Выбирала сгущенку по ГОСТу, наученная опытом уже знаю отличие сгущенки от "продукт молокосодержащий сгущенный" . Привлекла цена в 49р.
Да, сгущенка вкусная, но такая жидкая, что если убрать воду, то можно уменьшить втрое (чтобы была консистенци как у рогачевской). Так что получается даже что переплатила.
Сильно смутило меня то, что банка стала моментально ржаветь и стекать в сгущенку, вот у рогачевской сгущенки такого нет.
Вообще она однородная, но когда сварила 2 банки и открыла через месяц одну, она была в огромном количестве песка.Первую сваренную я сразу открыла и там не было песка. Я искала информацию что это за безвкусный песок, и нашла что он вырабатывается из лактозы через месяц. Вареная сгущенка получилась вкусной, но царапала горло песком, когда осталось немного в банке, я увидела какое-то непонятное расслоение и сделала фото:
Рецепт суфле:
желатин 20г (1ч л с малюсенькой горочкой это 5гр)
8 яичных белков
сливочное масло полпачки от 170г (82%)
сгущенка полбанки
сахар 90гр
ваниль 8г в пачке ( Доктор Оеткер )
щепотка кислоты
Желатин замочить в стакане 2/3 воды, нагреть на водяной бане но не дать закипеть. В кастрюльке на 2 л (нужны высокие края в 20см) смешать масло со всем кроме белков. Белки взбить в комбайне и вылить туда горячий желатин, смешать. Выложить в кастрюлю, смешивать миксером пока не остынет. Лучше выставить на мороз в -3 на час чтобы была однородность, далее в холодильник.
Это мой рецепт, подобрала наиболее похожий на «Фили Бейкер» мой любимый, вот только почему-то у них вкусный раз на раз не приходится - тут дело в ванили.
Кто мне напишет рецепт бисквита как у Фили?