Сейчас "Цветок папоротника" показывают снова,и я с удовольствием его смотрю. Зимними праздничными вечерами отдохнуть под этот сериал от повседневных забот-самое оно. Здесь любовь и мистика,детектив и приключения в одном,как говорится,флаконе,но всего понемножку и без избытка. Актеры задействованы как именитые,так и молодые,и все играют хорошо. Молодежь своим кругом,взрослые своим,ну и старшее поколение не отстает.
Красивая природа,пейзажи,красоты Средней полосы России радуют глаз на протяжении всего фильма. Действия происходят неспешно,без излишней суеты и трагизма,сохраняя интригу в каждой серии. Герои не мешают друг другу,нет ощущения "перетягивания одеяла на себя",все роли распределены практически поровну. Порадовало то,что остались еще места,где уважают законную власть,которая в лице бравого лейтенанта Пети ни от кого не зависит. Ее главный представитель,как тот пострел,поспевает везде:и дома и на поле..
Однако внезапный приезд молодого геолога вносит сумятицу не только в быт маленькой Глущевки,но и в отлаженную жизнь бравого лейтенанта.
Настолько,что,как поется в песне,"покой нам только снится"..
В общем,серии пролетают незаметно,а любителям легких детективно-приключенческих мелодрам скучать точно не придется.
Рекомендую к просмотру!