Опубликовано 2 Август, 2020 - 21:07

неделя или более

Доброго времени суток! Как сторонник многоступенчатого ухода, я не представляю своё вечернее умывание без двухэтапного очищения лица. Именно поэтому среди моих уходовых средств есть место Гидрофильному маслу Bielenda, о котором я расскажу в этом отзыве.

Польский бренд Bielenda известен на рынке с 1990 года. Специализируется компания на производстве косметических средств для лица, тела и волос, при этом продукты фирмы объединены в серии. Герой нашего сегодняшнего отзыва является частью серии Argan Face Oil, включающей три гидрофильных масла.

Миссия Bielenda

Мы хотим создать натуральную косметику на базе высококачественного экологического сырья, которое подчеркивает красоту каждой женщины.

• Моя кожа

Молодая, проблемная, имеются постакне, жирная как в Т-зоне, так и в периферии.

• Упаковка

Не уделив должного внимания изучению описания продукта, я приобретала масло с полной уверенностью, что на моей полочке окажется увесистый стеклянный бутылёк, но мои ожидания не были оправданы.

Флакон выполнен из прозрачного пластика, который в моем случае оказался с небольшой вмятиной на дне — мелочь, а неприятно. Наклейка на бутыльке прозрачная с излишеством информации о продукте, что мне не по душе, так как я всеми руками за минимализм. Именно поэтому я люблю средства, изначально находящиеся в картонных коробочках.

Дозатор выполнен в виде белой помпы, блокирующейся поворотом. Также имеется пластиковая заглушка, предотвращающая случайное нажатие, что очень кстати, с учетом того, что во флаконе содержится масляное вещество.Главный минус упаковки: дозатор плюется. Масло может вытечь совершенно не туда, куда вы предполагаете, что может создать проблемы. Это одно из главных и раздражающих неудобств продукта Bielenda.

Объем: 140 мл.

Расход экономный: я не использую стойкие текстуры и изобилие декоративной косметики в макияже, поэтому предполагаю, что масла мне хватит примерно на 4-5 месяцев использования.

• Состав

На бутыльке указано следующее

Состав: Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Glycine Soja (Soybean) Oil, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Argania Spinosa Kernel Oil, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Parfum (Fragrance).

Для меня является нехорошим сигналом минеральное масло на первом месте в составе, так как оно способно забивать поры, а значит после использования продукта обязательно необходим второй этап очищения.

Также меня смущает отдушка и ингредиент, находящийся на 3 месте в составе продукта:

PEG-20 Glyceryl Triisostearate — синтетический моющий компонент и регулятор вязкости, повышает проницаемость кожи, может вызывать аллергическую реакцию.

Остальные компоненты состава являются чистыми, способными питать, увлажнять, смягчать кожу, а также оказывать омолаживающее и регенерирующее действие.

В относительно небольшой концентрации продукт содержит Retinyl Palmitate, который отвечает за обновление клеток кожи, восстанавливая её плотность.

Retinyl Palmitate ценится за увеличение толщины кожи, стимулирование производства эпидермического белка и увеличение эластичности кожи. Косметически используется для уменьшения количества и глубины тонких линий и морщин и за предотвращение огрубения кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Состав средства меня устраивает.

• Текстура и нанесение

Никого не удивит факт, что продукт имеет масляную и довольно жидкую консистенцию. Масло скорее жирное, нежели легкое, быстро растекается в ладонях, поэтому его необходимо как можно скорее наносить на лицо.

Для очищения мне хватает одного нажатия на дозатор, два для меня "жирновато".

Применение: Нанести на руки небольшое количество масла (1-2 дозы), равномерно нанести на сухую кожу массирующими движениями, смешать с водой до образования пены, тщательно сполоснуть кожу водой. В случае попадания продукта в глаза, обильно промыть их водой.

Я распределяю масло сухими руками на сухом лице, а затем массирую каждый участок, уделяя особое внимание зонам с черными точками и участкам с большим количеством декоративной косметики. Массаж занимает у меня от трёх до пяти минут. Затем легко я смываю масло водой и приступаю ко второму этапу очищения с использованием Матирующей пенки для умывания Cetaphil PRO, которая помогает удалить остатки минерального масла и не допустить образования комедонов.

• Эффект

Производитель заявляет следующее

Легкое гидрофильное масло для очищения и снятия макияжа с кожи лица, которая вследствие старения и внешних факторов теряет свою натуральную упругость и эластичность.

Масло содержит необыкновенно эффективное благородное аргановое масло и про-ретинол, которые очищают и обновляют клетки кожи, предотвращая сухость и стянутость.

Масло подходит для ежедневного применения, оно освежает, тонизирует кожный покров, делает его более гладким и шелковистым.

Демакияжу с помощью гидрофильного масла будет посвящен отдельный пункт отзыва. Пока пройдемся по остальным обещаниям:

1. Продукт хорошо очищает лицо. В первую очередь заметно растворение "шапочек" сальных нитей, при этом эффект от использования гидрофильного масла держится дольше, чем от использования других очищающих средств. При массаже от 5 до 30 минут потенциально любое гидрофильное масло способно растворять черные точки (жир растворяется жиром), но таковых у меня нет.
  2. Я не заметила обновления клеток кожи и изменений её качеств (упругость, эластичность). Возможно, этот эффект отсутствует на молодой коже, но при этом может быть более заметным на возрастной. Или же необходимо более длительное использование продукта.
  3. Продукт предотвращает сухость и стянутость кожи. Но это нельзя назвать вау-эффектом, ведь масло по своей природе призвано бороться, в частности, с сухостью кожи.
  4. Масло не освежает и не тонизирует кожу. Справляется лишь с главной задачей — очищение.
  5. Эффект гладкого и шелковистого лица лично для меня заметен после любого очищающего средства, поэтому этот факт меня тоже не удивляет.

• Взаимодействие с декоративной косметикой

Одно из важнейших свойств гидрофильного масла — удаление декоративной косметики. На руке я собрала свотчи различных текстур, среди которых также есть средства для макияжа глаз.

На сухую руку я нанесла гидрофильное масло и растерла его по всему участку со свотчами. Продукт впитал в себя пигменты декоративной косметики (особенно сильно цвет стойкой помады NYX Professional Makeup Liquid Suede Cream Lipstick), отчего окрасился в розовый цвет. Наиболее плотно масло концентрируется на волосках, что видно на фотографии.

Масло распределено на руке. Черная полоска сверху — остатки жидкой подводки для глаз.
Затем я начинаю смывать масло водой, из-за чего оно как любое гидрофильное масло эмульгирует в молочко и становится светлее. Кстати говоря, масло без пигмента при контакте с водой становится белым.

Масло эмульгирует в молочко.
На фотографии видно, что масло отлично справилось с удалением различных видов текстур, среди которых присутствовали жидкая подводка, матовые помады, карандаши для бровей и глаз, тушь. Тяжелее всего поддавалась удалению именно Жидкая подводка Vivienne sabo Charbon, а значит демакияжу глаз стоит уделять отдельное внимание.

Результат удаления декоративной косметики гидрофильным маслом Bielenda.

Таким образом, гидрофильное масло Bielenda хорошо справляется с удалением не самой стойкой декоративной косметики.

• Аромат

Довольно четко слышится отдушка косметической основы. Для меня аромат нейтральный, не раздражающий. После удаления на коже не остается.

• Цена и место покупки

Средняя цена: 360 рублей.

Приобрести можно на официальном сайте бренда или через онлайн-магазины (Ozon), а также офлайн в крупных косметических сетях (Золотое яблоко).

За довольно небольшую сумму мы получаем приятное и работающее средство в не самой лучшей упаковке с плохим дозатором. Именно за это я снимаю одну звезду у гидрофильного масла Bielenda. Тем не менее я полностью удовлетворена очищающими свойствами продукта и могу рекомендовать его к покупке!

Средства для лица:

Себорегулирующий увлажняющий крем Cetaphil PRO (SPF 30)

Увлажняющая эссенция PAYOT Hydra 24+ Essence

Маска для лица Café mimi Чистая кожа

Маска для лица Compliment Green Mask

Бальзам для умывания Siberian Wellness

Матирующие салфетки Vivienne Sabo

Конжаковый спонж для лица Clarette

Достоинства
  • Быстро эмульгируется и смывается
  • Доступная цена
  • Легко распределяется
  • Не щиплет глаза
  • Осветляет сальные нити
  • Очищает кожу
  • Удаляет декоративную косметику
  • Экономный расход
Недостатки
  • Некачественный дозатор
  • Нужно дополнительное умывание
  • Плохо удаляет стойкий макияж
  • Содержит минеральное масло
  • Упаковка
marteрекомендует
02.08.2020
У меня тоже такое масло, толь с комплексрм себу. И тоже проблемы с дозатором, но помимо плевков ещё и подтекает, если вдруг флакон упал. Прямо печаль с дозатором, ведь масло то хорошее 😔
03.08.2020
Упаковка и правда подкачала