Никогда бы не подумала что с почками у меня есть проблемы, жалоб не было, да и сейчас чувствую себя прекрасно, исключая одно НО, которое не дает насладиться последним месяцем беременности. Речь идет об ОТЕКАХ.
Я никогда не страдала отечностью, знать не знала что это такое. Однако состояние здоровья во время беременности вносит свои коррективы. На 7-м месяце интересного положения стали отекать ноги, а по вечерам доходило до того, что тяжело и больно было двигать пальцами. В женской консультации сначала выписали почечный чай, который не дал результатов. Далее уже на лечении в стационаре выписали Канефрон. По 2 таблетки 3 раза в день, хватило всего на 10 дней. При стоимости препарата выходит очень накладно. Анализы мочи были ужасные, по словам врача, белки и лейкоциты. Так у меня кончилась первая упаковка, которая обошлась в 450 рублей. Назначили пить дальше, благо выручила подруга, которая отдала нетронутую упаковку, которая досталась ей дешевле.
Анализы со временем пришли в положенную норму, а вот отеки не спали, как были "слоновьи ножки" так и остались. Но продолжу пить препарат, пока не закончится упаковка. Назначили принимать до конца беременности.
О препарате:
Круглые, оранжевые таблетки, сладкие на вкус, пить не противно. В упаковке 3 пластинки по 20 таблеточек. Во время беременности и в период грудного вскармливания назначается только врачом, ни в коем случае не занимайтесь самолечением при возникновении отеков!!!
Как и обещала, советы нарытые в Интернете, которые мне не помогли, но все строго индивидуально!
- Сократить употребление жидкости. Пить во время беременности мне хочется всегда, даже больше чем кушать, так что этот вариант сразу отмёлся сам по себе.
- Принимать ванночки для ног в прохладной воде. Я наливала в тазик холодненькой водички, опускала ноги и сидела минут 15. Чувство прохлады подавляло дискомфорт от отеков, но не снимало их.
- Положение лежа с приподнятыми вверх ногами в течении получаса. Так я лежать не смогла, тем более 30 минут, оказалось слишком долго.
В данный момент помогает только морс из клюквы и почти целый день безделья, то есть лежать на кровати чтоб ножки находились в горизонтальном положении. В больнице я так провалялась почти 2 недели и как бы удивительно это не звучало, такое безделье избавило меня от отеках на время.
Рекомендую Канефрон только потому что многим знакомым он действительно помог, а у меня улучшил результаты анализов!