Я всегда пользуюсь либо молочком, либо лосьоном для снятия макияжа перед умыванием. Это уже неотъемлемый этап ежедневного очищения кожи. Недавно закончила пользоваться очередным средством – мицеллярным лосьоном от KLEONA.
***************************
Цена около 200 руб.
Объем 150 мл.
***************************
Флакон небольшой, из прозрачного пластика. Информация о продукте на наклейке сзади.
Все оформлено в бледно-пастельных тонах.
Крышка белая, пластиковая, защелкивающаяся.
Места много не занимает, можно брать с собой в дорогу.
**************************
Запах сильный, маслянисто-ромашково-розово-спиртовой. Мне не понравился, довольно навязчивый и чувствуется на коже после нанесения.
Сам лосьон желтоватого цвета, прозрачный, не жирный и не маслянистый, просто как вода.
**************************
✽ Обещания производителя ✽
の нежно очищает кожу от загрязнений и декоративной оксметики
の эффективно растворяет секрет сальных желез
の глебоко очищает поры
の препятствует росту болезнетворных бактерий
の успокаивает кожу
の уменьшает покраснения
の не сушит кожу
の не вызывает раздражений
の освежает и выравнивает цвет лица
****************************
✽ Мои впечатления ✽
У моей кожи жирная Т-зона, расширенные поры, черные точки и жирный блеск.
Пользовалась лосьоном практически каждый вечер. Даже когда не красилась, то все равно наносила его, чтобы почистить кожу от поверхностных загрязнений.
❂ Первое, что приходит в голову,- он едкий. Видимо из-за спирта в составе. Если на коже есть повреждения, то лосьон будет щипать. Так что "нежным" я его точно назвать не могу. Скорее довольно едкий. Лосьон нужно смывать через минуты 2-3. Я иногда держала подольше, так как мне показалось , что эффект повыраженнее получается
❂ Очищает действительно хорошо. Даже если вы не наносили декоративную косметику, то на ватном диске все равно окажутся темные загрязнения. Декоративку снимает идеально. Для снятия макияжа с глаз я его не использовала - слишком агрессивный.
❂ Поры со временем действительно становятся немного почище и поменьше, эффект накопительный. Но я бы сказала, что лосьон не удаляет точки, а высветляет. Но все равно поры выглядят посвежее.
❂ По поводу уменьшения покраснений и раздражений и успокоения кожи… Средство достаточно едкое, поэтому раздражения не уменьшает, а наоборот может вызвать, если есть на коже микро трещинки. Часто после него некоторое время на коже появляются красные пятнышки.
❂ Кожу может подсушить на нормальных участках, поэтому луче его наносить не на все лицо, а на наиболее загрязненный участки.
❂ Освежает и выравнивает цвет лица только за счет некоторого осветления черных точек и пор.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В целом, лосьон вроде ничего, но больше покупать его не буду, так как для полноценного очищения пор его не хватает, а косметику я и молочком менее агрессивным могу снять. Так что… Решать вам. Может с незначительными проблемами он действительно и поможет.