Парфюмы от Guerlain - ароматы, дружбы с которыми у меня никогда не складывалось. Исключение - линейка Aqua Allegoria, но она, на мой взгляд, не оправдывает свою завышенную стоимость. Очевидно, эту туалетную воду я бы никогда самостоятельно не купила бы себе. Она досталась мне в подарок к одному из заказов в Сефоре. И является новинкой 2019 года.
Название: Bloom of Rose Mon Guerlain
Производитель: Guerlain
Страна: Франция
Год выпуска: 2019г
Парфюмер: Их несколько. Thierry Wasser, создавший около 200 ароматов, большинство из которых создано для Guerlain, в том числе и практически всю, упомянутую выше Aqua Allegoria. А также:
Вся линейка Idylle, современные версии Shalimar, линейку La petite Robe Noir, большинство ароматов линейки Mon Guerlain
Но, работал он и с другими модными домами, в том числе Hypnose для Lancome.
Delphine Jelk также является парфюмером Guerlain и имеет много совместных работ с Thierry Wasser. В создании других примечательных ароматов не замечена.
Где купить: в любых сетях косметики и парфюмерии, специализированных магазинах. Аромат относительно новый, поэтому продается повсеместно.
Цена: от 3500р
Объём: 30, 50 и 100мл
Срок годности: до 2023г
Направление аромата: цветочное, на мой взгляд, даже ближе цветочно-пряное
Концентрация: туалетная вода
Оформление флакона: У меня аромат представлен в мини-версии, поэтому могу рассказать только о пробнике.
Находится он, как всегда, в привычной картонной упаковке-открытке.
На ней содержится минимальная необходимая информация.
В том числе, есть русифицированная наклейка.
Сам пробник выполнен из непрозрачного пластика. Оснащен пульверизатором. Работает он не очень качественно, многое при разбрызгивании выливается на пальцы.
Если судить по оригинальной версии флакона - парфюм внутри окрашен в розовый цвет. Однако, разводов и пятен на одежде он не оставляет.
Описание производителя:
Аромат Mon Guerlain – гимн современной женственности. Он посвящается сильной, свободной и чувственной женщине, образ которой воплощает Анджелина Джоли.
Туалетная вода Bloom of Rose из линии Mon Guerlain обыгрывает многочисленные грани женственности, приглашая насладиться настоящим моментом, быть собой и раскрыть свой характер.
Начальные ноты:
лаванда, цитрусы
Ноты сердца:
Болгарская роза, нероли, жасмин самбак
Базовые ноты:
Сандал, таитянская ваниль
Для меня это аромат звучит настолько монотонно и скучно, что сливается в единую мелодию, из которой мне трудно вычленить что-то конкретное. Даже розу, в честь которой назвали парфюм я бы поставила не на ведущие позиции. Для меня больше заметен жасмин, даже не столько он, сколько общая группа белые цветы. Роза в начале именно болгарская, уже подсыхающий её бутон с чуть чайным ароматом. Или даже больше цветок шиповника. И лишь спустя час ношения аромат легчает, а роза приобретает свежый запах распускающегося бутона. А ещё, я прямо ощущаю в нем горячие специи, прямо до пряности аромата. Когда я посмотрела на пирамиду, я смогла разобрать и лаванду, и цитрусы, но последние звучат как-то отдалённо, будто на заднем фоне.
Мои впечатления: Для меня это тяжёлый аромат, сгущающийся и обволакивающий я вокруг тела. Но вместе с тем, я не могу сказать, что он яркий. Мне становится от него тепло, даже уютно, когда он чуть подвыветрится. Своей монотонностью он просто усыпляет меня. Без за зрения совести назову его скучным. И не только из-за самого звучания. Такое уже многократно встречалось в других парфюмах. Что-то знакомое было и у моей мамы уже в конце 90х. Кажется, такие ароматы были тогда на самом пике моды. При этом, не могу сказать, что у него не красивое или дешёвое звучание. Хотя, по нему не отгадаешь, Guerlain это или Новая Заря. Да и женственности и элегантности у него не отнять.
Он даже не переживает никакой трансформации. Просто монотонно выветривается до сладкой согревающей базы. Кстати, хватает его всего часа на 3.
Не смотря на то, что аромат сильный по звучанию, шлейфа у него практически нет. Про такой говорят "чувствуется на интимной дистанции".
На волосах звучит более тонко, здесь как раз ощущается тонкая нежная роза, лишенная всех остальных атрибутов.
На одежде звучит шиповником с цитрусами, стойкость тоже не велика, целый день (а не то, что сутки), не дотянет.
Для кого? Не могу смириться с ретро звучанием этой парфюмерной воды. Могу представить её на пожилой женщине далеко за 60. Скорее, со спокойным уравновешенным характером, или наоборот на весёлой болтушке, но никак не на строгой и властной женщине. Джоли, являющуюся лицом аромата, я сюда проассоциировать не могу.
Когда искала информацию о парфюм, нашла его в разделе "Подарок для матери", думаю такое определение в самую точку.
Когда носить? Аромат густой и тяжеловатые, да и долгое время не выдержит, поэтому, определенно, на вечер. Можно надеть в театр или ресторан.
Расход. У меня небольшой - одно нажатие спрея на волосы и одно между двумя запястьями. Мне даже с таким раскладом он кажется тяжёлым. Но, нуждается в освежении.
Стойкость. Не стойкий. На коже часа 3, затем сходит до едва заметной, но тёплой базы, которая впрочем ощущается ещё час максимум. На волосах часов через 8 остаётся еле уловимая розовая вуаль. На одежде через сутки остаются невнятные следы, которые в принципе могут принадлежать абсолютно любому парфюму.
Что говорят окружающие? Старшее поколение оценило, большинство говорит, что это благородный вариант вечерних выходов. А вот молодёжь моего возраста прошла мимо.
Аналоги. О том, что такое сочетание нот уже избито и неоднократно повторялось в парфюмерии, я уже писала. Но, мне даже кажется, что Wasser начал уже повторять собственные работы. Что-то в Bloom of Rose мне неумолимо напоминает Idylle, и даже не Дуэт, а самую классическую версию. Ещё больше напоминает какой-то парфюм мамы из 90х, может начала 2000.
Итог. Скучный, уже избитый аромат, с небольшой стойкостью. При этом, не могу сказать, что он звучит некрасиво или дёшево. Просто мне он не подошёл по возрасту. Для меня он получился зрелым и монотонным.