Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Август, 2020 - 09:33

неделя или более

Всегда слышала, что беременные пьют витамины, поэтому, когда я встала на учет на 6 неделе и мне не назначили никаких витаминов я сама после узи о них спросила. Тогда мой врач посоветовала мне Elevit. На тот момент я о них не слышала, но позже увидела, что их всюду рекламируют.

Elevit Pronatal - комплекс витаминов, минералов и микроэлементов при плпнировании беременности, для беременных и кормящих грудью.

Я купила пачку для первого триместра и пропила курс. Для второго триместра уже не было сомнения, что покупать. Я решила, что раз я собираюсь пить их всю беременность, то куплю сразу большую пачку 100 штук, так получалось экономнее.

Цена за 100 штук: 1500 рублей.

Цена за 30 штук: 620 рублей

Витамины представляют собой овальные таблетки, покрытые жёлтой оболочкой с серым содержимым внутри и желтыми вкраплениями. Их нужно принимать во время еды.

Мне было тяжело их глотать, не всегда получалось с первого раза, так как они довольно большие. Их можно было разделить пополам, на таблетке есть полоски разлома, но я почему то этого не делала, наверное потому что так вкус чувствовался острее, а вкус у них так себе.

Способ применения указан на упаковке, очень удобно, не нужно открывать инструкцию.

Содержание витаминов также указано на другой стороне упаковки.

Остальную полезную информацию можно узнать из вкладыша инструкции:

Вскоре пришло "веселое" время и у меня начался токсикоз на 8 неделе. Вроде сначала терпимо было, но потом стало хуже, мне было тяжело ездить на работу в транспорте, потому что мною ужасно переносились все запахи и тошнило от всего. Пару раз мне приходилось выбегать из автобуса, потому что я не могла терпеть, у меня начиналась тошнота. Сидеть на работе было тяжело, особенно с утра. Меня спасал яблочный сок и чай с лимоном, иногда какие-то перекусы. Есть хотелось постоянно. Время шло, у меня уже была 16 неделя, а токсикоз все не заканчивался.

Начались проблемы со стулом. Я конечно была уверена, что это от витаминов, но терпела, думала ну адаптация, бывает.

Я уже не помню, как до меня дошло, что может стоит отменить витамины. Не прошло и недели, как токсикоз прошел. А был ли это он?

Когда я сказала о проблеме врачу, она мне пояснила, что такое может быть если есть проблемы с ЖКТ. Тут стало все ясно. У меня были проблемы с желчным пузырем. В инструкции насчет этого ничего не было сказано, лишь противопоказания при болезни почек и печени, но этот пункт практически у всех таблеток есть. Только потом я увидела, что некоторые мои симптомы указаны в передозировке. Возможно в витаминах для беременных содержится дозировка больше обычного и видимо мой желчный пузырь просто не справлялся. К тому же я всегда пила их с утра на завтрак, что усугубляло ситуацию, так как я ехала сразу на работу и страдала там и в дороге тоже.

Еще один нюанс я заметила не сразу, а после двух недель приема. В Elevit Pronatal нет йода, а в пачке для первого триместра он был. Я об этом не знала и не принимала его дополнительно.

После отмены я больше не принимала никаких витаминов. Решила, что я и так питаюсь разнообразно, ем много фруктов.

В итоге я не заметила никаких положительных моментов для себя от приема Elevit Pronatal. У меня осталось только негативное впечатление, но это не значит, что они плохие, просто мне не подошли.

Недостатки
  • В составе нет йода
  • Дорогие
  • Проблемы со стулом
Johnmirraрекомендует
ну и ну! А ведь всем без разбора прописывают
даже не беременным
24.08.2020
Добрый день! Мы понимаем, что ощущение тошноты и без того частый спутник беременности, особенно на ранних сроках. Стоит отметить, что каждый организм индивидуален, поэтому невозможно полностью исключить повышенную чувствительность к тому или иному компоненту. Если эти проявления выражены достаточно сильно, мы рекомендуем обратиться к врачу для подбора индивидуальных мер.