Опубликовано 6 Июнь, 2024 - 20:39

Дело было так. Проснулась как-то утром, а перед глазами не то паутина, не то геометрические фигуры, нарисованные тёмно-серым карандашом, плывущие за взглядом. Записалась к врачу. Ожидание записи - дней 10. За это время стало немного лучше, но в правом нижнем углу оставался рисунок, как будто расписывали шариковую ручку. И этот рисунок плыл за взглядом. Но и другие линии остались перед глазами, хотя меньше, чем в первый день.

Врач сказала, что такое бывает по разным причинам. У некоторых - с возрастом, у некоторых - сосуд лопнул и т.д. У меня не было связано с сосудами.

Прогноз такой: всё это может исчезнуть само по себе, может пройти от лечения, а может и не пройти даже после лечения.

Врач выписала мне Эмоксипин.

И сказала: капли очень жгут, не пугайтесь, это нормальная реакция. Капать надо месяц, хотя... лучше два.

Я почитала отзывы. Некоторые описывали такое жжение, что даже начинать было страшно.

Купила Эмоксипин 5 мл. Подумала, что больше покупать не стоит - вдруг не смогу терпеть.

Флакон был закрыт замысловато, надо было повозиться с открыванием.

Итак, закапала первый раз. Сейчас я даже рада, что все так пугали болью и жжением, т.к. я ждала худшего. В следующие разы - да - сильно жгло, но именно в первый раз показалось, что я уже когда-то закапывала какие-то другие капли, от которых была похожая реакция.

Могу сказать, что жжёт действительно сильно, но это несколько секунд. По моим ощущениям - лучше не закрывать глаза, а чаще моргать.

Врач рекомендовала мне закапывать по 1 капле три раза в день. Конечно, это очень сложно, если надо ходить на работу. После закапывания слёзы льют ручьями и смывают косметику( да и глаза после этого выглядят заплаканными, правда, минут через 5 - 10 это проходит.

Первые дней 10 изменений не было и я с отчаянием думала, что все эти страдания зря.

Поэтому я решила, что надо что-то ещё, чтобы усилить. И купила витамин А в капсулах, на месяц. Читала, что неплохо в таких случаях принимать аскорутин, но не рискнула купить его, так как у меня гастрит и рефлюкс(

Уж не знаю, помог ли витамин А, но прошла ещё неделя и стало лучше, хотя всё равно некоторые линии остались.

На флаконе написано: вскрытый флакон использовать в течение 30 суток. Объём флакона - 5 мл., но этого небольшого объёма хватило мне чуть больше, чем на месяц, и я его использовала до конца, не стала выбрасывать.

Хотя, иногда получалось так, что выливалась не 1 капля, а две. Т.к. я прочитала, что некоторым назначают закапывать по две капли каждый раз, я этого не пугалась. Иногда бывало и так, что капля нечаянно проливалась, особенно когда флакон стал заканчиваться и надо было его встряхнуть.

С самого начала я поняла, что больше, чем на месяц меня не хватит( второй флакон покупать не стала.

Через месяц стало значительно лучше. Небольшая паутина осталась, но она уже не мешает видеть.

Из положительного хочу отметить - препарат недорогой, флакон 5 мл. стоит 298 руб., и хватает его чуть больше, чем на месяц.

Недостатки
  • Очень жгучие
Hannakkрекомендует
06.06.2024
Капала когда-то. Думала, что глаза повылазят, так щипало 😁
06.06.2024
Да, было тяжело( мне раньше, много лет назад, назначали какие-то капли от воспаления и от них тоже жгло и лились слёзы( конечно, хорошо, что врач предупредила, а то было бы очень страшно(