Опубликовано 8 Февраль, 2018 - 09:47

Лично я этой мицеляркой очень довольна: медленно расходуется (за 1,5 месяца всего 2/3 бутылочки ушло), хорошо очищает, приятно пахнет, бесцветна, не разъедает и не щиплет кожу. Состав заявлен натуральный, без красителей и отдушек. Отзывов хвалебных много, но внутренние критик и перестраховщик требуют уточнений. Посмотрим, как обстоят дела с натуральность на самом деле.

ВНЕШНИЙ ВИД:

все довольно стандартно. не могу сказать, что какая-то оригинальная упаковка. Лично я, когда выбирала мицелярку в магазине, визуально отнесла бутылочку к разряду дешевой косметики. В принципе, так и есть, цена не велика. Что-то вроде 180 рублей, не помню точно и не буду выносить это в отельный раздел отзыва.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

На обороте мы видим, что производитель обещает 95% натуральных ингридиентов. Отсутствие силиконов и парабенов, натуральные красители и отдушки.

Состав легко читаем и даже переведен на русский в скобочках. Кажется, что производителю нечего скрывать, он даже гордится этим составом и открыто пишет состав на родном языке. Однако, приглядевшись, понимаем, что последние 4 ингредиента написаны латиницей. Прогоним весь состав через онлайн проверку на сайте Экоголик и узнаем, что это такое.

Aqua, Glycerin, Sea Water, Organic Bidens Pilosa Extract, Hydrogenated Prunus amygdalus Oil, Hydrolyzed Rice Protein, Nelumbo essential Oil, Rosa Domascena essential Oil, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid.

Сайт не смог распознать 4 ингредиента из 12. Но они как-раз таки указаны на этикетке на русском.
А меня интересует то, что не переведено.

1. Натрия кокоамфоацетат (Sodium Cocoamphoacetate)

Применение: ПАВ, очищающее вещество, кондиционирование волос, стабилизатор пены, смазывающее вещество.

Опасность: Не токсичен, если нет индивидуальной непереносимости.

2. Натрия бензоат (Sodium Benzoate)

Применение: Консервирующий компонент, противогрибковое, , антисептик.

Опасность: Нельзя сочетать с высоким содержанием витамина С - образуется канцероген. Возможна аллергическая реакция.

3. Калия сорбат (Potassium Sorbate)

Применение: Консервирующий компонент, бактерицидное и противогрибковое средство, антисептик.

Опасность: Безопасен при использовании по назначению.

4. Сорбиновая кислота (Sorbic Acid)

Применение: Обнаружена в плодах рябины. Консервирующий компонент, увлажняющий компонент и пластификатор.

Опасность: Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.

Т.е. абсорлютно исключить содежание ПАВ и консервантов не получилось. Но все-таки и хранится Мицелярный раствор Эколаб 12 месяцев, а не неделю, как, допустим, домашний отвар из Лаврушки.

И нам не обещали 100% натуральности - честные ребята.

Будем надеяться, что состав указали предельно честно, ничего не утаили и не превысили содержание витамина С (Sodium Benzoate - нельзя сочетать с высоким содержанием витамина С - образуется канцероген).

УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Лично меня дозатор вполне устраивает. Средство расходуется довольно экономно. У меня за 1,5 месяца использования осталось еще 1/3 флакона.
И я сперва умывалкой пользуюсь, а мицеляркой только остатки туши снимаю.

ТЕСТ НА ПРОФПРИГОДНОСТЬ:

Для теста, слева направо нанесено: тональник Лореаль Infaillible, румяна Мери Кей, 2 туши Мери Кей, очень темные (угольно-черные с серебристым) тени Мери Кей Этплей, И опять-таки все самые темные классические тени Мери Кей.
Снялось все в 4 этапа. Последний раз пришлось немного потереть, чтобы снять то, что немного размазалось. Справилась ОДНИМ диском с двух сторон.
Да, средство довольно сильное.

В принципе, я могу рекомендовать приобрести Мицелярный раствор для снятия макияжа с лица и глаз Эколаб. Отзыв положительный )))

Martochkaрекомендует