Добрый день!
Скажу честно, питьевые йогурты я не очень люблю употреблять по прямому назначению. Я покупаю их обычно с целью заправки фруктового салата либо же хлопьев.
Как правило выбор останавливался на обычных низкокалорийных фруктовых йогуртах.
А в этот раз решила попробовать новинку от Бабушкиной Крынки Греческий Йогурт 1,5% жирности.
Изготовитель: ОАО "Бабушкина крынка"-управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания" "Бабушкина крынка", 212013, г. Могилев, ул. Академика Павлова, 3, РБ.
Состав вполне хороший:
молоко нормализованное пастеризованное, молоко сухое, стабилизатор (дикрахмаладипат ацетилированный (кукурузный), пектины), закваска для изготовления йогурта. Количество молочнокислых микроорганизмов в 1 г продукта, КОЕ, не менее 1х10(7).
А вот это мне не понравилось, так как в таких в продуктах как йогурты следы переработки других продуктов, причем аллергенных, а некоторым это важно, это нонсенс... В молочных линиях орехи...:
Может содержать следы орехов, злаков.
Касаемо питательной ценности:
Пищ. ценность на 100 г продукта:
жир -1.5 г,
белок - 3.3 г,
углеводы - 5.4 г.
50 ккал (200 кДж)
Условия хранения целый месяц после даты изготовления.
хранить при t (4±2) °C
Хочу отметить, что упаковка довольно удобная, ручка накачана воздухом, а носик можно оторвать не прибегая к ножницам по линии пунктира.
Вот так выглядит йогурт
Очень не хотелось переходить к вкусовым его качествам. Потому что мне он не понравился, возможно, потому что большинство йогуртов греческих довольно густые и жирные, этот же мне напомнил кефир с комочками со знакомым привкусом греческого йогурта.
Я к покупке не рекомендую... На любителя. Даже не доела эту малюсенькую 500 г упаковку.