Опубликовано 28 Июнь, 2019 - 21:53

несколько раз
    28 сингапурских доллара

В парке птиц Джуронг я была два раза в разное время. Последний визит был в мае 2018 вместе с мужем. Нам не очень повезло в погодой. Сначала всё было хорошо, а потом пошёл затяжной дождик. И мы застряли часа на два с попугаями. Сначала мы расстроились и не знали что делать, но потом просто изучали жизнь птиц, кормили попугайчиков, разговаривали с ними и время как-то прошло незаметно. Дождик немного утих и мы на паровозике уехали из парка.

Во второй наш визит нам удалось посмотреть не очень много птиц, но достаточно для ознакомления. На этот счёт (когда внезапные дожди) птиц можно смотреть из передвижных вагончиков - тоже неплохой вариант.

Вообще, парк птиц Джуронг очень любят в Сингапуре - и сами местые жители и туристы. Это один из самых огромных парков птиц в Азии. Вольеры и клетки очень большие, всё ухоженное. Видно что за птицами ухаживают с любовью и заботой.

Птиц очень много, за один раз нереально посмотреть всех - кто-то спрятался, кто-то спит 😊

Ещё в парке птиц мы видели огромного варана - он сидел на беседке из цветов. Мы долго за ним наболюдали, фотографировали - сказочное животное, как с другой планеты. Вокруг него и дети прыгали и радовались - видно, он безопасный. Я просто наблюдала - особо предпочла не приближаться.

Очень понравилось озеро с розовыми фламинго. Жаль что красиво сфотографировать их не удалось.

Но главной и самой запоминающейся фишкой парка Джуронг для нас оказался вольер (огромнейший) с попугаями. За небольшую цену можно было купить сладкую водичку для них в специальном стаканчике и предлагать им. Если понравишься попугаю - он сядет тебе на руку и будет пить. Сначала к нам никто не прилетал, а потом уже и две и три птички облюбовали наши руки и плечи. Это такое нежное и трепетное чувство когда на твою руку садится птичка и что-то у тебя пьёт из рук - радости не было предела, мы превратились в детей. Да и все кто там был вели себя также независимо от возраста.

Парк просто чудесный, там можно провести много времени, впрочем, как и везде в прекрасном Сингапуре.

Добираться до парка довольно далеко. Мы ехали сначала на метро и потом на специальном автобусе. А вот обратно уже на такси - устали 😊

Входной билет - 28 сингапурских доллара, на рубли - около 1300.

Покупаем сладкую воду для попугаев
Пережидаем дождик - едим мороженое

Достоинства
  • Много интересных птиц
  • Можно кормить попугаев
Недостатки
  • Далеко расположен
Anastellaрекомендует
Очень интересно ❤️
29.06.2019
Спасибо, Ирина. Парк большой и очень интересно наблюдать за жизнью птиц и играть с ними ❤️