Опубликовано 7 Июнь, 2015 - 21:57

У меня астма под вопросом - это официально, а так врач сказала, что начинается астма. Мне назначили Пульмикорт Турбухалер. Врач еще на приеме показала как им пользоваться. В инструкции это тоже описано, но, когда расскажут и покажут - лучше. Впрочем, и самому разобраться не сложно.

Я дышала им два раза в день, в одно и то же время, по будильнику. Врач сказала, что через неделю кашель пройдет, но надо продолжать лечение до следующего посещения через месяц. Однако, через неделю кашель не ушел, как подкашливала, так и продолжала подкашливать. А через три недели лечения пошло обострение на фоне аллергии. Муж привез музыкальный коврик ребенку, видимо, он оказался некачественный, с запахом. И после него у меня все обострилось, начался насморк, а потом и кашель с затрудненным дыханием. Сильных приступов у меня еще не было, но после этого двое суток мне тяжело дышать. В общем, положительных сдвигов пока нет. К врачу только через неделю, посмотрю, что она скажет. Не исключено, что без него было бы хуже, ведь как таковой астмы раньше не было, возможно только идет ее развитие.

Нравится, что препарат местного действия, что побочные эффекты маловероятны. Плохо, что во время вдоха не понимаешь попало лекарство или нет. Так как мне он не помог, рекомендовать его не буду.

Дополнение: диагноз астма у меня не подтвердился (слава Богу), наверное, поэтому эффекта я не почувствовала. А так как противоаллергическое лечение было тогда заброшено, возможно, это была аллергия плюс самовнушение(не каждый день такие диагнозы ставят). В общем, вернув противоаллергическое лечение, я почувствовала себя хорошо. Я счастлива, что болезнь не подтвердилась.

Достоинства
  • Профилактика и лечение всех видов БА
  • Профилактика обострения обструктивного бронхита
Недостатки
  • Дорогое
margaritka111tрекомендует