Иногда мне кажется, что кожа моя - средоточие проблем. Расширенные, быстро забивающиеся поры, угорьки, периодически возникающие подкожники и воспалительные элементы, местами шелушения и суховатые мимические морщинки. То-есть мне нужно средство, чтобы отшелушивать, растворять сальные пробки, при этом чтобы не забивало, не жирнило, но и не стягивало, не сушило... Я уже не маленькая, в сказки не верю и от одного средства всего не жду. Нужно просто хорошо очищать кожу, затем увлажнять некомедогенным средством. Итак... био-очищение от "Черного жемчуга" мне посоветовала продавец на вопрос "А что, скраба от Идилики нет?". А что... у данного средства и объем больше почти за ту же цену (130 рублей за 120 г), и функции те же, и можно как маску-скраб использовать - оставляя на 5 минут.
Не скажу, что я была в восторге от
Идилики, но в последнее время использовала ее вместо средства для умывания и мне понравилась сама идея - маска+скраб+очищение. Средство 5-в-1 приятно в использовании, нежное, с деликатным скрабирующим компонентом.
Но смывать его действительно не очень удобно, уж больно скользит. Я использую целлюлозную губку для этого. А результат? Смотрим, что нам обещают:
Он де вытягивает загрязнения из пор, ну надо же! А что на самом деле? Загрязнения на месте, пробки, даже выступающие над поверхностью кожи, никуда не делись. Правда, привычная угревая сыпь не распространяется, даже уходит, но за это спасибо витаминам и цинку, а так же кремику моему. Шелушения и сухость... они будут в любом случае, если не использовать крем. Вода ж! Но в целом, если не считать невыполненных обещаний, средство сойдет. Мягче мыла и скрабирует. Приятно холодит кожу, но не щиплет особо. Правда я не рискую его каждый день использовать. Иногда овсяночкой умываюсь. Про состав не будем... это всего лишь умывашка.
Цвет лица не изменился, какой-то особенной гладкости не чувствую... Кстати, мой любимейший рецепт для гладкости и очищения кожи - яичный белок, нанесенный на кожу, сверху слой туалетной бумажки и снова намазать белок. Дать высохнуть - снять быстрым движением. Умыться! Это супер, поверьте. Вот тут поры на порядок светлее. Но каждый день муторно такой мумией ходить. Можно к белочку добавить несколько капель лимонного сока, сока алоэ - эффект будет более выражен. Рецепт взят с irrecommend.