Добрый день, дорогой читатель.
Я много читала о косметике бренда "Sendo" или "Seondo" (до сих пор не могу понять как именно правильно). Это было бы великолепно иметь недорогую и качественную продукцию под рукой!
Но к сожалению, косметика этого бренда не всегда такова, хотя например, йогуртовая маска мне и понравилась.
В итоге, я выбрала средства, отзывы на которые мне приглянулись (у Лизы Мурмумур есть очень неплохие отзывы) и добрала еще несколько продуктов наобум (зря я это сделала, эх зря)..
Ночные патчи - оказались самым провальным продуктом, хотя и умывалка с тоником тоже вышла не ахти.
Но сегодня речь пойдет именно про патчи.Кстати, не будем путать эти патчи с дневными, последние очень неплохи.
Итак:
Жидкие патчи для глаз "Sendo" Интенсивное питание
Как всегда немного полезной информации.
Страна-производитель: Россия,
Объем: 50 мл.
Направление продукта: ухаживающее средство, патчи для глаз,
Цена: 99р
Где купить: сеть магазинов "Fix Price",
Упаковка, дизайн, функционал.
Упаковка у продукта весьма мила, бренд изо всех своих сил "косит" под японскую (или корейскую) косметику.
На упаковке изображена милая пандочка.
На картонных гранях есть полезная информация о составе, сроках годности (24 месяца), есть сведения о фирме и памятка о применении.
Бутылек внутри коробки пластиковый.Крышечка прозрачная, хорошо подходит к флакону, сидит плотно.
Меня слегка смущает, что на самом флаконе нет состава, а имеется лишь панда и название, но это не критично, на коробочке вся информация представлена и ладно.
Дозатор-помпа выглядит нормально, работает без перебоев. Носик-отверстие узкое, расход экономный.
Вообще функционал у средства удобный, если закрыть глаза на то, что это патчи в довольно необычном формате ибо:
- Они заявлены как ночные,
- На картоне можно прочитать, что средство не нужно смывать.
Расход экономный. Я так понимаю продукта хватит где-то на полтора месяца, может даже на больший срок, но лучше почитать отзыв и решить надо ли вам это.
Запах, цвет, консистенция
Аромат у средства приятный, продукт пахнет каким-то чаем, запах нежный и довольно быстро выветривается.
Цвет у продукта мне не очень понравился какой-то мутный с серым подтоном.
Консистенция как у киселя, патчи жидкие, липкие, оставляют после себя пленку. Средство вроде вязкое как клейстер, но одновременно текучее как вода, я не знаю как эти два свойства совмещаются в одном средстве, но так оно и есть.
Патчи практически не впитываются, если нанести продукт под глаза, он сразу же стягивает кожу, даря не самые приятные ощущения.
Вообще нанесение и распределение это отдельная драма, но об этом позже.
Состав.
water (aqua), glycerin, royal jelly, aloe barbadensis gel, euterpe oleracea fruit extract, sodium acrylates copolymer, lecithin, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, parfum (fragrance), linalool
Описание и обещания производителя.
Жидкие патчи способствуют регенерации нежной кожи, интенсивно увлажняют и устраняют следы усталости.
Что я буду ждать от этого средства.
- Удобного нанесения/распределения,
- Свежего внешнего вида, с утра пораньше,
- Увлажнения нежной кожи под глазами.
Обо мне.
Я часто пользуюсь патчами. Именно этот продукт творит настоящие чудеса. Нанес - подержал несколько минут, и вот нет уже огромных синяков под глазами, а кожа принимает свежий и ухоженный вид
К тому же, мне уже далеко за тридцать и старею я по (так называемому) усталому типу, для которого как раз характерен снулый, заплаканный вид, мешки и синяки под глазами.
Опыт применения.
Недели две я пыталась это все применить/приручтить. Столкнулась со следующими проблемами.
Нанесение.
Патчи просто стекают с глаз, ибо жидкие. Наносить трудно. У меня вообще средство стекало с носа. Каплями такими,кап-кап-кап, прямо как марусины слезы на копье в песне стекали.
Я подумала, что средство будет действовать лучше, если перед сном наносить его в положении лежа, но средство в этом случае затекало в глаза, последние жутко слезились, чесались. Патчи нехило так раздражают веки.
Тогда я сделала следующее.
- Взяла два круглых ватных диска,
- Капнула на каждый по несколько капель средства и распределила их посередине,
- Прикладывала эти ватные кружки к зоне под глазами на 20 минут.
Согласитесь не очень удобно, но это лучше, чем затекающее в глаза средство.
Тем не менее, даже после подобных манипуляций остались проблемы. Средство стягивает кожу под глазами и возникает какое-то неприятное ощущение. Иными словами хочется как следует протереть и кожу и глаза.
Результаты "до" и "после" заметны, мне кажется, кожа выглядит подтянутой, но от обычных патчей эффект лучше и заметней.
И я только уже обрадовалась и решила поставить средству натянутую (из-за трудностей нанесения) четверочку, как у меня на глазу вскочил ячмень. Эта шутка на глазу у меня уже несколько дней.
Вчера я спрашивала у подруги, могут ли патчи явится
причиной ячменя, а сегодня отправилась к окулисту. Врач сказал мне, что косметическое средство не может вызвать появление недуга, но если косметика несколько дней кряду сильно раздражала кожу век, то раздражение или блефарит, облегчило попадание внутрь кожи болезнетворных бактерий.
И я сразу вспомнила, как средство несколько раз затекало мне в уголки глаз, и как я потом чесала глаза.
Я не говорю прямо, что мол, средство стопроцентно вызвало ячмень. Но в его консистенции, распределении и функционале что-то глобально "не так". Средство не стоит такого геморроя, и не должно вызвать зуд, стянутость, и столь неприятные ощущения после нанесения.
У "Sendo" есть неплохие дневные патчи, в сто раз лучше этих (может как-нибудь соберусь и напишу на них отзыв), но это средство никуда не годится!
В общем и целом.
Я недовольна, и даже разочарована в бренде, я купила много средств данной фирмы, но сейчас даже пользоваться ими нет большого желания. Этому продукту ставлю два и не рекомендую.
Подведу краткие итоги:
Жидкие патчи для глаз "Sendo" Интенсивное питание.
- Милая упаковка,
- Есть легкий эффект.
Минусы:
- Водичку тяжело нанести,
- Плохо впитывается, стекает,
- Образует пленку, чешется,
- После использования появился "ячмень".
Вердикт. Две звезды ставлю просто за то, что есть легкий освежающий эффект. При этом рьяно не рекомендую.