Всем привет!
Пару дней назад я рассказывала вам о зелёном шоколаде с чаем Матча и ягодами Годжи, который пришёлся мне по вкусу, но чуть не дотянул до идеала. Кому будет интересно и кто ещё не видел это зелено-красное творение приглашаю заглянуть сюда.
Всего на затест мне было предоставлено 5 видов японского шоколада Okasi, а именно:
Сегодня наступил черед рассказать вам о ещё одном интересном экземпляре под названием "Black Sesame Chocolate", в переводе на русский Шоколад с чёрным кунжутом.
Я вообще неровно дышу к семенам кунжута, люблю посыпать им готовые блюда, например лапшу Удон, также сдобная выпечка с присутствием кунжута в разы ароматнее и вкуснее, да и будучи беременной я налегала на кунжутные козинаки, чтобы повысить содержание железа в крови. Но то всё был кунжут белого цвета, а вот чёрный, признаться честно я встретила впервые, правда в перемолотом виде.
Оказывается, что черный кунжут (или сезам, или симсим) очень распространен в азиатской и восточной кухнях. Он не только вкусный, но и вдобавок полезный:
В целом, любой вид кунжута оказывает благоприятное влияние на:
- иммунитет
- обмен веществ, так как очищает сосуды от холестериновых бляшек и улучшает формулу крови
- состояние кожи
Помимо этого кунжут
- применяется в лечении мастопатии.
- рекомендован женщинам после 45 лет, так как восстанавливает и поддерживает нормальный гормональный фон.
И я была приятно удивлена, увидев в ассортименте шоколада наличие плитки с кунжутом. Так нежданно-негаданно я встретила своего Серого Кардинала, это была любовь с первого... кхм.. поцелуя? Но обо всем по порядку.
Где купить (не верьте тому, кто скажет, что любовь нельзя купить, можно и продаётся она вот тут):
Санкт-Петербург: сеть супермаркетов Лэнд, Стокманн, Grondard-бутики (это такие островки в ТЦ, где продают марципан, м-ны Фабрика Крупской, м-ны Organica на Гороховой и Звериной улицах, Superbabylon
Москва: Nippon, fuji-san ru
Краснодар: Табрис
Цена: 230 рублей
Вес: 80 грамм
Упакован шоколад, как и все плитки этого бренда в белоснежную упаковку с изображением главного акцента в центре композиции. На обороте присутствует описание вкуса и состав, сделала фото состава чуть покрупнее, чтобы при кликании можно было без труда прочесть тем, кто заинтересуется. Состав на мой взгляд лаконичный, ничего лишнего - одобряю!
Так же на задней стороне коробки мы можем подсмотреть цвет шоколада, не вскрывая упаковки. Тут он передан немного недостоверно, я вижу явные различия, но мне говорили, что у меня присутствует дальтонизм на серые оттенки (какого цвета платье серого или голубого?). С двух сторон коробочка заклеена прозрачными стикерами, уберегающими от шаловливых ручонок посторонних лиц.
Внутри шоколад упакован в прозрачный слой, уберегающий от пыли, засыхания и улетучивания аромата. Как только я увидела эту светло-серую поверхность, то тут же поняла - это любовь! С недавних пор я просто влюблена в этот благородный цвет, раньше я считала его скучным, но как же я ошибалась. Я искренне люблю серый цвет во всем: в одежде, в мебели, разве что мне не особенно нравится серая питерская слякоть. И теперь я люблю серый цвет и в десертах!
Цвет гранита, который я намерена грызть зубами. Цвет слияния черного и белого.
Этот шоколад, конечно не такой красивый как предыдущий, но какой же он вкусный, не передать словами. Но я сейчас попробую. Итак:
- шоколад мягкий, разламывается на дольки без проблем, но без хруста
- обладает приятным ореховым запахом, напоминающим о восточных сладостях
- вкус очень нежный, не агрессивный, явно чувствуется вкус белого шоколада с акцентом на наличие немалого содержания кунжута, т.е. в составе не пустой звук, а кунжут там действительно есть и немало!
- кунжут перемолот, но не до такой степени, что превращается на языке в прах, а имеет чуть грубый помол, оставляющий ощущение того, что ты действительно употребил в пищу эти семена
- цельных зернышек не встречается совсем, а жаль, но может и к лучшему, не придётся пользоваться зубочисткой
- шоколад имеет маслянистую составляющую, что делает его нежным и довольно питательным
Я отойду сегодня от своей традиции рекомендовать его к чаю (хотя и такое не исключаю), а предлагаю лучше насладиться его вкусом под бокал вина. Романтическое свидание с такой необычной составляющей как шоколад Okasi c черным кунжутом должно наверняка запомниться.
Очень жаль, что мой роман с Серым Кардиналом подошёл к концу, всё же вес плитки не так уж и велик, но я честно старалась растянуть на подольше минуты проведённые вместе, но всё хорошее когда-нибудь кончается, увы! По возможности я всё же буду устраивать тайные (от мужа) встречи с любимым шоколадом и Вам рекомендую! 😉 Обещаю никому не расскажу!
Всем отличного настроения и нескучных выходных! И пусть в вашей жизни почаще случаются приятные знакомства с людьми, местами, хорошими фильмами и вкусными десертами!