Привет! ❤️ я недавно писала отзыв о Белевской пастиле с ягодами черной смородины без сахара. Теперь я решила попробовать классическую пастилу с сахаром в составе.
Покупала ее в Чижике, 200 грамм за 134 рубля. Ниже цен я еще не видела.
Пастила находилась в коробочке с изображением на лицевой стороне готовой пастилы и антоновских яблок.
С обратной стороны указана подробная информация о продукте.
Состав: яблоки, сахар, яичный белок
Сбоку информация о том, что пастила сделана в Туле.
Белёвскую пастилу с конца XIX века производят в Тульской области в городе Белёв. В те времена это был крупный купеческий город. Готовится знаменитая пастила из мякоти печёных яблок сорта Антоновка.
Далее немного исторической справки.
Аналогичная информация на английском языке.
Указан срок годности и вкусы, которые производит бренд.
Дизайн коробочки приятный, но сильно уступает коробочке, которую я покупала до этого.
Внутри запечатанная пастила. На пакетике дублируется срок годности.
Какая красота то!
Пахнет сладкой кислинкой яблок.
У меня достаточно свежая пастила и режется она хорошо, но производитель советует смачивать нож водой. Резаться будет еще легче.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Вкус у этой пастилы очень нежный, она буквально тает во рту. По сравнению с пастилой без сахара, в классической более сладкий вкус. Не скажу, что это лучше или хуже, просто слегка другой вкусовой оттенок. Мне нравится есть ее и пить чай. Балдежное сочетание! Я даже не обращаю внимания на то, что здесь есть сахар, такое лакомство во много раз лучше всяких конфет)) поэтому теперь, заходя в Чижик, буду пополнять запасы пастилы. А пока что параллельно закажу на Wb другие вкусы, чтобы определить фаворита. Ждите отзывы!
Спасибо за прочтение 💕