Всем доброго времени суток!
Много лет назад я полностью перешла на жидкое мыло для мытья рук - так и удобнее, и гигиеничнее. Нет, бывает, конечно, что иногда и проскользнет обычное кусковое мыло, но все-таки формат жидкого я люблю намного больше!
Бренд Синергетик уже давно на нашем рынке и смог найти для себя своих фанатов. Я тоже в их числе - уже есть пара средств, которые я покупаю далеко не по одному разу)) А вот жидкое мыло с миндалем давно хотела прикупить, тем более, что его очень хвалят!!
Жидкое мыло SYNERGETIC Миндальное молочко
Страна-производитель Россия
Объем 150 мл
Цена 139 рублей (в сети "Улыбка Радуги")
Упаковка
Мне нравится довольно скромная, но при этом красивая и привлекательная упаковка этой продукции. Флакон вытянутой формы, выполнен из матового, непросвечивающегося пластика - такой и в руках держать приятно, и поставить на раковину тоже.
Но я всегда переливаю жидкое мыло в дозатор, который повешен у нас над раковиной, чтобы не захламлять ее)
С обратной стороны упаковки располагается наклейка с информацией на русском языке о средстве: свойства, действующие вещества, способ применения, состав, данные о производителе, срок годности и дата изготовления.
Для удобства применения мыла предусмотрен дозатор-помпа - при покупке можно заметить, что она как было утоплена во флакон - это предотвращает случайное нажатие на помпу перед первым использованием.
Далее, чтобы начать пользоваться средством, необходимо повернуть дозатор против часовой стрелки и он выскочит наверх. Таким образом дозатор будет готов к применению средства.
Состав
Подготовленная вода >30%, А-тензиды (растительного происхождения) 5-15%, глицерин (glycerol) <5%, парфюмерная композиция «Миндаль» (масла корицы, сантала, аниса), пищевой краситель (глиттер жемчужный).
Изначально на флаконе с мылом красовалась наклейка с надписью ЭКО - вообще на эту тему я слышала много спорных моментов: марку обвиняют в том, что их продукция далеко не идеальна и не может писать об экологичности на своих упаковках.... Спорить не буду - я не эксперт))
Характеристики
Аромат: вот тут, после отзывов, я ждала яркого, насыщенного аромата миндаля, но аромат мыла оказался довольно нежным и совершенно ненавязчивым: миндаль здесь я почти не ощущаю: скорее просто кремовый, теплый запах.
Консистенция: мыло средней густоты, слегка мутновато-белое.
Если честно, я немного разочаровалась в аромате - он приятный, но не тот, которого ждешь...
Способ применения
Выдавите каплю жидкого мыла на руки, разотрите по рукам для образования пены. При необходимости добавляйте воду для увеличения объёма пены. Смойте средство проточной водой
Собственно, жидкое мыло я использую исключительно для мытья рук.
Как я уже говорила выше, переливаю его в другой дозатор и уже оттуда дозирую на руку - хватает буквально одного нажатия.
Далее распределяю мыло в ладонях и уже начинаю мыть руки, при этом образуется не очень пышная и активная пена.
Далее, как и положено, смываю тщательно руки под струей воды.
Впечатления от применения
Для меня самое главное, чтобы мыло не сушило и так мои сухие руки! И это очень важный для меня критерий!
- Даже несмотря на хороший объем в 500 мл, флакон удобный.
- Помпа просто и качественно дозирует мыло, не плюется и не заедает.
- Мыло очень мягкое и приятное по консистенции, на руках ощущается бархатисто.
- Пенится не очень сильно, но все-таки небольшая пена присутствует.
- Аромат приятный, легкий, не бьет в нос - после мытья не остается на руках.
- В применении мыло экономично - объема данного флакона на семью хватит на месяц точно, а то и больше.
- После использования есть ощущение чистоты на руках.
- Не вызывает раздражений на коже рук.
- Не сушит кожу - после мытья на руках нет ощущения сухости и стянутости.
- После мытья руки мягкие и бархатистые.
В целом отмечу, что по такой приятной цене за довольно внушительный объем жидкое мыло оказалось неплохим! Самое главное, что оно хорошо очищает и не превращает мои сухие руки в Сахару! А это уже немаловажно))