Женщины, во все времена, пытались всякими способами продлить молодость. Особенно молодость своего лица - визитной карточки.
Одно из самых популярных средств - маски для лица. Самые действенные - это тканевые маски.
Если раньше маски готовили из всего, что попадется под руку, то сейчас зашел в магазин и купил все чт тебе только хочется.
Я редко пользуюсь тканевыми масками, так как их влажная холодность раздражает меня. Но иногда хочется.)))
Раньше были простые белые тканевые маски для лица. Сейчас на что только маркетологи не идут, чтобы больше продавался товар.
Писк моды - тканевые маски для лица... с мордочками животных. Медвежата, кошки, тигры.... Вас не оставят равнодушными.
Весело, интересно, можно сделать селфи... и повеселить домочадцев. Особенно ребенка))) Он на долго запомнит маму-кошку, маму-мишку и т.д.
Тигрой я уже была с ЭТОЙ маской для лица.
Теперь настало побыть время мишкой)))
Моим приобретением стала маска из Л'Этуаль УКРЕПЛЯЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА "МЕДВЕДЬ" FUNKY FUN.
Цена 134 рубля.
Очень милый медведь на упаковке!
Состав и его разбор
Wather - вода
Glycerin - глицерин
METHYLPROPANEDIOL (МЕТИЛПРОПАНДИОЛ) - увлажнение кожи, противовоспалительный. Безопасен.
ALCOHOL DENAT (ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ) - антисептик. Аллергенность, канцерогенен.
PORTULACA OLERACEA EXTRACT (ПОРТУЛАКА ЭКСТРАКТ) - тонизирует кожу, регенерация. Натурален и безопасен.
COFFEA ARABICA (COFFEE) SEED EXTRACT (ПЛОДОВ КОФЕ АРАБИКИ ЭКСТРАКТ) - УФ-фильтр, антиоксидант. Натурален и безопасен.
Ilex Paraguariensis Leaf Extract (Матэ сухой экстракт) - питание, антиаллергенность, регенерация кожи. Натурален и безопасен.
Panthenol ( Пантенол) - увлажнение. Безопасен.
ALLANTOIN (АЛЛАНТОИН) - смягчение, регенерация, сужение пор. Натурален и безопасен.
DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE (ГЛИЦИРРИЗАТ КАЛИЯ) - противоспалительный. Синтетика. Безопасен.
ASCORBIC ACID (СКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА (ВИТАМИН C)) - омолаживание, осветление и т.д. Синтетика. Безопасен.
ERYTHRITOL (ЭРИТРИТОЛ) - увлажнение, снимает раздражение. Синтетика. Безопасность.
XANTHAN GUM (КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ) - увлажнение, противовоспалительный. Натурален и безопасен.
SODIUM CITRATE (ЦИТРАТ НАТРИЯ) - стабилизатор кислотности. Натурален и безопасен.
HYDROXYETHYL ETHYLCELLULOSE (ГИДРОКСИЭТИЛ ЭТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА) - загуститель. Синтетика. Не опасен.
PEG-14M (полиэтиленгликоль) - стабилизатор. Синтетика. Минимально может вызвать раздражение.
PEG-60 (ALMOND GLYCERIDES) - эмульгатор, ПАВ. Смягчение. Синтетика. Может раздражать кожу.
PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL (ПЭГ-40 ГИДРОГЕНАТ КАСТОРОВОГО МАСЛА) - растворитель. Натурален.
DISODIUM EDTA (ДИНАТРИЙ ЭДТА) - антиаксидант. Синтетика. Канцерогенность.
ILLICIUM VERUM (ANISE) FRUIT EXTRACT (Экстракт Аниса) - противовоспалительный. Натурален и безопасен.
PROPANEDIOL (ПРОПАНДИОЛ) - увлажнение. Синтетика. Не опасен.
1,2-HEXANEDIOL (1,2-Гександиол) - растворитель. Может чуть раздражать кожу.
CAPRYLYL GLYCOL (КАПРИЛИЛГЛИКОЛЬ) - консервант. Синтетика. Безопасен.
CHLORPHENESIN (CHLORPHENESIN) - консервант. Немного раздражитель.
PHENOXYETHANOL (ФЕНОКСИЭТАНОЛ) - антисептик, увлажнение. Синтетика. Аллергичен.
FRAGRANCE (ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ) - синтетика. Аллергичен.
Состав достаточно хороший. Я давно не встречала продукты для красоты с минимальным количеством вредных ингридиентов.
Переходим к непосредственному применению.
Предварительно нужно хорошо очистить кожу лица. В идеале скрабом.
Достаем маску. Маска сильно пропитана жидкостью. С нее не то что капает, а даже льется. Я ее всегда чуть выжимаю. Сейчас правда сильно отжала. Зря.
Ну.....не симпатичный то медвежонок. Страшноватенький такой.
Из-за того, что я сильно ее отжала - она быстро высохла и не прилегала плотно.
В идеале нужно лечь и расслабиться. Закрыть глазки и помечтать о чем то хорошем.
10-20 минут достаточно.
После снять маску (у нее однократное использование) и остатки кончиками пальчиков аккуратно "вбивать" в кожу, как бы массируя ее.
Смывать не надо.
Ощущения после маски есть. Поры стянуты, но кожа достаточно увлажненная.
Определенно буду брать еще. Она мне очень-очень понравилась. Впервые из всех опробованных мною масок!