Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Апрель, 2015 - 16:31

Никогда бы не подумала что с почками у меня есть проблемы, жалоб не было, да и сейчас чувствую себя прекрасно, исключая одно НО, которое не дает насладиться последним месяцем беременности. Речь идет об ОТЕКАХ.

Я никогда не страдала отечностью, знать не знала что это такое. Однако состояние здоровья во время беременности вносит свои коррективы. На 7-м месяце интересного положения стали отекать ноги, а по вечерам доходило до того, что тяжело и больно было двигать пальцами. В женской консультации сначала выписали почечный чай, который не дал результатов. Далее уже на лечении в стационаре выписали Канефрон. По 2 таблетки 3 раза в день, хватило всего на 10 дней. При стоимости препарата выходит очень накладно. Анализы мочи были ужасные, по словам врача, белки и лейкоциты. Так у меня кончилась первая упаковка, которая обошлась в 450 рублей. Назначили пить дальше, благо выручила подруга, которая отдала нетронутую упаковку, которая досталась ей дешевле.

Анализы со временем пришли в положенную норму, а вот отеки не спали, как были "слоновьи ножки" так и остались. Но продолжу пить препарат, пока не закончится упаковка. Назначили принимать до конца беременности.

О препарате:

Круглые, оранжевые таблетки, сладкие на вкус, пить не противно. В упаковке 3 пластинки по 20 таблеточек. Во время беременности и в период грудного вскармливания назначается только врачом, ни в коем случае не занимайтесь самолечением при возникновении отеков!!!

Как и обещала, советы нарытые в Интернете, которые мне не помогли, но все строго индивидуально!

1. Сократить употребление жидкости. Пить во время беременности мне хочется всегда, даже больше чем кушать, так что этот вариант сразу отмёлся сам по себе.
  2. Принимать ванночки для ног в прохладной воде. Я наливала в тазик холодненькой водички, опускала ноги и сидела минут 15. Чувство прохлады подавляло дискомфорт от отеков, но не снимало их.
  3. Положение лежа с приподнятыми вверх ногами в течении получаса. Так я лежать не смогла, тем более 30 минут, оказалось слишком долго.

В данный момент помогает только морс из клюквы и почти целый день безделья, то есть лежать на кровати чтоб ножки находились в горизонтальном положении. В больнице я так провалялась почти 2 недели и как бы удивительно это не звучало, такое безделье избавило меня от отеках на время.

Рекомендую Канефрон только потому что многим знакомым он действительно помог, а у меня улучшил результаты анализов!

Достоинства
  • Можно принимать при беременности
  • Улучшает результаты анализов
Недостатки
  • Дороговат
  • Не помог от отеков во время беременности
Alter_EgOрекомендует