Сгущёнка от Главпродукт мне нравится больше всех остальных. Здесь всего в меру, а самое главное, что совершенно не чувствуется сухое молоко, а отдает только натуральным продуктом. Оно может долго простоять и не засахариться. Обычно едим сгущенное молоко с блинами и покупаем в банке, чтоб удобнее было выливать.
По моему мнению его и правда изготавливают по ГОСТу, с соблюдением всей необходимой технологии. Несколько раз специально покупала сгущёнку от другого производителя одновременно с Главпродукт, даже некоторые по цене были дороже, но по вкусу с последним ничего не может сравниться. По густоте были варианты и погуще. Главпродукт он все таки чуть ниже средней густоты. Это, наверное, важно для тех, кто готовит. А я им в основном блины поливаю, поэтому значение имеет только вкус.
Сгущенное молоко Главпродукт сладкое. Я поэтому при замешивании блинов не очень много сахара кладу. Оно немного напоминает сливки. Потому что вкус насыщенный, это настоящая услада для вкусовых рецепторов. Если есть по чуть-чуть, можно прочувствовать этот самый молочный вкус. А если сразу большое количество в рот положить, то тогда больше сладость ощущается. Я вот люблю им сверху клубничное мороженое поливать. Оно придает мороженому недостающий сливочный вкус, при этом с сахаром не перебор. В принципе всегда найдется, к чему его добавить.