Опубликовано 12 Сентябрь, 2014 - 14:36

Привет всем! Очередной отзыв о желчегонном средстве, т.к. я не так давно узнала о наличии у себя холецистита, то теперь приходится принимать средства, которые бы убирали дискомфорт и регулировали бы отток желчи из полости желчного пузыря.

Я уже принимала около месяца желчегонный сбор трав - "Желчегонный сбор № 3" (очень хорошо помог). Как всегда благодаря irecommend.ru, а точнее совету Muumimamma , я принимала курс препарата Хофитол.

Препарат растительного происхождения. Фармакологический эффект препарата обусловлен комплексом входящих в состав листьев артишока полевого биологически активных веществ. Цинарин в сочетании с фенолокислотами обладает желчегонным, а также гепатопротекторным действием. Аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1 и В2, инулин способствуют нормализации обменных процессов.

Препарат продается в любой аптеке, цена - 310 руб. за упаковку 60 табл.

Действующее вещество: Артишока листьев экстракт

Препарат Хофитол растительного происхождения, таблеточки маленького, круглого размера, коричневого оттенка, приятные на вкус.

Принимала все по инструкции (по 3 раза в день по 1 табл. перед едой), упаковки мне примерно хватило на 3 недели. Во время приема препарата и после курса чувствовала себя отлично, ни какого дискомфорта, боли в правом подреберье, тошноты не было. Нормализовался ЖКТ однозначно.

К сожалению препарат имеет противопоказания и побочные действия, но у меня данный препарат побочек не вызвал.

Препарат эффективный, но будьте осторожны перед тем, как принимать желчегонные препараты обязательно обследуйтесь (сделайте УЗИ) чтобы выявить на наличие камней в желчном, т.к. данный сбор подходит при некалькулезном (без камней) холецистите.

Всем крепкого здоровья и спасибо за внимание!

Maria_Pрекомендует
14.09.2014