Опубликовано 31 Октябрь, 2019 - 09:20

Расскажу о новой Хорошей девочке Каролины Эрреры — младшей сестренке знаменитой туфельки Good Girl от Carolina Herrera — это Good Girl Légère.

На всякий случай (для тех, кто не увлекается парфюмерией), напомню, что вариант лежЕр [фр. légère] означает "легкий, слабый, легкомысленный", то есть подразумевается, что фланкер с приставкой legere — это облегченный, более мягкий, разбавленный вариант флагманского аромата.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

==> Ну так и есть - Гуд Гёл Лежер более легкая по ощущениям парфюмерная вода (чем ее старшая сестра), более прозрачная, звонкая и хрустальная. Хотя не сильно, я бы сказала.

Выпущено в 2018 году для тех, кто очаровался, но не осилил чересчур сладкую флагманскую Хорошую девочку выпуска 2016 года.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Посмотрим на пирамиду нот нашей героини Good Girl Légère:

верхние ноты: Иланг-иланг, Мандарин, Бергамот и Лимон;

средние ноты: Жасмин, Тубероза, Болгарская роза и Апельсиновый цвет;

базовые ноты: Бобы тонка, Сандал, Пралине, Корица, Вареное сгущенное молоко, Белый кедр, Кашмирское дерево, Пачули, Амбра и Мускус.

По ощущениям с первых же нот - очень сладко, конечно.
Не сдает своих позиций Гуд гёл, даже в лежерной версии :))

На мой взгляд, раскрытие нот в композиции не очень-то раскрывающееся, я бы сказала ближе к монотонности, то есть аромат меняется незначительно.

Немножко иланга в начале, потом роза со сладким апельсином, и в базе шлейфит одной гурманикой, а точнее - сгущенкой с конфетками пралине.

И так несколько часов в базе получается бисквитно-кремовый тортик с пралине, политый сгущенным молоком.

Чисто гурманский аромат в итоге.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ШЛЕЙФ:

Очень сильный и длительный:

— и по времени,

— и по силе радиуса поражения воздействия в метрах

То есть шлейфовый аромат, достаточный для одного нанесения утром, чтобы оставался с хозяйкой до вечера.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

И тут, упоминая о шлейфе, я расскажу об одном ПРАВИЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ во избежание как собственного раздражения, так и недовольства окружающих.

(Так как аромат очень сильный и, я бы даже сказала - назойливый, держится вокруг хозяйки облаком, сильно бьет в нос кондитерской составляющей, — он может утомить и хозяйку, и окружающих. Причем мимо идущих он не раздражает, а вот если задержаться и долго побыть в облаке, может вызвать недовольство.)

==> Так вот, ПРАВИЛО-совет из двух нюансов:

— дозировка: наносить либо одно (!) нажатие на спрей, либо сначала брызнуть на зеркальце, а потом пальчиком нанести на кожу;

— место нанесения: не брызгать за ушко, на шею, на одежду у лица, на декольте и прочие места, близкие к голове и соответственно к носу (как своему, так и окружающих), а наносить под колени, как советуют арабские женщины, и тогда аромат будет достигать рецепторов обоняния (и своих, и чужих) в сильно разбавленном виде, не назойливом и не удушающем.

~~~Подводя итог: либо одно распыление дозатора за ушко / на затылок, либо пару распылений под колени.

~~~Эти нюансы нанесения выверены по мотивам отзывов на аромат от окружающих, которые бывают недовольны сногсшибательным шлейфом, говорят, что он сильно утомляет, если с ним переборщить.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На моих фото Good Girl Légère в виде 30 мл спрея и 7 мл сплэш-флакона.

Аромат один и тот же, просто он у меня в двух разных видах флаконов.

Туфелька по дизайну очень красивая, довольно устойчивая (хотя на первый взгляд кажется, что она должна плохо держаться в вертикальном положении), отличается от флагмана прозрачным мыском туфельки. (В сплэш-версии вся маленькая туфелька прозрачная, но также устойчива.)

~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мои отзывы на другие новинки люксовой парфюмерии:

Yves Saint Laurent - Libre

Lancome - Idole

Givenchy - L'Interdit eau de toilette

Carolina Herrera - Good Girl Legere

Giorgio Armani - Si Fiori

Giorgio Armani - Si eau de toilette

Giorgio Armani - Si Passione Red Maestro

Emporio Armani - In Love With You (женский аромат)

Emporio Armani - Stronger With You Intensely (мужской аромат)

qstnрекомендует
31.10.2019
У меня такая красненькая есть,
что-то мне она не особо 😊
31.10.2019
Красная бархатная, наверно? Velvet Fatale?
необычно смотрится, даже стильно
Да, флакон чудесный
31.10.2019
у меня старшая сестра была, сколько вызывала восторгов от мужчин и женщин - просто вау.
31.10.2019
Да, аромат мужчинам нравится, это точно
Обожаю его и ни разу никого не задушила 😁 Или это я так думаю 😁
😁
Мне намекали, что я слишком "облилась" парфюмом, поэтому я его дозирую:)
А где брали миньку? Классическую я нашла, а остальные фланкера в миниатюрах не попадались.
27.09.2020
Мини-туфелька у меня из бьютидепо, там чудом ее отловила