Сегодня после некоторого перерыва я продолжаю обзор шоколада Okasi, который таит в себе вкусы и ароматы традиционных японских продуктов. Мною были уже опробованы шоколадки:
Сегодня на очереди шоколад с плодом таинственного цитрусового плода Юдзу. Ну и в ближайшее время собираюсь добраться до шоколада с фиолетовым сладким картофелем Батат и до зеленого шоколада с чаем Матча, который стал визитной карточкой марки Okasi.
Где купить: купить можно в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре, подробнее в цитате
Санкт-Петербург: сеть супермаркетов Лэнд, Стокманн, Grondard-бутики (это такие островки в ТЦ, где продают марципан, м-ны Фабрика Крупской, м-ны Organica на Гороховой и Звериной улицах, Superbabylon, также встречала в сети магазинов Призма, но в ограниченном ассортименте.
Москва: Nippon, fuji-san ru
Краснодар: Табрис
Цена: 240 рублей
Вес: 80 грамм
Для начала хочется вам поведать,что же всё-таки за такой этот зверь по имени Юдзу. На помощь мне пришла всезнающая Википедия.
Юдзу — фруктовое растение рода Цитрус, распространённое в Юго-Восточной Азии. Является продуктом естественной гибридизации мандарина (Citrus reticulata Blanco) и ичанского лимона (Citrus cavaleriei H.Lév. ex Cavalerie). Внешне напоминает маленький грейпфрут с неровной кожицей, может быть от зелёного до жёлтого, в зависимости от степени зрелости. У юдзу сильный цитрусовый запах. Обычный размер плода — от 5,5 до 7,5 см в диаметре, но может достигать величины грейпфрута (до 10 см и больше).
На основе этого фрукта производят чаи, лимонады, вина. Широко используют в кондитерских целях, смешивают с мёдом. Для наглядности добавила коллаж.
Но перейду поскорее к шоколаду, мне не терпится поведать вам каков он на вкус и показать вам как он выглядит.
Итак, шоколад как и любой другой из коллекции Okasi упакован в белоснежную упаковку, в центе которой красуется яркий плод Юдзу.
На обратной стороне коробки можно подглядеть какого цвета шоколад нас ждёт внутри, но и на этот раз дизайнеры малость промахнулись и изобразили невразумительный бежевый цвет, на самом деле шоколад белый, схожий с любым другим белым шоколадом, который мы все привыкли с вами видеть. Но как-то простительно и вообще всё-равно, ведь мы покупаем десерты не из-за упаковки, а из-за содержимого.
Также на обороте можно прочитать про цитрус Юдзу, я не буду цитиривать вам всё,что там написано, выделю лишь одну фразу, которая как мне показалось наиболее точно передаёт замысел этого потрясающего десерта:
В Японии считают, что цитрусовый аромат юдзу вдохновляет, вселяет оптимизм и чувство благополучия.
Чуть ниже я напишу, чем именно мне понравилась эта фраза.
С обеих сторон коробка заклеена прозрачными стикерами, контроль первого вскрытия.
Внутри плиточка обернута в прозрачную пленку, герметично запаянную со всех сторон. Всем любителям белого шоколада посвящается 😊
Как любит говорить и писать моя одна хорошая знакомая "
В поедании":
Представьте себе большой Новогодний стол, за которым собрались все ваши любимые и близкие люди. По бокалам уже разливается шампанское и президент что-то бубнит с экрана телевизора. Все поднимают свои бокалы, дружно ими звенят, желают здоровья, счастья, любви. И после глотка искристого напитка возникает желание сделать этот момент ещё слаще, ещё насыщеннее.
Именно в это момент как нельзя лучше подойдёт этот шоколад, который имеет вкус и аромат нового года: терпкий запах мандарина, лёгкую горчинку цитрусовой цедры и сладкое послевкусие лимона. И всё это сдобрено сладостью качественного белого шоколада.
Идеально подойдёт для рождественской сладкой выпечки в качестве ганаша. Передаст новогодний дух, даже тем, кто уже не верит в чудеса. Вот поэтому фраза, заключенная выше в цитату как нельзя лучше передала моё настроение при поедании этого десерта. Ведь когда как ни в Новый год люди преисполнены вдохновением и верой в светлое будущее?
Такой белый снаружи, и, не выдающий своих качеств, этот шоколад способен приятно удивить даже самого искушенного любителя белого шоколада. Я рекомендую обязательно прикупить плиточку такого лакомства и приберечь до Нового года, чтобы удивить всех гостей.
Хотя я могу только позавидовать тем людям, которые умеют что-то хранить про запас. Поэтому лучше две плиточки: одну для генеральной репетиции праздника, а вторую для торжественного момента!
Рекомендую! Мне, сладкоежке со стажем, понравилось! 😉