Какое-то время назад известный многим бренд Kiehl's выпустил праздничную лимитированную коллекцию своей косметики в коллаборации с компанией Disney. Коллекция эта мало того, что отличалась классным дизайном с горячо любимым мной Микки Маусом, так она еще и являлась благотворительной, поскольку вся прибыль от продаж была передана в некоммерческую организацию Feeding America, которая помогает нуждающимся семьям с детьми. Подарочный набор продуктов из этой коллаборации оказался и у меня. И сегодня я бы хотела поделиться впечатлениями от использования одного из средств, входящих в этот отличный набор.
Итак, встречайте, Гель для душа и ванны Kiehl's Grapefruit
▲▼▲ Производитель.
Известный американский бренд натуральной косметики Kiehl's.
На упаковке средства имеется отметка о том, что оно произведено в США.
▲▼▲ Серия.
Линейка гелей для ванны и душа Kiehl's включает 4 аромата:
Grapefruit (Грейпфрут) - мой вариант
Lavender (Лаванда)
Coriander (Кориандр)
Pour Homme (Для мужчин)
Кроме того, у производителя есть также лосьоны для тела с идентичными ароматами (Грейпфрут, Лаванда и Кориандр). Лосьон для тела с ароматом Грейпфрута, кстати, также входил в состав моего подарочного набора.
▲▼▲ Место приобретения и цена.
Данный набор достался мне в качестве презента, поэтому назвать точную его стоимость я затрудняюсь, а уточнить, сколько стоит набор сегодня, увы, невозможно, потому что коллекция эта, повторюсь, была лимитированной.
Если же посмотреть на официальном сайте производителя, сколько стоит один лишь гель для ванны и душа из этого набора, можно словить легкую депрессию, ибо за бутылочку наименьшего объема оборзевший производитель просит аж 20$. Если же вы захотите купить этот гель в максимальном объеме, будьте готовы раскошелиться на целых 49$!
Приобрести гель, как и любую другую продукцию бренда, можно у официального произодителя через веб-сайт или корнеры Kiehl's, а также в крупных американских косметических ритейлерах типа Sephora, Ulta, Macy's, и др. Купить продукцию Kiehl's в России и странах СНГ, вероятно, можно в официальных корнерах бренда.
▲▼▲ Упаковка.
Гель для душа упакован вокруглую бутылочку из плотного матового пластика, оснащенную крышечкой типа флип-топ. Практически вся поверхность бутылочки скрыта под информационной наклейкой, но сзади она имеет небольшой зазор, благодаря которому можно контролировать остаток геля.
Дизайн упаковки можно назвать сдержанным, лаконичным, выдержанным в традицих марки Kiehl's.
Отверстие дозатора изначально было опечатано защитной наклейкой. Само отверстие небольшое, продукт дозирует аккуратно, не выдавая лишнего.
▲▼▲ Объем и расход.
Данный гель для душа выпускается в трех объемах:
250 мл. - мой вариант
500 мл.
1000 мл. (во флаконе с помповым дозатором)
Объем флакона указан на лицевой стороне упаковки:
В силу своей консистенции, о которой подробнее я расскажу в соответствующем разделе, гель для душа расходуется чуть быстрее, чем другие мои гели для душа. Правда, моя рука тянется к этому продукту достаточно редко, поэтому он никак не закончится даже несмотря на то, что открыла я его еще в сентябре.
▲▼▲ Аромат.
В соответствии со своим названием гель для душа должен иметь цитрусовый аромат. Ну, какие-то намеки на цитрус в нем присутствуют, но в целом он какой-то не совсем цитрусовый, хотя горечь грейпфрута в нем чувствуется.
Вообще, прочитав на упаковке косметического средства для тела какое-либо название, так или иначе относящееся к цитрусовым, как, например, было вот с этим гелем с ароматом сатсумы от The Body Shop, я предвкушаю яркий и бодрящий цитрусовый аромат, но в случае с гелем для душа от Kiehl's мои ожидания не оправдались. Гель, как я уже сказала, имеет некоторые цитрусовые нотки, но аромат этот совсем не яркий и не бодрящий, а какой-то невнятный и совсем не аппетитный.
▲▼▲ Консистенция.
Гель не содержит красителей, поэтому он представляет собой совершенно прозрачную и бесцветную субстанцию.
Консистенция геля для меня непривычно водянистая. Средство абсолютно не держит форму, растекается и норовит убежать с руки или с мочалки. Эта излишняя жидкость сказывается и на расходе средства, и на удобстве его использования, причем, не в лучшую сторону. Обычные "гелевые" гели для душа в этом плане мне кажутся гораздо более удобными и практичными.
Пенится гель хуже других моих гелей для душа, но дуэте с мочалкой все же выдает средненькую пену.
Если же намыливать его без мочалки, а просто руками, то пены вы практически не получите.
▲▼▲ Состав.
Ниже вы найдете фото состава с упаковки:
а также скрин с сайта-анализатора составов косметических средств:
Нажмите на фото, чтобы увеличить его
Как вы можете заметить, состав далек от идеального, тем более для для достаточно дорогого средства. В целом я, конечно, не предъявляю к гелю для душа никаких особенных требований, потому что этот продукт контактирует с кожей какие-то считанные секунды, но все же у средства за 20$ состав должен быть более натуральным, как мне кажется, иначе чем еще можно обосновать его стоимость гораздо выше средней?
▲▼▲ Обещания производителя и результат.
На лицевой стороне средства имеются следующие обещания производителя:
Что в моем вольном переводе означает примерно следующее:
Освежающее, мягкое, но при этом эффективное очищающее средство для тела. Содержит увлажняющие вещества, помогающие коже сохранить свою мягкость. При использовании нашего средства в ванной или душе его формула очистит кожу придав ей приятную мягкость.
Кстати, обещанные производителем растительные белки и Sodium-PCA в составе действительно имеются, только вот буквально на последних позициях, к сожалению.
В целом, конечно, этот гель со своей основной задачей - очищать кожу - справляется, но не делать этого он просто не может, потому что содержит в своем составе ПАВ 😊 Что касается какого-то особенного увлажнения, то увы, в этом вопросе данный гель вам не помощник.
▲▼▲ Вместо вывода▲▼▲
Несмотря на то, что к марке Kiehl's я отношусь с любовью и уважением (чего только стоит их Ultra Facial Cream или Avocado Eye Treatment, новые баночки которых я покупаю, когда старые только начинают подходить к концу), но вот данный гель для душа я считаю провальным средством бренда. Гель не обладает ни единым качеством, за которое я могла бы его похвалить, представляете, ни единым! У него нет ни приятного запаха, ни нормальной консистенции, ни толкового состава, у него нет ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО! И за это ничего производитель предлагает нам заплатить 20$. Спасибо, я пас. Лучше добавлю еще 12 баксов и куплю свой любимый крем для кожи вокруг глаз с авокадо, а тело мое себя и с копеечными гелями для душа от The Body Shop отлично чувствует.
В общем, к покупке не рекомендую, средство бестолковое.