Опубликовано 27 Март, 2016 - 12:02

Добрый день!

Долго думала, покупать или нет. Но решила, что штука не такая уж и дорогая, даже если и не понравится, то не жалко будет 390 рублей. Выбирала между треугольной и вертикальной. Но все-таки выбрала эту, т.к. подкупила возможность делать украшения в виде розочки. Собственно, я и рассчитывала, что буду пользоваться ей в основном для украшений, т.к. привыкла чистить ту же картошку и морковь ножом.

Слева приспособление для цитрусовых, справа-для украшений

Многие пишут, что овощечистка -спасение при чистке моркови, очистки не летят в разные стороны, как когда скребешь ножем. Но меня никогда это не напрягало, поэтому и не торопилась покупать такую штуку.

В результате покупкой очень довольна! Читала в отзывах, что домашнюю кривую морковь чистит плохо. У меня такой проблемы нет! Приспособление отличное! Теперь хочу купить вертикальную чистку, думаю, ей удобнее чистить картошку или другие круглые плоды. Но и этой тоже вполне удобно.

Теперь, действительно, с удовольствие чищу овощи!

Т.к. до этого овощечисток у меня не было, поэтому не могу сказать, лучше или хуже других она.

Хочу показать небольшое сравнение с китайским 10-тирублевым приспособлением для чистки цитрусовых.

Borner и китайская штука

На мой взгляд, китайское приспособление значительно легче разрезает цитрус. Да и пимпочкой на конце удобно поддевать корочку. Мне кажется, это из-за того, что у borner более толстая пластмасса для цитрусовых по сравнению с китайской. Но это, конечно, не сильно критично. Хотя я предпочитаю пользоваться китайской штукой для чистки цитрусовых, но если бы у меня не было ее, я бы довольствовалась овощечисткой Borner. Да, у Borner ме очень понравилось приспособление для вырезания попки цитрусовых.

Достоинства
  • !не дорогая
  • Есть глазковыколупыватель
  • Легко и удобно чистить овощи
Недостатки
  • Нет
bbl2015рекомендует