Опубликовано 4 Январь, 2024 - 14:40

Всем доброго времени суток! Мой опыт исполнения ВМС "Кайлина". Устанавливала ее 1,5 года назад. Очень крутая штука!Покупала ее где за 10 500 руб. +-. Установка в поликлинике у нас бесплатная. Анализы тоже бесплатно сдавала. Расходы были только на покупку спирали.

Значит из минусов. После установки 3 месяца у меня была кровяная мазня почти ежедневная.( в инструкции кстати так и пишут, что до 3-х месяцев это норма, пугаться не стоит.) Болевых ощущений не было. Просто очень сильно это раздражало.

Из плюсов. При установки боли не было , может слегка не приятно. После манипуляций на гинекологическом кресле, когда я встала с меня хлышула кровь. Если бы знала , взяла бы с собой прокладки. Ну принципе через мин. 10 кровь остановилась. После 3-х месяцев использования спирали . месячные стали проходить более скудные. Через год и вовсе в период месячных пару дней идет еле еле видимая мазня. Я уже и забыла , что такое прокладки. Это кайф. Никакого дискомфорта спираль не причиняет. Прекрасно себя чувствую. В целом очень довольна. После истекания ее действия. Думаю обязательно вновь ее установлю. Да , и ставила я ее через три месяца после родов по рекомендации врача гинеколога.

Достоинства
  • Быстрое привыкание
  • Менструации проходят без боли
  • Можно установить по ОМС
  • Не болезненно
  • Не тянет живот
  • Поставила и забыла
  • Хорошая контрацепция
Недостатки
  • Бывают неприятные побочки
Ko4ershkaрекомендует