Всем привет! Первый свой отзыв, спустя столько времени, я хотела бы посвятить контактным линзам. Линзы для меня - самый лучший способ коррекции зрения, потому что операции боюсь, в ночных стеклянных линзах довольно таки больно первое время, а очки мне просто не идут.
Ранее я носила однодневные линзы и линзы двухнедельной замены, но мне их очень тяжело было надевать и снимать, потому что они очень тонкие, я их боялась повредить и не могла подцепить при снятии с глаз. В линзах квартальной замены таких проблем не возникает из-за их плотности, плюс они намного дешевле, что тоже радует. 😊
Увидев упаковку контактных линз в моем любимом цвете и с милым дизайном с кошечкой, я не смогла пройти мимо, но первое знакомство у нас оказалось не таким радужным, как хотелось бы...
Базовая кривизна: 8.6
Диаметр: 14.0
Оптическая сила моих линз: -2.00
Срок замены: 90 дней
Количество линз в упаковке: 2 или 4 шт.
Стоимость: очень бюджетные линзы, на официальном сайте стоимость 455 руб. (за 2 линзы) и 760 руб. (за 4 линзы).
Первые линзы я купила почти год назад, можно заметить на фото, что дизайн упаковки изменился, новый (справа) мне даже больше нравится.
Не знаю, связано ли это с неправильным хранением линз интернет-магазина, транспортировкой или с производством линз, но мне попалась бракованная линза в первой упаковке! Одна линза была склеена намертво, я что только не делала, чтобы вернуть ее в нормальный вид (наверное только с бубном не танцевала): она и в растворе несколько дней лежала, я и механичесткую чистку делала, думая, что поможет, огромное количество раствора на нее выливала. Ничего не помогло, я решила далее время на это гиблое дело не тратить, а достать новую линзу с упаковки, а ту выбросить. Первое впечатление от линз было омрачено этим недоразумением.
В носке линзы показали себя с хорошей стороны, их комфортно носить в течение дня. Так как линзы оказали на меня положительное впечатление, я решила дать им второй шанс. Но на этот раз купила упаковку не на 4 линзы, а на 2, так как у меня осталась одна линза в старой упаковке. Решила, если попадется и в новой упаковке брак - использую её. 😊
Так как у линз квартальной замены достаточно низкий процент пропускания кислорода, в них нельзя спать! Вашим глазам будет не хватать кислорода под веками. Линзы квартальной замены лучше всего носить до 8-10 часов. Используйте раствор с увлажняющими компонентами, который подходит Вашим глазам. Обязательно используйте увлажняющие капли в течение дня, если Вы долго работаете за компьютером или носите квартальные линзы дольше 8 часов.
Линзы имеют голубоватый оттенок, их очень легко найти в контейнере.За счет своей прочности их очень легко надевать и снимать. Видно на глазах линзы только вблизи и при хорошем освещении.
Вывод:
Я очень надеюсь, что у меня больше не произойдет такого недоразумения с браком, потому что в этих линзах моим глазам очень комфортно. Рекомендую ли я к покупке? Попробуйте купить упаковку на 2 линзы, на пробу, тем более стоимость позволяет.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Всем здоровых глазок!