Опубликовано 16 Март, 2020 - 20:54

Купила эту книгу нынче зимой в "Фикс Прайсе")

Начала читать без энтузиазма, но нашла много новой для себя и нужной информации.

К тому же стиль изложения очень доступный, но без примитива. Чем-то напомнил мне стиль В.Зеланда. Даже возникла мысль, что некто пишет под разными псевдонимами. Именно стиль речи, изложения - ну просто один в один.

Тем более что и автор - доктор Фил - явно аноним. Что это за имя.

Ну, а теперь по существу.

Да, читая книгу, я узнавала многие процессы, которые происходили со мной. Да, зависимость от гормонов удовольствия. Да, влияние интернет-зависимости и в целом культа потребления и признания в современном обществе.

Это очень правдивая книга, которая помогает осознать суть происходящего конкретно с нами и в целом в обществе, в мире.

А осознание - это уже шаг к намерению. Ведь если понимать, что проблема существует, естественным образом захочется эту проблему как-то решить.

И мне книга в этом помогла. Не то чтобы я досконально следовала советам - нет. Сработал сам процесс пробуждения сознания, к которому я была готова, но не хватало лишь последней капли. И этой каплей стала книга "Мозговодство".

Буквально после прочтения книги (где-то в январе) я стала гораздо более активно действовать в своей реальности. Принимать нужные решения, оставляя за бортом какие-то вязкие состояния и мысленную жвачку.

Поэтому благодарна автору этой книги. Лично в моем случае это - удачно выпавший козырь.

Но наверное, каждому свое. В любом случае, прочесть об устройстве и принципах работы различных отделов мозга - полезно и познавательно.

Оформление книги соответствует цене, то есть скромное, но добротное. На листочки не распадается, обложка достаточно плотная (хотя это просто картон), формат очень удобный - можно носить в сумке, да и места на столе занимает мало. Иллюстраций почти нет, на некоторых страницах вынесены курсивом отдельные положения (мысли). Шрифт хорошо читаемый. Бумага не белая, но и не пестрая, просто с сероватым оттенком. Тактильно приятная.

Достоинства
  • Перенастройка мышления
  • Познавательная
  • Полезная информация
Lucilleрекомендует