Хотя я - не большая любительница корейского ухода за кожей, но время от времени приобретаю косметику их производства. Так, на лето в качестве дневного ухода за жирной кожей я решила попробовать увлажняющий крем-гель для лица Water Volume Aqua Gel Cream от Mizon.
❖ Цена - с учетом незначительной скидки 476 рублей.
❖ Место покупки - интернет-магазин Wildberries.
❖ Объем - 45 мл.
❖ Страна-производитель - Республика Корея.
❖ Упаковка - тюбик из плотного глянцевого пластика с откручивающейся крышкой. Оформление выполнено в приятном глазу бирюзовом оттенке.
Тюбик был упакован в картонную коробку, также имелась защитная мембрана из фольги.
❖ Текстура - вопреки заявлению производителя, это не крем-гель, а гель в чистом виде, хотя и не полностью прозрачный. Консистенция легкая, неплотная, водянистая, немного липковатая.
❖ Запах - свежий, яркий с цитрусовыми нотами. На мой взгляд, слишком насыщенный и немного резковатый. Однако, после впитывания на коже не ощущается, поэтому не раздражает и не надоедает.
❖ Применение и эффект
Благодаря водянистой текстуре крем-гель очень легко наносится и распределяется по коже. При желании на все лицо может хватить совсем небольшой порции средства. Впитывается довольно быстро, но не моментально. В момент нанесения и сразу после ощущается липкость, однако через 2-3 минуты она проходит.
Финиш матовый, но без эффекта бархотистости.
Прежде чем перейти к описанию результата - несколько слов об исходных данных.
Моя кожа - жирная, с расширенными и быстро засоряемыми порами, склонна к очень быстрому появлению жирного блеска. Возраст: 35 лет.
Первые впечатления от использования крем-геля исключительно положительные. Он - очень легкий, невесомый, комфортный, практически не чувствуется на коже, не создает ощущение тяжести. Казалось бы, это именно то, что нужно жирной коже летом. Однако, на этом достоинства Water Volume Aqua Gel Cream заканчиваются.
Увлажняющий эффект, который, судя из названия, должен быть у крема основным, выражен очень слабо. Увлажнения едва хватает жирной коже в дневное время летом, в остальных случаях его будет откровенно мало. Иногда даже возникает легкое чувство стянутости кожи. Чтобы как-то уравновесить ситуацию, вечером использую более интенсивный уход.
Матирования тоже ждать не приходится. Справедливости ради отмечу, что мне ни разу не встречалось косметическое средство, которое решало бы проблему чрезмерной жирности кожи. Железобетонного матирования не обеспечивало ничто, эффекта хватало максимум на 2-3 часа. Регулировать работу сальных желез помогали только гормональные противозачаточные препараты, но сейчас не об этом. Возвращаясь к Water Volume Aqua Gel Cream, отмечу, что с жирностью кожи он не справится, но, все-таки, с ним лучше, чем без него.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Итак, что имеем в сухом остатке. Water Volume Aqua Gel Cream - приятный, легкий, нелипкий крем (хотя, по текстуре все-таки гель), который не делает практически ничего. Летом, когда утром/днем не хочется ничего наносить на кожу, меня такой вариант в принципе устраивает, но повторять его я точно не буду.