Кто такая Наталья Краснова, я понятия не имела, когда взялась за эту книгу. Вообще. Ну и в принципе я не фанат такого чтива. Почему тогда? Просто знакомая написала отзыв об этой книге с приведением цитат и эти цитаты меня зацепили своей меткостью и юмором. Так, что на утро я нашла книгу в аудиоформате и за день прослушала всю! Что называется взахлёб. Под конец, правда, чувствовала, что за раз - это перебор, но уже хотелось добить.
Книга в бумажном варианте, как я потом уже узнала, дополнительно привлекательна своим оформлением. Книга же в аудио варианте привлекательна тем, что читает автор и вы словно реально сидите на кухне за бутылкой винца и болтаете. Две Наташи, две 38-летние бабы 😊
Именно "бабами" Наталья любит в своей книге называть женщин, но это не чтобы грубо, а чтобы как-то по-свойски что ли. Мне нормально в таком контексте, меня не напрягает.
Не напрягает и наличие мата в тексте, и обилие шуток. Ну как-то мне оно органично легло. Особенно шутки. Ими Наталья сглаживает и боль, и неприятные воспоминания, и самокритику, и многие другие острые углы. Даже типа-психологические её советы не надо воспринимать дословно, ни Боже мой! Надо обязательно фильтровать сказанное. Но выводы из этих шуток делать можно вполне серьёзные и хорошие. Выводы серьёзные я делала, но при этом всё равно ржала как конь 😊 Ну и знаете, такие серьёзные выводы я больше люблю, чем прям серьёзные-пресерьёзные, от которых потом немножечко застрелиться хочется.
Видела тут мнение, что книга не учит ничему. Да ладно?! А я вот узнала кучищу типажей мужчин, которые мне встречались в жизни, и пытались эту самую жизнь мне испортить! Вот очень многое попало в точку! Благо я змеюка ещё похлеще Натальи, видать, и весь представленный зверинец об меня свои зубы поломал, а то бы ох... Ну ладно, не весь... Но почти 😊
Книга учит, конечно: распознавать не тех людей для нашей жизни, бороться за себя и свои права, не бояться быть счастливой. Без секса или с сексом - не важно. Потому что ну не хочет она сейчас секса с мужиками - да и ладно. Сегодня не хочет, завтра захочет или послезавтра. И это будет только её выбор! Она вам не обещала там всё зашить, если что 😊
Наверное, эту книгу не правильно относить в раздел "психология", хотя Наталья постоянно ссылается на разных психологов и их исследования. Эта книга больше из серии наблюдений и биографий. Ну такая "девчатам о зверятах" 😊
А мужчины пусть не обижаются. Вы хорошие. Просто иногда нет. Как и мы, бабы 😊