РЗабрала посылку из интернет-магазина Ланком.
В рамках предпремьеры заказала новинку этого лета - аромат Идол.
Заплатила 300 рублей за флакон 5 мл.
Полноразмерные флаконы поступят в продажу в августе, но уже сейчас можно приобрести мини-флакон для знакомства с ароматом и принятия решения о покупке.
Приятно попробовать аромат, который еще не на старте продаж:)
Это не фланкер, а самостоятельный аромат, который тоже скоро обрастет фланкерами 😊
Итак, это миниатюра в коробочке 5 мл. Маленькая копия обычного флакона. Лазерный батч-код на флаконе, тисненый батч на коробочке - всё серьезно, по-взрослому:)
Аромат 100% оригинал, так как куплен на официальном российском сайте Ланком.
Официальное лицо, символ и посланница аромата на постерах и рекламах - американская актриса, певица Зендая Коулман.
Милая молодая девушка, с актуальным макияжем (хайлайтеры, трендовая форма бровей) - всё в ногу со временем. Ланком не отстает от мировых тенденций.
Описание от производителя:
Idôle – это современный мускусно-цветочный, шипровый аромат, созданный тремя женщинами-парфюмерами: Шьямолой Мезондё (Shyamala Maisondieu), Адрианой Медина(Adriana Medina) и Надеж Ле Гарлантезек (Nadege Le Garlantezec).
В основу аромата лёг абсолют розы из Испарты (Турция), произведённый специально для Lancôme. Здесь он смешан с абсолютном розы Сентифолии (Centifolia), произрастающей во Франции. Великолепный розовый букет обрамлён нотами бергамота, груши, индийского жасмина Грандифлорума.
В аромате использован новый аккорд, который бренд интригующе описывает как аккорд «чистоты и света», происхождение которого пока скрыто и держится в строгом секрете.
К нотам вернемся чуть позже, а сейчас скажу немного о флакончике, так как он заявлен с большим значением и претензией на необычность.
Флакончик - сплэш, очаровательная плоская стеклянная фляжка, имитирующая смартфон(?), с вогнутым углублением для пальчика в середине флакона (с двух сторон). Только получив флакон, я поняла, что такое я видела на фото и не могла понять - непонятное то ли углубление, то ли наоборот выпуклость в середине, то ли игра бликов на фото. А это вот что - чтобы плоский флакончик двумя пальцами взять аккуратно:)
По поводу смартфонистости флакона - то есть, предполагается, что будет ложиться в руку как смартфон и легко помещаться в кармашке сумки, предназначенном для телефона.
И если по миниатюрке это не очень понятно, то полноразмерка на фото выглядит именно как смартфон в ладони. Ну что ж, Ланком и здесь идет в ногу со временем, похвально.
По поводу дизайна флакона в пресс-релизе сказано, что:
Дизайн флакона Idôle был разработан архитектором и промышленным дизайнером Чафиком Гасми (Chafik Gasmi).
Стоит отметить, что стекло, из которого сделан флакон Idôle, возможно, одно из самых тонких в мире.
Толщина флакона составляет всего 15 мм.
Стекло позиционируется как необычайно тонкое и при этом очень крепкое.
Теперь о звучании самого аромата.
Ланком рассказывает об аккордах и их последовательности так:
- груша и бергамот в качестве верхних составляющих пирамиды,
- турецкая и майская роза, а также индийский жасмин в середине,
- ваниль и белый мускус в базе
Я слышу другую последовательность аккордов:
Начало слишком спиртовое, и с ним идет очень быстро (прямо на несколько секунд) бергамот (но не убойный, как в Шалимаре Герлен, Коко Мадемуазель Шанель или Диор Ом, а приглушенный, мягкий, в новом тихом звучании), который бесследно исчезает, а потом начинаются цветы-цветы.
Наверно, быстрый бергамот должен был означать шипровую составляющую в этой "шипрово-цветочной" композиции, но по факту он исчезает молниеносно, так что мало кто его заметит, поэтому я сказала бы, что композиция цветочная, без шипра.
(Ну, оно и к лучшему. Сильные шипры и уды нынче не в тренде. В ароматах конца 2010-х гг. задано направление на более легкое звучание.)
Что я слышу далее? Груши сладкой немного есть, побольше и подольше, чем бергамот, но она тоже быстро сменяется. Розой. И потом переливается долго-долго разная роза, то есть вроде и роза, но нахлестывают волны с розовыми оттенками, разные розы. И это красиво.
Жасмина не слышу совсем.
(И это тоже к лучшему, не хватало еще чтобы вдруг заиндолил аромат.)
Ваниль тоже не слышу - ни в сердцевине, ни в базе.
Мускус чуть слышно, интеллигентно вплетается в розу. Но роза солирует.
В общем, Идол от Ланком - это роза, разная роза в обрамлении чуть слышных нюансов груши и мускуса.
И середина, и база - это роза. Достойная, красивая роза, сладкая, но не чересчур.
База узнаваемая - чисто ланкомовская база, дорогая.
В целом, аромат сшит неплохо, звучание актуальное, можно даже сказать, не выделяющееся и не претендующее на оригинальность, подойдет тем, кто не любит эпатировать публику, а хочет окружить себя современным не напрягающим людей ароматом. Добротная работа от известной прославленной фирмы.
Стойкость хорошая, но не самая сильная. Не сравнить с убойной стойкостью Ангела, Поэм и Ла ви э бэлль. Но и хорошо, что Идол не самый стойкий, не успеет заболеть голова:)
Аромат рекомендую. Хороший, крепкий, актуальный дорогой аромат.
По вопросу приобретения и цены рассказываю:
(так как спрашивают, как мне удалось приобрести предпремьерный аромат)
Этот флакон куплен мною в официальном магазине Ланком, обошелся в 300 рублей в итоге (курьерская доставка).
У меня есть чек от курьерской службы, подтверждающий покупку.
Ланком НЕ предоставляет этот флакон взамен на написание отзыва. Это покупка новинки в ознакомительном формате 5 мл.
Поэтому каждый сейчас может купить в магазине этот формат 5 мл за деньги и попробовать. Причем купить можно отдельно, без нагрузки. Магазин высылает эту миниатюру в большой коробке с антиударной нарезанной в лапшу бумагой.
Но на irecommend эта покупка рассматривается как подарок от бренда, ну что ж, ставлю эту покупку как подарок. Буду считать, что купила подарок:) Тем более это смешные деньги за люксовую продукцию.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мои отзывы на другие новинки люксовой парфюмерии:
Yves Saint Laurent - Libre
Lancome - Idole
Givenchy - L'Interdit eau de toilette
Carolina Herrera - Good Girl Legere
Giorgio Armani - Si Fiori
Giorgio Armani - Si eau de toilette
Giorgio Armani - Si Passione Red Maestro
Emporio Armani - In Love With You (женский аромат)
Emporio Armani - Stronger With You Intensely (мужской аромат)