Опубликовано 15 Август, 2015 - 21:43

В Чебоксарах я была всего один день. За такое небольшое крличество времени у меня сложилось определённое впечатление. Моё мнение сошлось с теми людьми, с которыми мы провели время в городе. Город большой, много людей и транспорта. В будний день в 17-18 часов пробки на дорогах, в прочем как и во многих городах с аналогичным населением. Дорогами никто не занимается, полосы не увеличивает и дороги не расширяет.

Общественный транспорт достаточно древний, но сейчас такая картина обстоит почти со всем транспортом в РФ. Но не во всех крупных городах России такая печальная ситуация, закупаются качественные современные автобусы, делается все для людей. Здесь - не та история, совершенно.

Средь бела дня на улице было очень много людей в алкогольном состоянии. В транспорте та же обстановка. Один даже пытался закурить в форточку автобуса. Не пытался, а полноценно выкурил сигаретку. А рядом был ребёнок, да и взрослые люди, окурок мог легко вылететь на сквозняке у алкаша из руки и попасть на одежду или кожу любого. Кондуктор конечно остался в стороне от этой ситуации - "ничего не вижу,ничего не слышу". Данная ситуация с людьми в подпитом состоянии имеет концентрированный вид. Я была во многих городах России, такого я не видела нигде.

Единственными плюсами оказались:

1) улицы Чебоксар. Есть где погулять, достаточно зелени, протекает река Волга, есть высоченные фонтаны, набережная, в целом красивые места существуют в Чебоксарах.

2) Есть велосипедные дорожки на широких тротуарах, то есть безопасность велосипедистам обеспечена, их линия дороги отчётливо обозначена.

Не знаю какую оценку поставить, на четвёрку наверное не дотягивают Чебоксары. Мало инфраструктуры и удобств для жителей. Проживать в данном городе я бы точно не хотела. Большой город, желаю дальнейшего развития.

Достоинства
  • Есть красивые пейзажи
  • Красивая река Волга
Недостатки
  • Много алкашей
  • Не хватает полос движения для автомобилей
  • Пробки
  • Старый общественный транспорт
Children's - Bo...рекомендует
16.08.2015
Маршрутки, какими бы они не были: старыми, новыми, расписными или разудалыми - это ужасно, признак города, не задумывающемся о своем будущем.
16.08.2015
Хорошо хоть зелень в городе есть...
Да, город в целом зелёненький и очень настраивает на прогулки)
29.03.2017
Ну даже не знаю.. Может имело смысл ещё что-то кроме маршруток посмотреть
Nat31А нечего особо смотреть. Простенький город, любоваться особо не на что 😊 узнаете - пишите 😉
Знаю что отзывы за бессодержательность отклоняют, непонятно почему этот пропустили.
Была в городе 1 день. Много людей, в автобусе дяденька закурил, а на дорогах пробки... Всё город - Г, не приезжайте.
Ну бред же 😕
Сами в Монакко живёте что ли? Логично было бы посмотреть такой большой город, потом писать отзыв осознанно. Смотреть не на что? В автобусах и правда не на что. А так, прекрасный, живописный залив и набережная, старые церкви, в определённое время года элементы затонувшего парка видны, прекрасные музеи, старая часть города, ботанический сад, много международных фестивалей проводится, в т.ч. фестиваль фейерверков.
Город прекрасный, не хуже других. Не всем просто дано разглядеть. Так мне думается.
"Редкий цветок"
Я также являюсь модератором, знаю, что такое бессодержательность. Есть такой словарь, называется "Толковый" там указан данный термин 😊 я описала простым и доступным языком, мысли, которые пришли в голову сразу, самое первое впечатление. У меня город маленький, но люди в общественном транспорте не курят, а прилично себя ведут, это нонсенс. В городе у меня стражи порядка не дремлют, всех граждан в алкогольном опьянении одаривают штрафом за административно-правовое нарушение. Это не норма для любого города, но в Чебоксарах - это гипертрофированно. Это и не только моё мнение, мы все удивились данному явлению в Чебоксарах.
Я живу не в Монако, но я достаточно много путешествию, Монако для меня не предел мечтаний 😊
Город обычный, не хуже и не лучше других, со своими минусами и плюсами, кому-то до боли родной и любимый, а для меня - именно такой, каким я его описала в своём отзыве. У Вас есть право написать свой отзыв и занять первое место в ветке. Дерзайте! 😊
14.10.2018
А что за город такой, где сотрудники ППС всех употребляющих алкоголь за распитие привлекают к ответственности?) Просто интересно, захотелось побывать, посмотреть на город 😊
Есть такой словарь, называется "Толковый" там указан данный термин
Ну так и воспользовались бы своим советом. В городе вы фактически не были и не видели его, сами пишете. Написали о людях в транспорте и о том что в городе смотреть нечего. При том, что город почти миллионник. Вы серьёзно? А про город-то где?
А первой в ветку мне не нужно абсолютно, и отзывы я не для количества пишу. Вы в моих отзывах отметились и знаете прекрасно, что пишу я редко. Больше люблю читать отзывы. И вы как автор меня мягко говоря удивляете. Вот и всё.
А кому-то любая правда глаза режет, у каждого здесь своя истина))))
"Редкий цветок"
Это совет для Вас. Персональный, пользуйтесь 😊
Вряд ли здесь кто-то пишет для количества, миллион Вы здесь не заработаете, даже, если отзывы Ежедневно по 10 штук строчить станете 😊 учитесь, почитайте как пишут люди, у которых есть азарт, и которым написание текстов даётся легко, мои отзывы полистайте, очень просматриваемые. Есть просмотров по 30 000 отзывы. Хотя, может такая ситуация у некоторых, когда не о чем писать, бывает..)))))
Город может и миллионник, но очень "ни о чем". В России мне нравится, есть очень красивые города, в которые я приезжаю ежегодно. Чебоксары из раздела не удел, увы, очень простенький, скучненький, разовый. Жить бы я там уж точно не хотела.
17.04.2017
Первые комментарии, которые касались маршруток, остались неотвеченными, хотя в самом отзыве о них теперь информации нет - странно..
Очень. На шизу похоже 😁
07.05.2017
Laennec, да отзыв изменён и добавлен вроде. Я его помню читала, ещё когда минусовать можно было, но не стала в итоге. Тоже поразил он меня своей эксцентричностью))
Спасибо за внимание к отзыву! Читайте!)))))
15.02.2023
Про алкашей это точно!