Опубликовано 22 Июнь, 2018 - 21:50

один раз
    0.7 $

Добрый день!

Скажу честно, питьевые йогурты я не очень люблю употреблять по прямому назначению. Я покупаю их обычно с целью заправки фруктового салата либо же хлопьев.

Как правило выбор останавливался на обычных низкокалорийных фруктовых йогуртах.

А в этот раз решила попробовать новинку от Бабушкиной Крынки Греческий Йогурт 1,5% жирности.

Изготовитель: ОАО "Бабушкина крынка"-управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания" "Бабушкина крынка", 212013, г. Могилев, ул. Академика Павлова, 3, РБ.

Состав вполне хороший:

молоко нормализованное пастеризованное, молоко сухое, стабилизатор (дикрахмаладипат ацетилированный (кукурузный), пектины), закваска для изготовления йогурта. Количество молочнокислых микроорганизмов в 1 г продукта, КОЕ, не менее 1х10(7).

А вот это мне не понравилось, так как в таких в продуктах как йогурты следы переработки других продуктов, причем аллергенных, а некоторым это важно, это нонсенс... В молочных линиях орехи...:

Может содержать следы орехов, злаков.

Касаемо питательной ценности:

Пищ. ценность на 100 г продукта:

жир -1.5 г,

белок - 3.3 г,

углеводы - 5.4 г.

50 ккал (200 кДж)

Условия хранения целый месяц после даты изготовления.

хранить при t (4±2) °C

Хочу отметить, что упаковка довольно удобная, ручка накачана воздухом, а носик можно оторвать не прибегая к ножницам по линии пунктира.

Вот так выглядит йогурт

Очень не хотелось переходить к вкусовым его качествам. Потому что мне он не понравился, возможно, потому что большинство йогуртов греческих довольно густые и жирные, этот же мне напомнил кефир с комочками со знакомым привкусом греческого йогурта.

Я к покупке не рекомендую... На любителя. Даже не доела эту малюсенькую 500 г упаковку.

Недостатки
  • Водянистый
  • Комочки
  • Не вкусный
dashyuliaне рекомендует