Хочу поделиться своим опытом прочтения книги известного блогера по женским трудностям во взаимоотношениях с противоположным полом - Милы Левчук.
Кто такая Мила Левчук? Она не психолог, и не позиционирует себя таковой. Обычная женщина, как все мы, которая в своё время пережила серьезный разрыв со своим мужем. Он не ушел к другой, не был негодяем, бросившим ее с шестью детьми. Просто с ней было сложно и однажды он сказал, что любит её, но больше так не может. Сначала она, конечно, много выплакала, не знала, как жить дальше, но потом начала читать книги по психологии, и в итоге научилась счастливо жить без мужа, который, глядя на её перемены, захотел вернуть её. И вернул. Добился.
Она стала писать о своей истории в инстаграме, появились читатели, они стали интересоваться и задавать наболевшие вопросы, она поняла, что эти же решения проблем, которые когда-то помогли ей, помогают и другим, так она стала блогером. Появились платные курсы, где желающие более детально и с заданиями разбирали свои проблемы и работали над собой. Потом те же читатели стали просить книгу. И вот - она. 😁
Блог Милы в инстаграме я читала давно, несколько лет до покупки книги. По началу читала взахлёб и удивлялась, как все описанные проблемы актуальны в моей личной жизни, а главное, что всем им есть изящные и простые решения!
Но моя беда в патологической рассеянности, что пока всё не собрано в одном месте, чтобы я могла в любое время, раз сто, подсмотреть и освежить память, я не в состоянии запомнить информацию.. Я так и фильмы смотрю - каждый раз, словно первый 😁
О покупке данной книги даже не думала до этого, ибо зачем она мне, если я все и так понимаю? Понимаю, но не запоминаю. 🤣 Но однажды страсть как захотелось просто новую книжку, а тут она со своей рекламой. В общем, заказала я книгу, плюс, тренинг-дневник, который шел тогда в подарочном наборе, вроде как со скидкой, но в общей сложности я отдала 2000₽, это вместе с почтой.
Было это почти год назад, в 2018 году, после восьмимартовского праздника. Книги пришли, в подарок вложили несколько открыток с пожеланиями счастья, настольный календарь, закладка и красивая картонка с заигрывающим намеком, для номера телефона под лобовое стекло в машинку. Сама книга была в бумажной обложке с маскирующим названием "1000 способов заплести косы". Всё было завернуто в защитный пакет в пупырку, дабы не повредили на почте.
Книгу начала читать сразу же, читалась легко, оформлена по-детски, с рисунками, раскрасками, и писать личную информацию можно прямо в ней, очевидно, для того, чтобы книгу не передавать бесплатно подружкам 😁
Содержание книги поделено на части, для удобства в навигации, так сказать. Начиная с общих вопросов и проблем, далее познание себя (тесты и описания категорий по тестам), и в конце - с чего лучше начинать меняться.
Радует наличие тестов на определение типа: "женщина-минус", "женщина-ноль", "женщина-плюс" (поясню для любителей критиковать подобные вещи, вроде разделения на типы - это не ею придуманные термины, они были взяты у психолога, которого она сама когда-то читала, и нужны они для облегчения передачи и восприятия информации, а не с целью загнать всех под одну гребенку и повесить ярлык). Потому что, читая блог Милы, я БЫЛА УВЕРЕНА, что я - ноль. Но пройдя тесты в книге, выяснилось, что я больше минус, чем ноль. Это было неожиданным открытием для меня! И я больше обрадовалась, хоть это тоже плохо, потому что категория "ноль" это совсем тлен, я считаю(( Стоит только прочитать историю про 0, которая там описана в качестве примера... Мне даже не верится, что подобное бывает на самом деле. Больше похоже на дурацкое драматическое кино.
Некоторые вопросы в тестах ввели меня в затруднительное положение. Например, один вопрос был поставлен так: "Знакома ли вам такая-то ситуация?" И, да, сама ситуация мне знакома, но уже лет десять как неактуальна! И как отвечать на такой вопрос??
В целом, в книге много "воды", хотя, в самом начале даже написано предупреждение "никакой воды"! Но это лично для меня, тк я блог читала давно, а книга рассчитана и для тех, кто совсем не знаком с Милой.
Очень, ОЧЕНЬ!! много страниц, посвященных отзывам-комментариям из инстаграма. Это прям лишнее в книге.. Одешевляет ее, не смотря на то, что цена у нее и без того завышена. Ниже я предоставляю все страницы из книги с комментариями, честно, я не считала их, но мне кажется, что много :bigsmile:
Комментарии с инстаграма
В итоге все свелось к тому, что к какой бы категории ты не относилась, шаги к изменениям все равно для всех одни. Можно бы было этим начать и этим же закончить, тогда это получилась бы тонкая брошюра или статья в инстаграме :bigsmile:
Комментарии с инстаграма
Есть правила тренинга для выработки в себе правильных привычек. Ими я пока не пользовалась. Начала пока с малого, но советы действительно были полезны для меня!
Комментарии с инстаграма
Теперь конкретно моя история, и чем мне книга была полезна.
Первое, что я взяла себе на заметку - совет не экономить на себе любимой. Я всегда во многом себе отказывала, экономила, красивые вещи, которые я изредка себе позволяла, носились только по большим праздникам. И речь не только о нарядах, тут и косметика, и украшения, стиль всегда, с самого детства был спортивным - джинсы, кроссовки.. в юности вообще мужскую одежду носила, которая на десять размеров была больше меня, а я была худенькой девочкой. 🤦🏿♀️ Наверное, не нужно даже говорить о том, что платьев у меня не было в помине...
Комментарии с инстаграма
И это все из детства - нарядные вещи мне разрешали носить только в дни фотографий в школе (в школе я училась, когда были пленочные фотоаппараты и фотографии делались раз в год) или утренники, а потом я просто вырастала из них.
Комментарии с инстаграма
Чуть старше я уже даже почти не смотрела в сторону девчачих вещей, потому что была отпетой хулиганкой, и платья это не удобно - в них нельзя измазаться в грязи по уши.
Комментарии с инстаграма
А еще была низкая самооценка и я считала себя страшненькой. Поэтому, не видела смысла наряжаться, коли рожа крива. Из косметики были - черная подводка, тушь и блески для губ, которые я сама себе даже не покупала, мне дарили их, а я ими почти не пользовалась.
Комментарии с инстаграма
Все это продолжалось, особо не меняясь с годами, пока однажды на новогоднем танцевальном корпоративе я не была белой черной вороной, где все девочки были в вечерних красивых платьях, туфельках или в костюмированных нарядах, а я была в черных штанах, в черной футболке и сапогах, что, собственно, являлось моим обычным прет-а-порте, за исключением сапог на каблуке.. тогда мне впервые стало стыдно за отсутствие в гардеробе платьев, хотя бы на выход! На следующий корпоратив я раскошелилась и купила красивое платье, правда футляр, чтобы на каждый день тоже было подходящим.Милыного блога тогда еще в моей жизни не было, а все подруги были такими же - в джинсах и футболках, по большей части. А она рекомендует в первую очередь - носить платья и каблучки, быть изящными и красивыми девочками, а не бесполыми нечтами, коим я и являлась.
Комментарии с инстаграма
Очень понравилось у нее мнение о том, что даже если девушка полная и комплексует по этому поводу, то все равно лучше быть ухоженной, подобрать правильную юбку/платье, а также, больше улыбаться, нежели стесняться фигуры, ходить в бесформенных джинсах и свитерах, и быть несчастной и угрюмой.
Комментарии с инстаграма
На данный момент платья постепенно пополняют мой гардероб, вытесняя старые джинсы, которые я всегда изнашивала до естественных дыр, и после носила, как дыры те, что в моде периодически. 🤣
Комментарии с инстаграма
Я пока что занималась только частью по внешним качествам, так как их поменять легче всего. Но в книге есть еще много и по внутренним, которые должны пройти значительную реставрацию. Такие как (это не про меня, а просто перечисления того, что пропагандирует автор книги):
установить для себя границы дозволенного и жёстко их отстаивать;
Научиться отличать достойных людей от недостойных, в т.ч. подруг, друзей, короче, касается не только выбранного кавалера;
РАЗВИВАТЬСЯ
И т.д.
Комментарии с инстаграма
В общем, суть в том, чтобы внешне выглядеть воздушной и прелестной феечкой с радугами и единорогами, от которой люди приходят в умиление, но при этом иметь стальные характер и силу воли, чтобы никто не смог сломить духом!
Комментарии с инстаграма
Книгу я, пожалуй, рекомендую тем, у кого нет порядка в голове, как у меня. Кому нужны быстрые ответы на не самые сложные вопросы, и чтобы они были просто по порядку в одном месте, у кого нет серьезных психологических проблем - в этом случае нужен профессионал.. книга с детскими рисунками не поможет.
Но для начала почитайте блог @milalevchuk, быть может, всё не так уж плохо 😉
Я тоже далеко не фея, и особенно зимой 😁 Просто подобрала для себя не спортивный стиль, не джинсы, как обычно было, а более женский) Но, возможно, еще настроение влияет на внешний вид, в позитивном настрое даже походка другая, а зимой больше людей угрюмых и спещащих в тепло..
В России в части регионов, в том числе и в моем, зима суровая, морозы порой до -40...Какая уж тут женственность, больше на самку пингвина смахиваешь...
Даже не слышала про такой блог, но обязательно загляну - вы меня очень заинтересовали 😉 Мне кажется, что во всех подобных книгах будет большой процент воды, ведь часть - психология, и что очевидно для одних, совершенно непонятно для других. Очень за вас рада, что поменялась самооценка и вы стали себя адекватно и правильно воспринимать, уважать. К тому же, судя по фотографии, вам не зря делают комплименты 😉 Удачи! 😊
Спасибо большое, мне очень приятно! 😊 Я удивлена, что вы не слышали про этот блог, он довольно популярен в соц.сетях, надеюсь, что-то полезное почерпнёте для себя 😉
Я наоборот, не слушала, видеоблог не смотрела, а только читала, сейчас подумала, что, возможно, зря и, может, легче бы восприняла информацию)) Мне кажется, раньше она как-то больше душу вкладывала, а сейчас в основном посыл на курсы направлен, чтобы покупали..
Суть этой книги и ей подобным: "если ты хочешь быть успешной, то копируй образ успешной женщины". Вот только эти книги не говорят о том, что это не работает. Носили вы раньше брюки, а теперь платья, вам стали делать комплименты, но сделало ли это вас успешной? Счастливой? Вы нашли того, самого мужчину?
Проблема в том, что оценивать ваш успех должны не люди, от которых вы жадно ждёте комплиментов, а вы сами. Вы решаете успешны ли вы, счастливы ли, понимаете? В чёрных штанах вы при этом или платье - это вообще не важно. Вы были одной единственной не в платье и вы этим выделялись, а автор книги вам говорит: "забудь про свою индивидуальность, будь, как все". Это путь в никуда, к сожалению, типичный шаблон: платье, тональник, губы, волосы, ногти, оглянитесь вокруг, от таких женщин отбою нет, и многие них одиноки и несчастливы.
Я же написала о том, что полностью себя еще не изменила, а только то, что касается внешности. Но это только начало. От ухода за собой повышается женская энергетика, настроение улучшается, следовательно, чувствуешь себя немножко счастливее и увереннее. У кого-то есть это изначально. У меня - нет. Я вообще не женственная была.. И поэтому я хочу работать над собой и меняться. В книге не только о внешности, а как же эти пункты? Я их я написала тоже, как часть содержания книги:
- научиться ценить саму себя, не допуская никакого разрушительного поведения по отношению к себе, оскорбления, или, не приведи Господь, побои еще... а главное, ни в коем случае не терпеть это все! Хоть от родственников, хоть от злобной тети в очереди Сбербанка; - установить для себя границы дозволенного и жёстко их отстаивать; - любить прежде всего себя, а не мужчину и не зависеть от него, как от пупа своего тусклого мирка. Ведь мужчин много, а ты у себя одна 😁 ; - Научиться отличать достойных людей от недостойных, в т.ч. подруг, друзей, короче, касается не только выбранного кавалера
Я не о себе это писала, меня никто не оскорбляет и не бьет, да и с выбором людей у меня нет проблемы.. Быть выделяющейся из серой массы, это я прошла, будучи когда-то в неформальном стиле, с пирсингом на лице, в тех же черных штанах, и тд 😁 Это вообще ни разу не радует, разве что в негативном ключе, потому что люди просто боятся тебя. ? Я и сейчас хожу в черных штанах, зимой, но уже в другом стиле. И отнюдь не всегда в платьях. Суть в том, чтобы чувствовать себя привлекательной и женственной. Это разве плохо? Кстати, постоянно наблюдаю и за другими женщинами и девушками, далеко не все носят платья, большинство ходит в джинсах и кроссовках)) Мужчину "того самого" я не нашла еще, но так как, благодаря изменениям их появляется больше в виде ухажеров каких-никаких, а значит, и не выходит так, чтобы от отчаяния цепляться за первого встречного и тащить за волосы в загс 😁 А потом либо терпеть человека, типа стерпится-слюбится, либо развод? Сейчас для меня важнее самой стать лучше, научиться любить и ценить себя настолько, чтобы и хороший мужчина меня полюбил и ценил, а не лазил по пьянкам с девочками, потому что я себя в браке запустила, потом просил прощения, а я бы прощала, потому что у нас уже трое детей и я никому больше не нужна.. Если я не нашла кого-то сейчас, это не значит, что никого вокруг нет, а я такая форт Нокс - одинокая, несчастная и неприступная..
От ухода за собой повышается женская энергетика, настроение улучшается, от этого душевное равновесие и, следовательно, чувствуешь себя немножко счастливее. У кого-то есть это изначально. У меня - нет.
Это опасное заблуждение, которое дают чуть ни к каждой книге для успешных женщин. От ухода за собой женщина не испытывает счастья и счастливее не становится, она испытывает удовольствие, а может быть удовлетворение (в зависимости от задачи), и это 3 совершенно разных понятия. Если бы мы испытывали счастье от этого, то это было бы поголовно у всех, а не только у отдельных избранных дам.
Научиться ценить саму себя вас ни одни книга не научит. Эти книги учат отказываться от своей индивидуальности: цените себя, наденьте платье, покрасьте ногти, не запускайте себя, а то вас бросит муж. В реальности мужикам плевать и на платье, и на ногти, а вот чего они хотят на сам деле, надо спрашивать у мужика, которого женщина выбрала, учится взаимодействовать с ним, уметь договаривать и слышать, но ни в одной книге для "успешных" женщин этого не пишут. Зато там много пишут про то, что он не должен бить и пить, а должен дарить и на руках носить. Так в том-то и дело, что никто никому ничего не должен. И ценить и любить ты себя начинаешь не в тот момент, когда тётю в Сбербанке на место ставишь, а в тот, когда понимаешь, что мужчина - другой человек и с ним по-человечески надо и в ответ ты тоже самое получишь.
Однако цель данной книги - не научить вас любить себя, а дать полезные советы о том, как подцепить удобного мужика, но не факт, что это сделает вас счастливой, а потому разумны ли эти советы 😊
Про тетю в сбербанке/поликлинике/троллейбусе/почте - это уже следствие того, что ты не дала себя в обиду постороннему человеку, там нет рекомендаций в ответ оскорблять, и тем самым повышать гормоны счастья, тестостерона и собственной крутости, а наоборот, как выходить из таких ситуаций СПОКОЙНО и достойным человеком, а не такой же склочной тетей оттуда же!? Откуда вообще у вас мысли взялись, что она пропагандирует в драку лезть и помоями обливать?? Под каблук мужика загонять.. Вы читали вообще ее? Там говорится ТОЛЬКО о взаимном уважении и достойном поведении, как со стороны мужчины, так и женщины. Я не утверждаю, что книга супер крутая, и что в ней прям кладезь полезной информации по любому поводу в жизни, но того, про что вы говорите, там нет.
Насчет мужика, которому плевать на платье, то я понимаю, что без платья, скорее всего, значительно лучше отношения складываются. Но пусть сначала снимет его, а то вдруг с застежкой не справится 😁
Про никто никому ничего не должен - тоже очень сомнительная теория. Читали статью, где говорится в пример этой теории, когда альпинист отпускает того, кого он страхует? Просто потому что он никому ничего не должен.
Отношения - это в любом случае ответственность и работа для обоеих сторон, и если кто-то не хочет ответственности и трудностей, присущие, на минуточку, всем отношениям - идет к черту, тут я никого держать за ногу не буду 😁
Про тетю в сбербанке/поликлинике/троллейбусе/почте - это уже следствие того, что ты не дала себя в обиду постороннему человеку, там нет рекомендаций в ответ оскорблять, и тем самым повышать гормоны счастья, тестостерона и собственной крутости, а наоборот, как выходить из таких ситуаций СПОКОЙНО и достойным человеком, а не такой же склочной тетей оттуда же! Откуда вообще у вас мысли взялись, что она пропагандирует в драку лезть и помоями обливать?? Под каблук мужика загонять..
Вообще не поняла о чём вы толкуете и с кем в данном случае разговариваете. Я ни слова не сказала и даже в виду не имела, про оскорбления, гормоны счастья, крутость и склочность, и что якобы автор пропагандирует драку и помои... откуда такой вывод???
Вы читали вообще ее?
Нет, ни её, ни любого другого автора, который учит молодых женщин, как выстроить с мужчиной товарно-денежные отношения, потому что эти книги именно об этом. Я не говорю, что женщины не должны выстраивать подобных отношений, если женщина отдаёт себе в этом отчёт - это одно, она готова к последствиям, но большинство-то об этом не задумываются.
Насчёт мужика, которому плевать на платье, то я понимаю, что без платья, скорее всего, значительно лучше отношения складываются.
Это заблуждение. Эти книги и их авторы учат женщину тому, как лучше и эффективнее себя продать мужчине, а в ответ получить подарки подороже. Я полагаю, что многие читательницы этого просто не осознают.
Должен от слова долг. Кому и что вы задолжали?
Никто ничего никому не должен - на этом базируется уважение к себе и к другим, если вы этого не осознаёте, то слова про ответственность, уверенность, любить себя и прочее останутся только словами, а не жизненной позицией. Если в командной работе один альпинист делает выбор страховать другого, то потому что понимает, чем он рискует. Это его выбор. Он делает его не потому что ДОЛЖЕН другому альпинисту, а потому что хочет сохранить свою жизнь, но долженствовать над ним никто не может.
Будьте уверены в себе! А для этого нужно знать все свои недостатки и достоинства характера. Мне разобраться с комплексами помог бесплатный тест Воликова, основанный на научных расчётах учёного-физика Юрия Воликова на сайте мирпрогнозов.
Добрый день, hellfairy! Благодарим вас за отзыв на книгу Милы! Рады, что вы интересуетесь психологией и готовы к внутренним переменам! Мы старались создать качественный продукт с плотными страницами и приятным дизайном, чтобы каждая девушка чувствовала любовь и заботу к себе, просто изучая книгу. Действительно, в книге много пустых страниц, но ведь недостаточно просто изучить книгу, чтобы что-то изменить в себе? Важно начать выполнять практики и упражнения, меняя свои привычки, установки и модели поведения. Именно об этом и говорит Мила, стоит начать действовать прямо во время чтения. Это одна из причин плотных и качественных страниц. Благодарим вас за заказ книги и желаем внутренних прекрасных изменений!