За некоторое время в нашем доме скопилось довольно много всяких кухонных аксессуаров. И целых 4 овощечитски)) И чтобы определить самую-самую, я провела своего рода "тест-драйв".
Я буду сравнивать овощечистки Borner, Solingen и две самые дешевые за 50 рублей из Максидома.
Бернер у нас, признаюсь, был куплен давно, но ей почти не пользовались. А зря...
Она оказалась самой экономичной! И самой удобной. Кожуру с овощей снимает почти прозрачную.
Вот для примера кожура от морковки. По тому, как она висит, можно судить о ее толщине. Она невероятно тонкая.
Взвесила на весах шкурки от примерно одинакового количества яблок и оказалось, что Бернер примерно на треть экономичнее.
Плюс у нее очень хорошие насадки для выковыривания глазков. Справляются с ними на ура.
Должна сказать, что Бернер лучше всего справляется с ровными овощами. Если есть выемки, углубления, то тут уже скорее всего придется прибегнуть к ножу.
Сине-белая овощечистка Solingen по экономичности уступает Бернер. Зато она чистит очень быстро и плавно. За счет того,что она больше срезает и с ямками она лучше справляется.
Насадка для глазков у нее очень условная. До определенного времени она была нашим фаворитом. Но сейчас перешли на Бернер.
По поводу дешевых красных условно итальянских овощечисток, скажу, что это отличный вариант. Мы с них начинали. И если не хотите сильно тратиться, то они подойдут. Правда они довольно быстро ломаются, пластик хрупкий и лезвие выскакивает. Используем как походный вариант.