"Васильки" - сеть ресторанов белорусской кухни в Минске. Оформлены красиво, интерьер добротный, колоритный, официантки ходят в тематических одеждах, еда вроде ничего, не сервис оставляет желать лучшего.
Первый раз я посетила этот ресторан несколько лет назад. заказала что-то совсем легкое - салат, блины с чем-то сладким, напиток. Блины принесли быстро, а салат почему-то когда уже уходить собирались. Это был первый звоночек, но я подумала - бывает...
Второй и третий раз тоже что-то было, я уже не помню что, но после третьего раза я сказала, что ноги моей не будет в этом ресторане с их сервисом. Но этой весной мы с родными мужа поехали в ТЦ "Галилео" в кино, после фильма решили покушать. Везде было много народу, меня потащили в эти "Васильки".
Обеденное меню, январь 2020
Я выбрала что-то из ланч-меню, меня обслужили быстро, все принесли. остальным не повезло. У них были блюда из основного меню, и при не сильной заполненности зала еду несли... целый час. Обычно официант предупреждает, если приготовление заказа займет время, а тут никто ничего не сказал. Мы позвали официанта, повозмущались, он сказал, что наш заказ вот-вот будет, но прошло 15 минут - и ничего. Когда мы позвали администратора, подошел какой-то парень, тоже сказал, что вот-вот все будет, принесли через 5 минут. Но все равно общее время ожидание составило целый час! На предложение администратору в качестве извинения преподнести хотя бы воду, он сказал, что у них так не принято.
Щи (обеденное меню)
Винегрет (обеденное меню)
Этог стало последней каплей, после чего я приняла решение обходить это заведение стороной.