Всем здравствуйте! На сей раз, хотела бы поделится мнением о новинке, среди отечественных сериалов - " Вампирах средней полосы." Мистику, я люблю. Фильмы на вампирскую тематику, мне нравятся, поэтому решила ознакомится.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
РЕЖИССЁР - АНТОН МАСЛОВ.
Количество серий - 8 серий.
Жанр - фэнтези, детектив, комедийная драма.
Описание КиноПоиска.
Смоленск — среднестатистический город, расположенный в средней полосе России. Лишь одно отличает Смоленск от любого другого провинциального города средней полосы — в Смоленске живут вампиры. Живут давно. Живут тихо. Живут по закону. Живут непримечательной жизнью обычной провинциальной семьи и вовсе не убивают людей. Хотя кровь, конечно, попивают. И вот когда в березовой роще под Смоленском находят обескровленных парней... Их мирная жизнь оказывается под угрозой.
Возглавляет вампирскую «ячейку общества» самый старый вампир, дед Слава, он же Святослав Вернидубович, а следят за соблюдением вампирско-мирских законов «хранители» во главе с суровой Ириной Витальевной.
Догилева в роли "хранителя"
Главные роли и актёры.
Святослав Вернидубович (Юрий Стоянов). Вот здесь просто браво. О-очень, много шуток, было сказано, именно этим персонажем. Шутки действительно смешные. Стоянов, конечно гениальный комедийный артист. Персонаж тоже интересный. Дед Слава, прямо, типичный дедушка российской глубинки. Немного ворчливый, уважающий старые порядки и традиции. В его жилище, имеется старинное серебро и другой винтаж. На его попечении, находится молодой вампирёныш - подросток, и вот его наставления молодому поколению, просто уморительны.)
Аннушка (Екатерина Кузнецова).
Следователь. Именно она, будет расследовать дело, о происшествии под Смоленском. Умеет читать чужие мысли. Строгая, резкая, в личной жизни, всё сложно. У неё, в сериале, будет любовная линия, с следователем из столицы.
Женя. Подросток вампир.
Типичный подросток. Делится в интернете, подробностями из жизни вампиров. Его диалоги с дедом Славой бесподобны. Никак, не может найти свою суперспособность. Ведь у каждого вампира она имеется.
ЖанИванович (Артём Ткаченко)
Врач. Именно он, выступает так - сказать " кормильцем, для всей семьи вампиров. Имеет бывшую жену, которую, он же и обратил. О чём, впоследствии, наверно, неоднократно пожалел.). Умеет по вкусу определять группу крови. Поэтому незаменим, как врач. Проводит секс - эксперимент, по выведению новой расы. ( С медсестрами). ХИ - ХИ.)
Вампир Ольга.
Имеет аристократическое происхождение. Взаимоотношения с Жаном,(бывшим мужем), очень увлекательны. Способность к гипнозу. У неё здесь имеются - откровенные сцены и так - же любопытные любовные взаимоотношения.
Сюжет. Так - вот, вся эта братия, ведет следствие, по делу обескровленных жертв под Смоленском. Им просто необходимо найти убийцу, так - как вампиры, выпившие кровь досуха, тем самым убив человека - обезглавливаются. По сюжету здесь вроде бы детектив, но эта линия, по моему мнению откровенно слабенькая. Главным плюсом, в этом проекте, является безусловно юмор. Драмы, ка таковой, здесь тоже нет, поэтому рассматривайте сериал, как комедию.
Визуальная составляющая. Для меня, здесь большой минус. Слишком много эстетически неприглядных эпизодов и сцен. Кровь здесь пьётся большими бокалами, как томатный сок. Вид окровавленных трупов тоже, так себе зрелище. Всё это действо происходит на фоне провинциального города. Уровень спецэффектов, так - же слабенький. Спасают немного,красивые виды на смоленский собор и иногда на природу.
Саундтрек. Этой составляющей сериал, я осталась довольна. Мумий тролль - здесь правит бал. Саундрек, просто украшение сериала и один из несомненных плюсов. Стильно и добавляет нужного антуража.
Итог. Для меня минусов, оказалось больше чем плюсов. Так вроде смотреть увлекательно, местами очень смешно, но вот неприглядная картинка с литрами крови, всё портит. Да и сюжетная линия слабовата. Поэтому я не рекомендую.