Еще давно прописали мне это средство (сироп), для "лечения" вегето-сосудистой дистонии. Я невротик, и подвержена тревогам, стрессам и бессонице. Для успокоения обычно принимала в каплях пустырник и корвалол - от тревог не помогает, но немного легче становится, когда не могу уснуть.
Надо сказать, средство недешевое. Регулярно я его принимать не стала, но вот раз перенервничала - и выпила 5 мл. Видимо, для меня это оказалось ударной дозой, потому что потомя просто не могла встать с кровати. А когда встала - ноги были, как ватные, еле могла дойти до другой комнаты. И еще почему-то появилась боль в зубах. Не скажу, что я стала ощущать себя спокойнее - просто как будто мешком по голове ударили и все. Уснуть я после этого лекарства не смогла - просто лежала, как валенок.
Короче, стала с опаской к средству относится. Были еще стрессы, и я выпивала не больше 2,5 мл. Также начинали болеть зубы - такое у меня бывало еще после димедрола.
Недавно посмотрела, что противопоказанием является миастения, а у меня этот диангоз сейчас под подозрением. Возможно, из-за этого был такой неприятный эффект.
Кстати, миастения стоит и в побочных действиях, а это, скажу вам, не очень приятно - когда не можешь двигаться.
То, для чего показан новопассит, можно лечить и более безопасными средствами.