Один из любимых овощей в моей семье- это баклажаны (особенно заготовленные на зиму), но они имеют свойство быстро съедаться)) В этом случае можно порадовать себя зимой замороженными баклажанами, ведь их можно купить круглый год! Цена кстати вполне приемлемая 80-100 рублей за упаковку. Приобрести можно практически в любом супермаркете (Пятерочка, Магнит, Лента, Окей, Перекресток, Ашан и так далее), так же можно доказать и с доставкой из супермаркетов.
Упаковка яркая, с изображением самих баклажан:
На лицевой части упаковки есть пометка, что сделано в России.
Более подробную информацию можно найти на обороте. В составе кстати всего лишь один ингридиент: баклажаны, ничего лишнего и никаких добавок!
Баклажаны богаты витаминами и микроэлементами, подробный разбор по ним я нашла на сайте 4 сезона.
В упаковке маса 400грамм (в готовом виде у меня получилось достаточно много).
На самом деле есть огромное количество блюд, которые можно приготовить из баклажанов. В этот раз я решила сделать совершенно простой салат в добавление к основному гарниру (такой салат понравится тем, кто в принципе любит баклажаны по вкусу).
В упаковке баклажаны нарезаны мелкими полосочками, по-моему это отличный размер для нарезки.
Рекомендации по приготовлению есть на упаковке (перед приготовлением баклажаны рекомендуется замочить на 30 минут в соленой воде и далее уже готовить по выбранному рецепту).
После размачивания баклажанов я их слегка потушила на сковороде при закрытой крышке, кстати во время приготовления баклажаны очень ароматно пахнут (при всем этом в составе нет никаких усилителей и добавок!)
Приготовление такого салата крайне простое,после тушения в сковороде добавляю специи и сметану (можно заменить на майонез), получается вкусно и крайне быстро. На зиму такой быстрый салатик просто прелесть!
В следующий раз попробую приготовить такие баклажаны в каком-нибудь интересном рецепте)