Опубликовано 18 Июль, 2015 - 16:37

Давно не читала книг (можете кидаться тапками). Но вот захотелось.

К своему стыду должна признаться, что первую книгу не читала совсем. Фильм посмотрела, не могу сказать, что он меня прям поразил, но стало интересно, что ж будет в продолжении.

Открыла вторую книгу. Хватило меня на первые страниц 15 и столько же последних. Не впечатлило. Многие отмечали убогость (простите за столь грубое описание) стиля автора, согласна. Хотя, может, это дело в переводе?

Но где-то тут в отзывах еще на первую часть случайно прочитала спойлер, что будет в 3-й книге. Захотелось прочитать самой. Читала не все, начало и с середины до конца. Но то, что прочла – понравилось. Пятерку поставить, конечно, рука не поднимется по причине авторского стиля, но вот на твердую четверочку вполне тянет.

Уж не знаю, какого жанра сие творение, но похоже оно на те рассказики, которые мы с подружкой писали, будучи подростками – про красивую жизнь, про нежные чувства, про заботу любимого человека, и естественно, не без детективного поворота сюжета.

Быть может, поэтому мне приглянулись «50 оттенков свободы»? Не знаю. Но впечатление осталось светлое и приятное. Ну люблю я, когда все хэппи эндом заканчивается, что ж со мной поделать?))

Честно – хотелось бы посмотреть экранизации второй и третьей частей

Достоинства
  • Детективный поворот
  • Красивая любовь
  • Красивая страсть
  • Можно скачать бесплатно
  • Хороший, логичный конец
Недостатки
  • Бедный слог
  • Богиня
  • Постоянные повторения
  • Пропаганда разврата
  • Редактору нужно оторвать руки
hatatycikрекомендует