Опубликовано 6 Июль, 2017 - 13:54

Далеко не каждая экранизация оставляет такие эмоции и удается на все 100%. Лучше представить я не могла. В последнее время я стала пересматривать то что когда-то перечитывала и открыла для себя большое количество прекрасных фильмов классического жанра. Этот фильм подошел бы для любой обстановки - как просмотра в кругу семьи, так и для романтического вечера с любимым человеком.

Англия конца 18 века. Семейство Беннет озабочено лишь тем, чтобы удачно выдать замуж своих пятерых дочерей. Поэтому вполне очевидно, что тихая и размеренная жизнь Беннетов переворачивается с ног на голову, когда у них появляется новый сосед - молодой джентльмен по имени мистер Бингли. Естественно, что среди друзей и круга общения мистера Бингли оказывается немало утонченных аристократов, желающих поухаживать за прелестными сестрами. Но не все будет так просто. Одна из сестер - своевольная и сильная Элизабет знакомится с приятелем мистера Бингли - высокомерным и красивым мистером Дарси, что приводит к возгоранию нешуточного противостояния между молодыми людьми. Последствиями чего может стать как любовь, так и ненависть...

Ценности и проблемы, которые актуальны всегда поднимаются наружу в этой картине, как и пути их решения. Экранизации романа "Гордость и предубеждение" снимались неоднократно и данная версия является одной из последних. Атмосфера того времени, быт и нравы переданы с невероятной точностью, это отражено как в деталях, так и целиком. Огромное преимущество данной постановки - множество красивых сцен, декораций, костюмов и диалогов!

Главный герой выглядит неряшливо

В роли главной героини Кира Найтли, к которой у меня никогда не бывает однозначного отношения, мне порой кажется что во все подобные фильмы режиссеры стремятся вставить именно ее. Но почему-то в конкретном фильме это нисколько не показалось надоедливым и не испортило моего впечатления от фильма.

В фильме четко прослеживаются характеры и мотивы поступков главных героев. Некоторые трогают до глубины души. Психологическая подоплека очень сильная.

Я однозначно рекомендую к просмотру этот фильм и своим отзывом лишь хочу лишний раз напомнить о существовании вечных жанров в кинематографе и литературе, где можно найти ответы на все вопросы и просто насладиться просмотром великолепной постановки.

Мои отзывы на фильмы можно посмотреть тут

Благодарю за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен. Очень рекомендую посмотреть этот фильм! Про деньги за отзывы можно почитать тут. ❤️

Достоинства
  • Актеры и диалоги
  • Искреннее и чистое
  • Красота эпохи
  • Романтика
Недостатки
  • Главный герой выглядит неряшливо
La_Bohèmeрекомендует
Хороший фильм, мне нравится 😊
06.07.2017
Обожаю пересматривать этот фильм )
06.07.2017
Я этот фильм просто обожаю.
06.07.2017
Тоже обожаю именно эту экранизацию.Люблю пересматривать в период депрессий.Вариант с Колином Фёртом,как мне его ни советовали,у меня что-то не пошел.
06.07.2017
судя по скринам- очень красивая картина!
Надо посмотреть и мне 😊
06.07.2017
Прекрасный фильм и эпоха замечательная показана, смотрел несколько раз, а вот книгу я так и не смог осилить.
08.07.2017
Надо будет посмотреть на досуге))