Давно я не уделяла внимания своей домашней живности и утвари для них. Сегодня я хочу рассказать про новинку лично для меня, в уходе за домашними животными - а именно Кукурузный наполнитель для грызунов "Золотой кот".
И да, у меня
НЕТ живых грызунов в доме ( мышек ловят и душат коты, а всяких там хомяков/крыс/джунгариков ну я как то не вижу смысла заводить) и использовала этот продукт в качестве подложки и смеси в наполнитель для своих котов и в качестве прикормки для своих куриц.
В общем то я нашла кучу альтернатив НЕ ПО ПРЯМОМУ назначению продукта. О чем и хочу рассказать. Шучу - как наполнитель для туалета он конечно же тоже предназначен.
Особенно отмечу, что это российское производство, в Воронежской области, откуда мой супруг и возит его напрямую для реализации уже в магазинах бренда ( ну работодателя, где он трудоустроен) - то есть на этот процесс даже можно посмотреть при желании)
"ООО "ЗКК "Золотой початок"" производит не имеющий аналогов на российском рынке, высококачественный наполнитель для туалетов домашних животных торговой марки "Золотой Кот".
С 2008 года ООО «ЗКК «Золотой початок» успешно осуществляет поставки наполнителя в разные города Центрального и Южного Федеральных округов РФ такие как Москва, Тула, Орел, Белгород, Брянск, Курск, Липецк, Краснодар, Ростов, Волгоград, Саратов и др., а также в Республику Беларусь.
При этом организация относительно не новая, а уже давно на рынке и успешно реализует свою продукцию в разные регионы России и даже в отдельные государства.
Наполнитель «Золотой кот» для кошек и грызунов выпускается в виде дробленных гранул.
Производится из высушенного стержня кукурзного початка, измельченного путем дробления, откалиброванного и очищенного аэродинамическим способом, разделенного на соответствующие фракции с помощью специального технологического оборудования. Без добавления искусственных и ароматических добавок, благодаря чему он является экологически чистым и безвредным для животных.
И да, я это подтверждаю - потому что своими глазами смотрела видео, которое снимал мой супруг пока был на погрузке - как подачки кукурузы подготавливают к дальнейшему производству и огромные горы, просто горы этой шелухи.
Радует, это производство дает рабочие места для целой деревни и жители при деле,а не бухают как в большинстве подобных населенных пунктах.
Производитель выделяет ключевые особенности своего продукта, давайте вместе пройдемся по этим тезисам:
Прекрасно подходит в качестве подстилок для грызунов (кролики, крысы, хомяки, шиншиллы). Питомцы с удовольствием грызут гранулы, их твердая структура позволяет им укреплять зубы и приносит много положительных эмоций.
Ну тут как бы да, помимо того что есть по чему бегать, еще и есть че перекусить так то) Например я содержу еще и улиток, и пара пучков этого наполнителя вполне сошла им за кукурузный корм - они съели его за короткое время и им явно понравилось. А приятные эмоции были уже у меня.
Производится из стержней кукурузных початков без добавления каких-либо ароматических и искусственных добавок, экономичен в применении.
Экологически чистый, 100% натуральный продукт, поэтому безвреден при попадании в организм животного.
Об этом я писала выше. Да, я можно сказать своими глазами видела производство и могу подтвердить что это реальная кукуруза и она натуральная!
Отличительная особенность кукурузного наполнителя, заключается в том, что при попадании влаги, кукурузная гранула набухает и не распадается благодаря своей формуле. Не прилипает к лапам животного и в результате не разбрасывается вокруг лотка и по всему дому.
Благодаря высокой пористости поверхности гранул наполнитель впитывает влагу, как губка (1 кг способен впитывать до 2 литров жидкости).
Ну в общем то так работают большинство наполнителей для туалетов домашних животных, скажем так чего тог сильно нового я не обнаружила.
Подтверждая лишь тот факт, что образованный комочек который я вижу потом в туалете, действительно не распадается, если вдруг я поздно его заметила ( например все случилось ночью, и увидела я только на утро) то с ним ничего не случилось. Я просто убираю этот комок в канализацию, и досыпаю немного свежего!
Наверно более значимым для меня в этом продукте стал тот факт, что его можно смывать в канализацию без опасения для нее. То есть я больше не шуршу пакетами, ничего не собираю и не коплю, что сильно экономит мое время и силы.
Моментально поглощает все запахи и сохраняет свежесть надолго. Не содержит ароматизаторов и пыли. Не вызывает аллергии. Идеально подходит для всех видов кошек и котят, а также щенков. Маленькие питомцы могут пробовать кукурузный наполнитель на вкус, но благодаря натуральному составу (100% клетчатка), он абсолютно безвреден.
Ну мои коты уже достаточно взрослые чтобы с дури жрать наполнитель, но например владельцам маленьких котят не о чем беспокоится, если вдруг их любопытный и любознательный питомец в ходе игры захочет попробовать фракции наполнителя.
Упаковка у наполнителя черная, с золотыми надписями - честно прям стильно, сильно для Воронежа я бы даже сказала) Молодцы - мне очень понравился дизайн и он очень узнаваем и не повторяется, даже завуалировано у других брендов.
На упаковке есть окошко, через которое виден сам продукт и виден его размер. Это средняя фракция, то есть не самая большая и не самая маленькая. Вполне удобный и практичный размер.
В процессе засыпания наполнителя в лотки я отмечу, что он пылит и сыпется, все же некоторые части крупиц наполнителя не выдерживают веса своих соседей и разваливаются. Особенно печально обстоят дела уже ближе к концу упаковки - там как правило остается кукурузная пыль ( её я отдаю улиткам)
Конечно это не критично, ведь если все равно засыпать эту пыль в лотк, то при попадании влаги он сгруппируется и удержит её в себе.
Неприятные ароматы скрывает хорошо, при этом НЕТ аромата кукурузы, как некоторые могут подумать ( как она вообще пахнет то, кукуруза?) - просто свежесть и отсутствие запаха жизнедеятельности моих кошаков мне лично более чем достаточно.
Ценообразование вполне на рыночном уровне, 3,5 литра такого
наполнителя стоят от 230 до 260 рублей, что в целом дешевле других биоразлагаемых наполнителей от других брендов ( тот же тофу например). Есть еще и
фасовка на 10 кг,там просто а-ля
бумажный крепкий мешок и золотая надпись. Такой формат больше удобен заводчикам и людям содержащим фермы, зачем переплачивать за упаковку - когда нужен большой объем продукта?
Подводя итоги, я порекомендую вам Кукурузный наполнитель для грызунов Золотой кот не только для котов, но и для мелких грызунов ( и поесть его можно и экологично и безопасно) - ничего плохого в ходе использования я не выявила.
Другие наполнители, которые я пробовала использовать в своем уходе за животными дома:
Наполнитель для кошачьего туалета Cat 's Season силикагелевый без запаха
Наполнитель для кошачьего туалета CATS SEASON комкующийся с ароматом Персика
Наполнитель для кошачьего туалета Cat 's Season тофу "Клубника со сливками"
Прочитать про моих животных можно тут:
Про кота Бычка Дурачка и его семью
Про кошабаку, породы Чихуахуа
И про то, чем я их кормлю.
Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.
♥❤LarMa❤♥