Опубликовано 27 Октябрь, 2013 - 10:23

Покупаю редко, но метко, и только сыр Алметте с огурцами и зеленью — остальные меня, увы, не вдохновили, деньги только зря тратить. А у этого нравится все: упаковка, вкус — ненавязчивый, но приятный и не очень острый, действительно в меру пикантный; консистенция — оптимальная по мягкости, и ножом удобно цеплять и намазывать на хлеб.

Если проявить фантазию (минимальную), то можно улучшить так сказать «блюдо» - оно же и банальный бутерброд с сыром Альметте. Я, например, просто так украшаю уголок зеленым виноградом киш-миш (по старой памяти, виноград — естественное украшение сырной тарелки, но там и сыры берутся подороже). А моя подруга сверху кладет листочек маринованного имбиря и говорит, что получает свой «идеальный вкус». Можно и так попробовать. Другая ест этот же продукт только с кинзой (сверху листики кладет), тоже говорит, что только так ее вкус удовлетворяет. В общем, каждому свое - некоторые едят и вовсе очень оригинально - на бутер с этим сыром кладут кусок твердого сыра (Добряна со специями, например, или любой любимый сыр). Получается двухэтажная конструкция на хлебе.

Не хочу лезть в состав, наверняка там много химии — а как же без нее, если в составе кусочки соленых огурцов, которые запросто бы скисли в кисломолочной среде. Но покупаю примерно раз в месяц чисто для собственного удовольствия, когда лень делать горячий завтрак.

Что мне не нравится:

1. нет подходящей альтернативы в линейке творожных сыров Альметте — остренький только с огурцами, прочие для меня пресны;

2. высокая жирность продукта, а на вид и вкус кажется, что он легкий. То есть от него толстеешь 100% - посмотрите на фото 3, какова жирность!;

3. быстро кончается (у меня), я не мажу, а накладываю толстый слой;

4. цена на упаковку все время растет. А когда-то он стоил менее 50 рублей со всеми наценками магазина. В Перекрестке он стоит 79 рублей, в Атак я покупала за 66 рублей (три вида в наличии), на рынке в палатке видела за 75 рублей - но там можно купить тухлый и опять же дорого).

Несмотря на все это, иногда покупаю и в принципе довольна. И рука не поднимается поставить меньше пятерки - ведь снова и снова покупаю и вот что с ним делаю (украшаю в меру своих способностей):

__________________________

А вот отзыв на весьма бюджетную альтернативу этому самому вкуснейшему Альметте (цена меньше, объем больше, вкус примерно тот же) - вот здесь.

Конечно, мягкие сыры - это очень вкусно, практично (на быстрый завтрак), но все же дорого и немножко химически, в состав кладут много не полезного. Рекомендую всем наряду с мягкими сырами в баночках покупать действительно качественные сыры типа твердого Гойи от La Paulina Goya, полутвердого Laime, деликатеснего с синей плесенью ARLA Foods amba Castello Дана Блю.

Достоинства
  • На мой вкус - идеально
Недостатки
  • Дороговато
  • Побольше бы выбора со вкусами
ЕваГринТрирекомендует
27.10.2013
Упаковка очень эффектная, просто нельзя не купить. 😊
лаки7, спаисибо, в ведерке всегда удобно пользоваться, некоторым даже жаль выбрасывать.
интересно, надо будет попробовать 😂
anita-05 спасибо, конечно, надо было давно уже попробовать.
27.10.2013
Очень классные фотки!) Тоже его люблю, правда, давно не покупала)
babika спасибо, вот так и я - как вспомню, так и куплю. И бывает одним днем уже и съедаю. 🍻
27.10.2013
тоже люблю 😊 ем с листьями салата
Jenn, спасибо,а вот это, наверное, самое правильное, я тоже так буду его есть, с салатом.
28.10.2013
Заразили Вы меня, пошла искать у нас в "Дикси". Именно такого не нашла, зато вариант без наполнителя стоит под 90 рублей!) В "Ашане" еще недавно продавали по 50-60...))
Babika ну это Вы меня удивили - в Перекрестке если 79 рублей, то в Дикси должно быть дешевле. Это они уже распоясались.
28.10.2013
"Дикси" в последнее время задирает цены на многие товары, но у нас в пешей доступности только этот супермаркет (в Москве живем, не на краю, а кто бы мог подумать :D). Хочешь - не хочешь, а ходишь туда, потому что всегда что-то нужно, а каждый день ездить на машине в Метро или Ашан по пробкам - издевательство над мужем)
Babika у нас тут тоже Дикси, Пятерочка, Перекресток и Атак. В Перекресток уже мало кто ходит - по 2 человека на кассе, все очень дорого. В Дикси очень редко ходим. Остается Пятерочка и Атак. В Метро и Атак редко и по выходным, или когда мимо проезжает, поскольку редко - то потому и большой пакет берет. Сейчас все сетевики, по-моему, не прочухали, что народ все-равно в кризисе и без зарплаты. Цены повысили с сентября - и лишились сразу сотен покупателей (Перекресток у нас точно лишился - видно по залу).
28.10.2013
В нашем микрорайоне открывать много магазинов невыгодно, поэтому сидим с Дикси. Еще и качество товаров не всегда соответствует...
А мы как раз на краю географии, у нас тут много чего. Подруга живет в центре Москвы, цены безумные, негде мяса купить, не говоря уже об остальном.
28.10.2013
Я раньше в Алтуфьево жила, там тоже всего полно и разного)( Видимо, населенность района решает)
Babika, у нас тут через парк - МКАД уже начинается, 20 минут от Юго-западной. Но магазинов тьма тьмущая, выбирай любой. Населенность у нас высокая, даже лес (парк) хотели распахать под гольф-поля! Что-то их остановило.
Babika ходила на поиски этой баночки в Пятерочку - там их нет, никаких, и скорее всего, не бывает никогда. Придется переплачивать в Перекрестке.
29.10.2013
В Дикси стоит только натуральный, без наполнителя)
На Юго-Западной очень развитая инфраструктура, там действительно много магазинов, ТЦ, кафешек)
30.10.2013
Иногда на завтрак или легкий ужин замечательно будет. А состав... Что поделать? Зато вкусно, изредка - почему бы и нет!
Anutic, на завтрак - да, а в качестве легкого ужина вряд ли - возбуждает аппетит, потом модно неконтролируемо нажраться на ночь.
31.10.2013
Да, да, вечером одним бутербродом трудно ограничиться. Утром всё время спешишь, а на ужине иногда и не остановишься. 😁
01.11.2013
с виноградом )) оригинально 😜
ped_dumka спасибо за коммент
04.11.2013
Обожаю Almette! Но у нас, в Алма-Ате в продаже очень ограниченные выпуски, и весьма дорог, хотя все равно покупаю. В основном, наедаюсь в отпуске, в Германии, там этот сыр называют Фрэш кейзи (свежий сыр), даже привожу оттуда в чемодане! 😁 Там он стоит около 90 центов.
solnze088 спасибо за внимание. Странно, что кризис из Европы, а у них все продукты в 2 раза (и больше) дешевле наших. Летом в Испании были дикарем, все стоит копейки и по качеству лучше. Была поражена "кризисом" в супермаркетах.
07.11.2013
Да, чего там только нет, такое разнообразие!!!
Может быть в крупных российских городах тоже можно многое купить, но в Азии, даже в бывшей столице - Алма-Ате, мы ограничены, сыр поставляется из Киргизии, Украины, но качество...."я тихо плачу" - резина, скрипящая на зубах, а я вообще-очень люблю сыры, поэтому приходится наслаждаться либо в отпуске, либо посылочками от мамы "оттуда". 😁
solnze088 неужели киргизы не делают сыр? У нас сыров великое множество, но они очень сильно подорожали. Обычный человек может позволить себе российский, костромской, ну гауда там - и то только по "акции". В Перекресток за сырами мы (все мои подурги) уже не ходим - наценки большие, в соседних магазинах можно купить на 100 и больше рублей дешевле. Если дорогие сорта (мягкие французские сыры с наполнителями) - то приемлемую цену тоже придется искать по магазинам. Но найти можно. Но без сыра я лично жить не могу, организм требует и все тут.
Тут, кстати, девочки пишут отличные отзывы про такие сыры (маленькие упаковки, импортные, не так чтобы запредельно дорого, но попробовать можно).
08.11.2013
Делают, и нам везут, но я ведь и пишу, качество оставляет желать лучшего, в этом сыре нет ни соли, ни сахара, ни терпкости,просто что-то непонятное жуешь, цена на у.е. -9-10-15$ за кг, и за что?
Иногда попадается немецкая Гауда, его покупаю, или мягкие плавленные типа Холанд, Президента - не знаю, есть ли где-то такие бренды...Правда, молочные продукты у нас вкусные, жидкие йогурты, БИОС, ряженка и т.п...Вообщем, жить можно, конечно! 😉 😊
solnze088, одна моя знакомая говорит, что чтобы прилично жить в СНГ, надо иметь характер Остапа Бендера. Или читать отзывы на Айрекомменд и все время оптимизироваться!
16.01.2014
мммм как аппетитно выглядит)) надо попробовать=)
18.01.2014
попробовала =) так понравился. умяли с мужем за один раз =) спасибо за отзыв, без вас бы никогда не попробовали бы
Ane4ka785 спасибо за комменты, а у нас везде он стоит, и всегда в глаза кидается, странно, что Вы не попробовали его раньше.
22.04.2015
Купила попробовать. Вкус интересный) Но мужу больше понравился, чем мне.
Lilandra13 А у нас он не продается больше - есть два вкуса, которые я не люблю,хоть сама руби туда огурцы.
22.04.2015
ЕваГринТри , как парадокс - у нас только один этот вкус и продается 😁
02.09.2019
Мой любимый, часто покупаю такой
Тоже люблю его ❤️