияжа от Клеоны:

Да, мнение у меня неоднозначное.

Да, я брала эту мицеллярку в целях снятия макияжа, с глаз в том числе.

Да, проблематично идти её смывать с кожи после нанесения на лицо. Но, производитель всё это указал. Сразу дал понять что не нужно, а что нужно делать, пользуясь этим средством. Это не совсем то, что я ожидала. Но, возможно, это даже лучше.

Хотя, отказать себе в "удовольствии" смывать макияж глаз с этим средством я не смогла))) кстати, с тушью средство расправляется на раз-два. Ничего мне не щиплет (если не переборщить с лосьоном), не жгет, глаза не краснеют, не слезятся, кожа век не иссыхает. Ресницы не выпадают. Макияж снимается. Но, средство очень ядерное и активное, направленное на борьбу с прыщами и воспалениями и очищение пор. К чему им мучить кожу глаз.

Это действительно ЛОСЬОН, только наделенный свойствами глубокого очищения от грязи и макияжа. Создается впечатление, что это менее концентрированный и более жидкий гель для умывания, ведь при нанесении на кожу он слегка мылится. Быть может, поэтому его нужно смывать 😊

И так, после удаления макияжа с лица этим лосьоном кожа абсолютно не липкая и не жирная, визуально она стала чистой, матовой. Макияж действительно снимается несколькими прохождениями ватным диском с лосьоном по коже.

Лосьон кожу не сушит и не стягивает, но после снятия макияжа есть ощущение, что коже как будто "щекотно", её слегка покалывает и "вяжет". Так работает лосьон. Растворяет грязь и кожный жир. Интересное и уникальное средство, на мой взгляд: сначала снимаем макияж, далее оставляем средство на коже, что бы оно ДОработало, а потом смываем остатки средства и грязи.

После смывания кожа лица мягкая и увлажненная. Выравнивается тон кожи. Поры сужаются!

Расход не большой. За месяц регулярного (почти) использования потратилась половина флакона.

А вот здесь, в "лучших традициях отзывов на мицеллярные воды" показываю небольшой тест-драйв средства:

Принимают участие:

ВВ крем TONY MOLY "DEAR ME"

Карандаш для глаз Вивиен Сабо

Румяна Catrice Multi Colour Blush

Тушь для ресниц MAYBELLINE Lash Sensational Веерный Объем

Как видим, всё хорошо смывается. За исключением. разве что, карандаша для глаз. Остается еле заметный след. Но, напоминаю, нам ведь разрешено только с кожи лица смывать косметику. Румяна и ВВ крем очень хорошо очистились лосьоном.

И так, собрав свои мысли в кучку... Признаюсь. Не знала, какую оценку поставить этому лосьону. Как средство для мягкого очищения и дезинфицирования кожи лица - сто баллов. Полностью справляется. Состояние моей кожи только улучшается. Уверена, есть в этом заслуга и этого средства.

Но..Да, не оправдал лосьон моих ожиданий. Но, он и изначально не предназначался для смывания макияжа глаз. То, что на сайте нет этой важной информации - упущение производителя. Думаю, он исправится и дополнит информацию о лосьоне.

К самому же средству с его изначальной задумкой и приятными свойствами у меня претензий никаких нет, лишь одни положительные эмоции! Поэтому - 5!!! И, конечно же, рекомендую, но с оговоркой на невозможность смывания туши.

Быть может, Вас заинтересуют другие мои отзывы на продукцию Клеоны:

Гидрофильное масло Клеона для интимной гигиены «femina ОЛИВИЯ».- удачный продукт, ХИТ Клеоны.

Скраб-маска Клеона со сливками и ламинарией "Овсянка" увлажняющая - полирует, очищает, отбеливает!

А так же, отзывы на другие средства из той же серии, что и этот мицеллярный лосьон:

Крем для лица Клеона день/ночь для жирной и проблемной кожи с чайным деревом и хлорофиллом - одновременно лечит и увлажняет кожу.

Спасибо за внимание! 😉 Надеюсь, была полезной!

***Продукция данной марки предоставлена для тестирования и написания честных и объективных отзывов.

Достоинства
  • Не сушит
  • Нежный аромат розы
  • Эффективно очищает
HoneyCinnamonрекомендует
Раз не сушит, то это т, что мне нужно! Очень хочу с Клеоной познакомиться ❤️
10.03.2015
Ничего не странно, я всегда такие средства водой дополнительно смываю
10.03.2015
Если сравнить с Мицелляркой от Garnier за такую же стоимость, но в 3 раза большую в объеме, получается не выгодно. Но состав подкупил, такие интересные ингредиенты.
Надо попробовать, люблю запах розы! 😊
классный результат)
Чудесный отзыв с прекрасным оформлением в цвете мяты... 😊 спасибо отдельное за состав, сама бы поленилась раскладывать так подробно!
10.03.2015
Катя, как всегда очень подробный отзыв! Мне бы такой лосьон подошел 😇
10.03.2015
Хочу попробовать это средство и уже закинула в корзинку. Осталось накопить на заказ)
Отзыв красивый 😊
11.03.2015
отличный отзыв))))) а мылиться - это скорее всего из-за экстракта мыльного ореха
крутое средство)
но я думаю моей коже не особо подойдет, я люблю сразу все одним средством смывать 😊
11.03.2015
у меня сейчас мицелл от лореаль, натуральные еще не встречала 😊
11.03.2015
Была у меня эта мицелярка, мне очень она понравилась, и закончилась у меня она очень быстро 😊
11.03.2015
Не плохая водичка. Я после любого очищающего средства дополнительно еще умываюсь, так намного комфортней потом!
11.03.2015
Не пользуюсь я как то мицелярками)
Интересное средство! 😂
Жалею,что не взяла!
11.03.2015
хорошая мицеллярка. Я сейчас пользуюсь Гарниер, устраивает )
Хороший результат!
16.03.2015
Я ее тоже люблю, она приятно разогревает кожу 😊
У меня уже второй бутылек такой мицеллярки, но я его использую как просто лосьон для очищения лица... в общем не по прямому назначению...
19.03.2015
Интересный лосьончик, я тоже привыкла к мицеллярным водичкам 😂
31.03.2015
Жаль, что глазки им не смоешь( Я люблю одним средством демакияж проводить. А вот по поводу смывания - со многими визажистами и косметологами советовалась, все говорят, что любую мицеллярку лучше смывать потом водой или средством для умывания. Запутывают нас производители, в общем 😁
23.11.2015
Добрый день, подскажите, пожалуйста, данный лосьон будет правильно использовать следующим образом:
1. утром умыться Мягким гелем для умывания (для жирной и проблемной кожи)потом протереть лицо лосьоном, после нанести крем
2. вечером умыться Мягким гелем для умывания (для жирной и проблемной кожи)потом протереть лицо лосьоном, после нанести крем
Заранее благодарю за помощь 😊 😇
Mileniya88

Лучше использовать лосьон по вечерам, на мой взгляд, как очищающее от макияжа или его остатков средство. Но, лично на моей коже этот мицеллярный лосьон создает какой-то "вяжущий" эффект, хочется смыть его с кожи, и только потом наносить уход. Поэтому смотрите сами, как Вам удобнее и комфортнее по ощущениям. Всё индивидуально 😉
23.11.2015
Ясно, спасибо, уже заказала себе лосьон 😊 и еще маску в Клеона. хочу у них почти все затестить 👑 . Буду прислушиваться к своей коже 😊