Опубликовано 12 Июнь, 2023 - 17:16

несколько раз

Привет всем сладкоежкам! Красный бархат - одна из моих самых любимых начинок, ведь сочетание нежного пропитанного бисквита и сливочного крема простое и выигрышное. Самое главное - использовать качественные ингредиенты, и тогда вкус будет бесподобен. Сегодня разберемся, насколько же качественный состав у этой вариации Красного бархата, и имеет ли круассан право носить такое название.

Не буду скрывать, в Самокате я попробовала наверное все их круассаны. А этот был первым, потому что ну падкая я на кремовые начинки))

Хочу отметить, что выпечка в доставке Самокат всегда свежая. Мне привозили максимум вчерашнюю, на фото круассанчик сегодняшний (фото было сделано 23.05!).

Тесто: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин для слоёного теста, вода питьевая, сахар, меланж яичный пастеризованный жидкий охлаждённый, масло сладкосливочное несолёное с м.д.ж. не менее 82,5%, дрожжи хлебопекарные, краситель гелевый красный, улучшители хлебопекарные, соль, клейковина пшеничная;

Начинка: ванильно-сливочный крем: сахар, сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное, сливки, заменитель молочного жира, ароматизатор пищевой ванильно-сливочный; крем на растительных сливках: вода, жир растительный, сахар, белок молочный, эмульгаторы, стабилизаторы, соль, ароматизатор.

По составу: улучшители теста - не очень хорошо, значит мука не самого высокого качества; вместо маргарина хотелось бы видеть масло. Эмульгаторы, стабилизаторы и ароматизаторы уже никого не удивляют.

Вес - 85 гр.

Срок хранения - 3 дня.

Стоимость - вечно скачет. От 108 руб. до 85 руб. Надо караулить скидки.

Упаковка - перерабатываемая! Прозрачный пакет, с наклейкой состава и другой сопроводительной информацией.

Калорийность на 100 гр - 327 ккал.

Внешне - немного маслянистый, крупный круассан, сверху посыпан сахарной пудрой.

Начинка - жирненький, но воздушный крем с ванильно-масляным привкусом. Его много, на мой взгляд, судите сами по фото.

Не понимаю претензий "Ничего общего с НАСТОЯЩИМ красным бархатом нет". Это же круассан, а значит слоеное тесто, НЕ бисквит. Чего именно тогда не хватает для общности с тортом?) Ведь тесто-то красное, а именно это в свое время перевернуло кондитерский мир и сделало торт популярным. Красители тогда не использовали, вот и наделал шума насыщенный красный цвет бисквита. Производитель в описании товара мои мысли подтвердил:

Наша вариация красного бархата. От классического круассана - слои, от торта - яркий цвет и начинка из ванильного крема.

Кстати, круассан с таким же названием я раньше уже пробовала в одной пекарне! Смысл был тот же - красное слоеное тесто и много вкусного крема.

Вывод

Я не раз заказывала этот круассан, и буду заказывать еще. Нечасто встретишь комбо из вкусного теста и такого же крема. Да, состав не на 100% идеален, но выпечка, с чем ее не приготовь, полезной никогда не считалась. Снижу звезду за это, но больше за цену. Все таки больше ста рублей за него дорого. А так, побаловать себя на завтрак, к кофейку - почему бы и нет?

Спасибо за прочтение отзыва, и отличного Вам дня!

Достоинства
  • Вкусное тесто
  • Всегда свежий
  • Много вкусного крема
Недостатки
  • Состав
  • Цена
водюша99рекомендует