Опубликовано 4 Август, 2017 - 14:15

год или более

Странно, конечно, оценивать гормональные контрацептивы. Все они хороши, но у всех разные составляющие, кому-то подходит одно, кому-то другое. Это же таблетка от головной боли, чтобы всем подходила. Поэтому читать отзывы малограмотных женщин о том, какие ужасные таблетки, категорически не рекомендую. Каждому-своё, смотрите таблицы сравнений, изучите материал, посоветуйтесь с грамотными врачами, попробуйте в конце концов сменить препарат ( с учётом смены состава),а не Ярину на Мидиану (аналоги).

Итак, по теме. Гормональный контрацептив "Микрогинон" я пила ещё в 97 году, тогда его привозили из-за границы в женские консультации по какой-то программе и бесплатно раздавали на пробу желающим. Мне он очень подошел и тогда (только внешний вид упаковки был совсем другой). После чего, был перерыв, а затем попытки найти другой свой препарат, была и Ярина и Регулон, Марвелон, Новинет, Логест, пластырь Евра, Новаринг - от всех этих препаратов у меня были те или иные побочные, то вес сильно вырос, то отёки, давление, кровотечение.... Всё было по назначению врачей. Но тут, кстати, тоже хочу сказать, что они даже с анализами не смогут предсказать, как ваш организм будет реагировать, всё очень индивидуально.

В итоге, посоветовавшись с очень грамотным гинекологом, перелопатив огромное количество информации, найдя сравнительные таблицы состава гормональных контрацептивов, я нашла таки своё - тот же Микрогинон (выпускает его сейчас Байер, Германия). А так же, есть его полный аналог нашего отечественного производителя - Ригевидон.

Состав таблетки:

30 мкг этинилэстрадиола (эстроген)

150 мкг левонгестрела (гестаген)

Как и все монофазные препараты, все таблетки имеют единый состав, то есть в принципе пить можно любую, но для удобства и самоконтроля на упаковке есть указание дней недели и стрелочки.

Хочу ещё заметить, для тех, кто не разбирается, Микрогинон относится к группе низкодозированных контрацептивов! К ним же относится Ярина, Жанин, Регулон, Белара и другие. То есть у них у всех эстрогена в составе 30 мкг (0,03 мг). Но разные гестагены! А за образование побочных явлений в организме каждой женщины отвечают обычно они. То есть кому-то подходит гестаген Дроспиренон (Ярина или Мидиана) или Диеногест (Жанин или Силует), Дезогестрел (Регулон, Марвелон), Левонгестрел (Минизистон, Микрогинон или Регивидон) и т.д.

У меня на часть из этих препаратов была разная реакция, от Ярины, Марвелона и Регулона очень сильные отёки, повышение веса, головная боль, повышение давления, выпадение волос.....

От микродозированных Логеста и кольца Новаринга - кровотечение.

А вот сейчас уже второй год, как я вернулась к своему Микрогинону. Всё устраивает, никаких побочных явлений. Для моего организма - это самый лучший препарат. У меня наконец-то стали необильные месячные и повысился гемоглобин.

Цена 346 рублей.

Кстати, есть ещё вариант выпуска Микрогинона не 21 таблетка (21 день пить потом 7 дней перерыв), а 28 таблеток (28 таблеток пить, потом новая пачка). Дело в том, что там 21 активная таблетка и 7 таблеток красных неактивных, но с железом, они приходятся как раз на менструацию. Такой вариант был в 90 годах и мне нравился больше, сейчас не встречается практически.

Достоинства
  • - Доступная цена,
  • Надёжные
  • Не ощутила побочных эффектов
Недостатки
  • !!!для меня их нет
Nikoleta80рекомендует