Далеко не каждая экранизация оставляет такие эмоции и удается на все 100%. Лучше представить я не могла. В последнее время я стала пересматривать то что когда-то перечитывала и открыла для себя большое количество прекрасных фильмов классического жанра. Этот фильм подошел бы для любой обстановки - как просмотра в кругу семьи, так и для романтического вечера с любимым человеком.
Англия конца 18 века. Семейство Беннет озабочено лишь тем, чтобы удачно выдать замуж своих пятерых дочерей. Поэтому вполне очевидно, что тихая и размеренная жизнь Беннетов переворачивается с ног на голову, когда у них появляется новый сосед - молодой джентльмен по имени мистер Бингли. Естественно, что среди друзей и круга общения мистера Бингли оказывается немало утонченных аристократов, желающих поухаживать за прелестными сестрами. Но не все будет так просто. Одна из сестер - своевольная и сильная Элизабет знакомится с приятелем мистера Бингли - высокомерным и красивым мистером Дарси, что приводит к возгоранию нешуточного противостояния между молодыми людьми. Последствиями чего может стать как любовь, так и ненависть...
Ценности и проблемы, которые актуальны всегда поднимаются наружу в этой картине, как и пути их решения. Экранизации романа "Гордость и предубеждение" снимались неоднократно и данная версия является одной из последних. Атмосфера того времени, быт и нравы переданы с невероятной точностью, это отражено как в деталях, так и целиком. Огромное преимущество данной постановки - множество красивых сцен, декораций, костюмов и диалогов!
Главный герой выглядит неряшливо
В роли главной героини Кира Найтли, к которой у меня никогда не бывает однозначного отношения, мне порой кажется что во все подобные фильмы режиссеры стремятся вставить именно ее. Но почему-то в конкретном фильме это нисколько не показалось надоедливым и не испортило моего впечатления от фильма.
В фильме четко прослеживаются характеры и мотивы поступков главных героев. Некоторые трогают до глубины души. Психологическая подоплека очень сильная.
Я однозначно рекомендую к просмотру этот фильм и своим отзывом лишь хочу лишний раз напомнить о существовании вечных жанров в кинематографе и литературе, где можно найти ответы на все вопросы и просто насладиться просмотром великолепной постановки.