Опубликовано 3 Август, 2017 - 06:43

один раз

А вы знали, что в нынешнем году модно кушать цветную еду? Да-да, вы не ослышались, мода на еду тоже бывает! Ну кого сейчас удивишь банальными продуктами питания? Вот производители и ухищряются и производят цветной мёд, чёрное мороженое, зелёные торты. И ведь метод работает! Ну кто устоит от любимого лакомства, преподнесенного в необычной манере? Вот и я, сладкоежка со стажем, не смогла устоять, увидев в интернете необычный шоколад зеленого, серого и даже фиолетового цвета. На бартерных условиях мне было предоставлено 7 плиток шоколада из 5 разных вкусов.

• Шоколад Okasi с чаем матча и ягодами годжи
  • Фиолетовый шоколад Okasi с бататом фиолетовым
  • Зеленый шоколад Okasi с чаем матча
  • Серый шоколад Okasi с черным молотым кунжутом,
  • Шоколад Okasi с юдзу

Шоколад Okasi ассорти из 5ти видов

Немного о производителе:

Okasi - сладости по-японски в России.

Мы производим шоколад с чаем матча, шоколад с чаем матча и ягодами годжи, шоколад с бататом фиолетовым и шоколад с порошком черного кунжута.
Наш зеленый, фиолетовый, серый шоколад - единственные в России сладости с настоящими ингредиентами из Японии.
Бережное отношение к традиционным ингредиентам из Японии на всех этапах производства позволило нам сохранить все их полезные свойства в нашей продукции и сделать максимально "японский" полезный продукт.

Особенно порадовало, что шоколад производится в любимом городе на Неве, а это означает, что его можно легко найти в продаже. И на самом деле, найти будет совсем не сложно.

? Где купить:

Санкт-Петербург: сеть супермаркетов Лэнд, Стокманн, Grondard-бутики (это такие островки в ТЦ, где продают марципан, м-ны Фабрика Крупской, м-ны Organica на Гороховой и Звериной улицах, Superbabylon

Москва: Nippon, fuji-san ru

Краснодар: Табрис

Я решила начать знакомство с плитки с чаем Матча и ягодами Годжи. Сочетание зеленого с красным действует на меня дурманяще, в мозгу срабатывают сразу два сигнальных огня: зелёный разрешающий и красный запрещающий и чтобы как-то их потушить нужно срочно это попробовать. Так было у меня с зелёным фисташковым тортом с красными ягодами малины.

Вес: 90 грамм

Цена: 230 рублей

Шоколад Okasi с чаем матча и ягодами годжи

Признаться честно никогда раньше не пробовала этих легендарных ягод, видела, трогала, но не ела. Как-то незачем было. Но много о них слышала и читала - каких только чудодейственных свойств ей не приписывают.

Ягоды годжи очень полезны, в них содержится множество полезных веществ, витаминов и минералов:

• 19 аминокислот, в том числе и незаменимые аминокислоты, которые человек может получить только с пищей;
  • Отличный минеральный состав: калий, железо, кальций и медь, марганец и фосфор, цинк, селен, а также германий, который вообще очень редко содержится в ягодах и фруктах, этот элемент предупреждает перерождение клеток, за что его называют антираковым;
  • Витамины группы В
  • Витамин С
  • Жирные кислоты (Омега-3, -6, -9);
  • Антиоксиданты

Уже неплохо, не правда ли? Скушал шоколадку и с чувством выполненной миссии по внедрению таблицы Менделеева в организм, пошёл довольный спать. Ладно, с ягодами более или менее понятно, уж не в деревне живём - слыхивали, знаем, но что это за фрукт такой "чай матча" и с чем его едят? Оказывается, что

Матча – это японский зеленый чай, растертый в порошок. Собирают урожай всего один раз в году. И важной особенностью является то, что за две недели до сбора урожая, листья накрывают, чтобы защитить их от попадания солнечных лучей. Таким образом, чай сохраняет свежесть, а листья насыщенный темно-зеленый цвет. При этом листья насыщаются аминокислотами, и чай обретает сладкий вкус.

Оказывается довольно-таки ценный вид чая, вон сколько нужно танцев с бубнами над ним сплясать чтобы произвести - и листочки накрыть, да ещё потом и смолоть.

Стоит ли говорить о том, что такой чай невероятно полезный?

Матча является одним из самых полезных видов чая, так как содержит очень большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Он повышает иммунитет, улучшает мозговую деятельность, замедляет процесс старения организма. Является хорошей профилактикой сердечнососудистых заболеваний, снижает уровень плохого холестерина в крови. Предотвращает появление камней в почках и желчном пузыре. Чай матча один из самых сильных антиоксидантов в природе.

Соединив в одной плитке шоколада эти два полезных ингредиента: чай Матча и ягоды Годжи - производитель по сути воспроизвёл на свет не только вкусный и красивый шоколад, но к тому же и полезный!

Шоколад Okasi с чаем матча и ягодами годжи

Покажу вам его более детально. Вся серия японского шоколада Okasi упакована в белоснежные картонные коробочки с цветовым акцентом внизу и изображением лидирующей составляющей в центре композиции. На этой шоколадке красуются огненные ягоды Годжи. Пусть надписи на английском вас сильно не пугают, на обороте коробки всё очень подробно расписано по-русски.

Вот собственно, что нам пишет производитель о своём шоколаде. Тут же можно посмотреть и состав, который на мой взгляд очень лаконичный и отличный!

Шоколад Okasi с чаем матча и ягодами годжи

Так же на обороте можно подсмотреть какого цвета шоколад нас ждёт в коробочке, в данном случае зелёный. И каждая коробочка с обеих сторон заклеена прозрачным стикером, уберегающим от несанкционированного вскрытия. На фото видно, но плохо - можно рассмотреть, увеличив.

Шоколад Okasi с чаем матча и ягодами годжи

Мне уже не терпится скорее посмотреть что же там внутри. А внутри шоколад не прячется от любопытных глаз в фольгу или бумагу, а сразу предоставляет возможность любоваться буйством красок данного продукта. Проще говоря - упаковка предохраняющая от пыли, воздуха и засыхания - полностью прозрачная.

Шоколад Okasi с чаем матча и ягодами годжи

А вот шоколад во всей своей красе с тыльной стороны. Вся поверхность щедро обсыпана сушёными ягодами Годжи, ягоды "сидят" на плитке крепко и даже при разламывании никуда не убегают.

Шоколад Okasi с чаем матча и ягодами годжи

Сразу же после вскрытия всех фантиков ощущается приятный тёплый запах зелёного чая, совершенно не химический, исключительно натуральный - как-будто только что кто-то заварил в квартире чашечку зелёного напитка.

С лицевой стороны шоколад немного скромнее, прячет за спиной всю свою яркую натуру. Хотя кого я обманываю? Сам по себе зелёный шоколад смотрится необычно и нетривиально. Часто ли вам приходилось кушать зелёные шоколадки? На моей памяти у меня это второй раз в жизни - первый был с детским Бушероном с ароматом киви.

Шоколад Okasi с чаем матча и ягодами годжи

Мой шоколад хранился дома при комнатной температуре, прекрасно пережил жаркие денечки, сохранил форму и достоинство. При вскрытии показал себя с лучшей стороны, не особо спешил таять в руках, но был мягок и податлив. Действительно шоколад довольно-таки мягкий, но не как пластилин - прекрасно ломается по заявленным линиям.

По вкусовым качествам очень интересный:

• когда подносишь кусочек плитки ближе ко рту, то уже более явно слышишь запах зелёного чая, это немного пугает, но интригует
  • когда уже шоколад попал в рот не спешите молотить челюстями, позвольте шоколаду немного подтаять на языке и тогда он отдаст вашим вкусовым рецепторам гармоничный вкус зелёного чая
  • сам шоколад не приторный, сладость низко-умеренная. В послевкусии оставляет за собой лёгкую горчинку
  • консистенция у шоколада нежная, я бы сказала маслянистая
  • а вот ягоды Годжи мне не понравились. Их вкус мне не показался колоритным, примерно такие сухофрукты заготавливают бабушки на зиму внукам на компот

Шоколад Okasi с чаем матча и ягодами годжи
Но несомненно, кому-то это сочетание придётся по душе. Но в моём случае - котлеты отдельно, мухи отдельно. Ягодкам я порадовалась визуально, но в употреблении - это немного не моё.

Ну и стоит ли говорить, что такой шоколад будет как нельзя лучше с чашечкой ароматного чая или кофе (я, по-моему ,так в каждом отзыве про шоколад пишу).

И спешу вас убедить, что преподнесённый по какому-либо случаю или в качестве комплимента, такой шоколад надолго останется в памяти одариваемого человека. Это не стотысячная Алёнка или Милка, а изысканный шоколад, произведённый по-японской технологии.

Шоколад Okasi с чаем матча и ягодами годжи

Конечно же я рекомендую! А как может быть иначе? Это же шоколад, как не крути 😉 Подписывайтесь, чтобы не пропустить отзывы о других видах шоколада Okasi 😉

girl_sssrрекомендует
Интересный цвет.
Ого, какой необычный шоколад! 😲
Фантастика какая! Никогда не видела и тем более не ела ничего подобного 😲 завидую Вам, что смогли попробовать такой необычный шоколад 😁

P.S.
котлеты отдельно, мухи отдельно
Ненавижу эту фразу - у меня директриса так постоянно говорит 🤢
03.08.2017
Станиславска_Я, простите за фразу))) буквально первый раз в жизни её где-то приплела))
Какой необычный ❤️
Я бы попробовала ?
03.08.2017
С удовольствием бы попробовала такой шоколад, выглядят очень необычно! 😊
Как красиво)
03.08.2017
Удивительный шоколад, чего только не придумают))
Наверное, многие сладкоежки захотели такую плитку - ведь, действительно, поел с чистой совестью, она же полезная)) не то что всякие милки и проч.
03.08.2017
Я не знала про подобную моду. Жесть какая 😁 Это я не о шоколадке, это я о том, что только под модные новшества не подпадает, теперь и до продуктов дошли))
А шоколадка и правда выглядит необычно и заманчиво, но, к сожалению, я слишком мнительная, чтобы пробовать подобное сказал человек, который любит скиттлз, ага. А еще я нелогичная Неестественно выглядит. Может, потом себя пересилю, а пока что нет 😞
03.08.2017
Я тоже сладкоежка со стажем, но зелёного шоколада ещё никогда не пробовала ❤️
ого, вот это шоколад! Мне такой срочно нужен 😊
03.08.2017
Шикарное оформление отзыва и шикарная плитка!!
Хочухочухочухочууууууу ?
03.08.2017
Тоже такой пробовала. Вкусно, но черный шоколад лучше.
Спасибо за отличный отзыв и прекрасные фото.
Судя по всему у этого шоколада от шоколада (извиняюсь за тавтологию) только название, попробовать этот продукт лично мне очень даже захотелось.
03.08.2017
А мне с перцем больше нравится вкус)) теперь с ягодками захотелось попробывать, уж очень не обычно!))
03.08.2017
С удовольствием бы попробовала этот шоколад 😁
Обалдеть какая красота ! Так хочется попробовать ! 🍻
Пойду поплачу в сторонке 😢 😁
Только вчера полпакета съела годжи)
А шоколад из зеленого чая моя боль и любовь! Продавалась у нас всего одна плитка в стокмане. и то пропала несколько лет назад. Иногда жирую и заказываю киткат с зеленым чаем. А пока развожу матчу со сливками, пью и представляю, что это шоколад)
В Москве где купить?! 😂 есть у нас такая новинка?))
03.08.2017
Как почувствовала - только вчера фоткала лиловую плитку ^_^ На этой неделе хочу написать! 😊
Почитаю про остальные все, я уже загорелась купить парочку других на пробу! Дороговато, но таааак привлекает эта тематика и подача!
03.08.2017
Очень хочу попробовать такой шоколад ❤️
03.08.2017
это пока что самый необычный шоколад, который встречала!
а по описанию - с фиолетовым бататом еще необычнее будет)))
03.08.2017
saheza, писала отзыв и о тебе вспоминала, как главной чаевнице айрекомменда))) Москва: Nippon, fuji-san ru
Dutchess_Pradd, с удовольствием почитаю твой отзыв 😉
Всем большое спасибо за проявленный интерес к отзыву!
Ух ты! Зеленый шоколад! 😲
03.08.2017
Вот это да! Я впечатлена, конечно)) никогда подобного не видела)
спасибо))
кстати, когда первый раз годжи купила, подумала, что за фигня, и это столько стоит! а потом захотелось опять, вошла во вкус 😁 но специфичны. кстати, в чай их тоже заваривают)
Ого, зеленый шоколад)
😲 Тоже хочу попробовать
03.08.2017
Какая же няма то! Это не типичные всякие милки точно)) Такое оформление солидное и содержимое еще крутое - ты наш мастер по незнакомым вкусняшкам)
03.08.2017
Какой интересный шоколад! Не пойму, неужели белые кусочки на скатерти - это парварда?
03.08.2017
Nonna Makasik, стало любопытно, что такое парварда - залезла, загуглила - нет это не она 😁
Это мелкий маршмеллоу)) под конец съемки правда ни одной не осталось, дочка всё растащила)
03.08.2017
Какой необычный шоколад, такого цвета шоколадку я еще не ела. А то, что в памяти одаряемого останется надолго, с этим уж точно соглашусь 😂
04.08.2017
Восторгаюсь этой шоколадкой ❤️ По крайней мере с эстетической стороны)
04.08.2017
Какой интересный шоколад! Отличной подойдет для маленького презента.
04.08.2017
Думаю, ягод как-то слишком много, а так бы попробовала 😊
04.08.2017
цвет провокационный, но и начинкой усыпана шоколадка будь здоров!))
Ого, очень необычно
Интересно попробовать такой шоколад
05.08.2017
О боги, это... Оригинально))). Очень необычно. Втыкала в зеленую плитку минуты 2))). Хочу попробовать. Но у нас найти маловероятно 😁
Обалдеть! Какой красивый шоколад ❤️
05.08.2017
Какой оригинальный шоколад 😊 у нас в Чебоксарах и не найдешь такого...
11.08.2017
Мммм я в восторге от его цвета ❤️
17.08.2017
Ни разу не встречала таких шоколадок.
Ещё 2 комментария