Опубликовано 26 Январь, 2020 - 14:31

Давно я не уделяла внимания своей домашней живности и утвари для них. Сегодня я хочу рассказать про новинку лично для меня, в уходе за домашними животными - а именно Кукурузный наполнитель для грызунов "Золотой кот".

И да, у меня НЕТ живых грызунов в доме ( мышек ловят и душат коты, а всяких там хомяков/крыс/джунгариков ну я как то не вижу смысла заводить) и использовала этот продукт в качестве подложки и смеси в наполнитель для своих котов и в качестве прикормки для своих куриц.

В общем то я нашла кучу альтернатив НЕ ПО ПРЯМОМУ назначению продукта. О чем и хочу рассказать. Шучу - как наполнитель для туалета он конечно же тоже предназначен.

Особенно отмечу, что это российское производство, в Воронежской области, откуда мой супруг и возит его напрямую для реализации уже в магазинах бренда ( ну работодателя, где он трудоустроен) - то есть на этот процесс даже можно посмотреть при желании)

"ООО "ЗКК "Золотой початок"" производит не имеющий аналогов на российском рынке, высококачественный наполнитель для туалетов домашних животных торговой марки "Золотой Кот".
С 2008 года ООО «ЗКК «Золотой початок» успешно осуществляет поставки наполнителя в разные города Центрального и Южного Федеральных округов РФ такие как Москва, Тула, Орел, Белгород, Брянск, Курск, Липецк, Краснодар, Ростов, Волгоград, Саратов и др., а также в Республику Беларусь.

При этом организация относительно не новая, а уже давно на рынке и успешно реализует свою продукцию в разные регионы России и даже в отдельные государства.

Наполнитель «Золотой кот» для кошек и грызунов выпускается в виде дробленных гранул.

Производится из высушенного стержня кукурзного початка, измельченного путем дробления, откалиброванного и очищенного аэродинамическим способом, разделенного на соответствующие фракции с помощью специального технологического оборудования. Без добавления искусственных и ароматических добавок, благодаря чему он является экологически чистым и безвредным для животных.

И да, я это подтверждаю - потому что своими глазами смотрела видео, которое снимал мой супруг пока был на погрузке - как подачки кукурузы подготавливают к дальнейшему производству и огромные горы, просто горы этой шелухи.

Радует, это производство дает рабочие места для целой деревни и жители при деле,а не бухают как в большинстве подобных населенных пунктах.

Производитель выделяет ключевые особенности своего продукта, давайте вместе пройдемся по этим тезисам:

Прекрасно подходит в качестве подстилок для грызунов (кролики, крысы, хомяки, шиншиллы). Питомцы с удовольствием грызут гранулы, их твердая структура позволяет им укреплять зубы и приносит много положительных эмоций.

Ну тут как бы да, помимо того что есть по чему бегать, еще и есть че перекусить так то) Например я содержу еще и улиток, и пара пучков этого наполнителя вполне сошла им за кукурузный корм - они съели его за короткое время и им явно понравилось. А приятные эмоции были уже у меня.

Производится из стержней кукурузных початков без добавления каких-либо ароматических и искусственных добавок, экономичен в применении.

Экологически чистый, 100% натуральный продукт, поэтому безвреден при попадании в организм животного.

Об этом я писала выше. Да, я можно сказать своими глазами видела производство и могу подтвердить что это реальная кукуруза и она натуральная!

Отличительная особенность кукурузного наполнителя, заключается в том, что при попадании влаги, кукурузная гранула набухает и не распадается благодаря своей формуле. Не прилипает к лапам животного и в результате не разбрасывается вокруг лотка и по всему дому.

Благодаря высокой пористости поверхности гранул наполнитель впитывает влагу, как губка (1 кг способен впитывать до 2 литров жидкости).

Ну в общем то так работают большинство наполнителей для туалетов домашних животных, скажем так чего тог сильно нового я не обнаружила.

Подтверждая лишь тот факт, что образованный комочек который я вижу потом в туалете, действительно не распадается, если вдруг я поздно его заметила ( например все случилось ночью, и увидела я только на утро) то с ним ничего не случилось. Я просто убираю этот комок в канализацию, и досыпаю немного свежего!

Наверно более значимым для меня в этом продукте стал тот факт, что его можно смывать в канализацию без опасения для нее. То есть я больше не шуршу пакетами, ничего не собираю и не коплю, что сильно экономит мое время и силы.

Моментально поглощает все запахи и сохраняет свежесть надолго. Не содержит ароматизаторов и пыли. Не вызывает аллергии. Идеально подходит для всех видов кошек и котят, а также щенков. Маленькие питомцы могут пробовать кукурузный наполнитель на вкус, но благодаря натуральному составу (100% клетчатка), он абсолютно безвреден.

Ну мои коты уже достаточно взрослые чтобы с дури жрать наполнитель, но например владельцам маленьких котят не о чем беспокоится, если вдруг их любопытный и любознательный питомец в ходе игры захочет попробовать фракции наполнителя.

Упаковка у наполнителя черная, с золотыми надписями - честно прям стильно, сильно для Воронежа я бы даже сказала) Молодцы - мне очень понравился дизайн и он очень узнаваем и не повторяется, даже завуалировано у других брендов.

На упаковке есть окошко, через которое виден сам продукт и виден его размер. Это средняя фракция, то есть не самая большая и не самая маленькая. Вполне удобный и практичный размер.

В процессе засыпания наполнителя в лотки я отмечу, что он пылит и сыпется, все же некоторые части крупиц наполнителя не выдерживают веса своих соседей и разваливаются. Особенно печально обстоят дела уже ближе к концу упаковки - там как правило остается кукурузная пыль ( её я отдаю улиткам)

Конечно это не критично, ведь если все равно засыпать эту пыль в лотк, то при попадании влаги он сгруппируется и удержит её в себе.

Неприятные ароматы скрывает хорошо, при этом НЕТ аромата кукурузы, как некоторые могут подумать ( как она вообще пахнет то, кукуруза?) - просто свежесть и отсутствие запаха жизнедеятельности моих кошаков мне лично более чем достаточно.

Ценообразование вполне на рыночном уровне, 3,5 литра такого наполнителя стоят от 230 до 260 рублей, что в целом дешевле других биоразлагаемых наполнителей от других брендов ( тот же тофу например). Есть еще и фасовка на 10 кг,там просто а-ля бумажный крепкий мешок и золотая надпись. Такой формат больше удобен заводчикам и людям содержащим фермы, зачем переплачивать за упаковку - когда нужен большой объем продукта?

Подводя итоги, я порекомендую вам Кукурузный наполнитель для грызунов Золотой кот не только для котов, но и для мелких грызунов ( и поесть его можно и экологично и безопасно) - ничего плохого в ходе использования я не выявила.

Другие наполнители, которые я пробовала использовать в своем уходе за животными дома:

Наполнитель для кошачьего туалета Cat 's Season силикагелевый без запаха

Наполнитель для кошачьего туалета CATS SEASON комкующийся с ароматом Персика

Наполнитель для кошачьего туалета Cat 's Season тофу "Клубника со сливками"

Прочитать про моих животных можно тут:

Про кота Бычка Дурачка и его семью
Про кошабаку, породы Чихуахуа

И про то, чем я их кормлю.

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

Достоинства
  • ! качество и цена
  • *быстро впитывается, хорошо мутирует, + без запаха почти
  • +красивая упаковка
  • Безвреден для питомца
  • Безопасен
♥❤LarMa❤♥рекомендует
3,5 литра такого наполнителя стоят от 230 до 260 рублей

кукурузные ошмётки по цене силикагеля? нет, спасибо, не надо
26.01.2020
Зато при уборке силикагеля нужно больше усилий. Скорее всего такая цена складывается и из за платы за комфорт)
Но в целом я согласна, смотря с чем сравнивать конечно же.
неплохой
❤️