Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем заглянувшим!
Честно говоря, я не особо люблю баклажаны в отличие от кабачков. Иногда покупаю и готовлю, в гостях ем с аппетитом, что может быть вкусней "Кобры" или "Огонька" в весёлой компании? 😊 Этим летом мне довелось тестировать заморозку от ТМ "4 Сезона", встречайте - баклажаны нарезанные.
Баклажаны 4 Сезона
Вес: 400 г.
Купить можно в супермаркетах вашего города или заказать онлайн доставку.
Упаковка: яркий, плотный пакет.
Баклажаны 4 Сезона
Сзади много подробной информации от производителя.
Баклажаны 4 Сезона
КБЖУ:
Жиры 0.1 г Белки 1.3 г Углеводы 5.2 г Витамин С 4 мг Бета-каротин 0.02 мг Калорийность 27 ккал
Замороженный продукт представляет из себя довольно тонкую, мелконарезанную соломку из сырых баклажанов.
Баклажаны 4 Сезона
Посторонних примесей, мусора нет, лишнего льда - тоже.
Баклажаны 4 Сезона
Способ приготовления как всегда прост - готовим их так же как и свежие. Однако, здесь нам производитель рекомендует 30 минутную выдержку в подсоленной воде.
Баклажаны 4 Сезона
Соломка из баклажан легко отделяется, я буре необходимое количество (объём), заливаю водой и добавляю щепотку соли.
Баклажаны 4 Сезона
Спустя 30 минут тщательно отжимаю через сито.
Баклажаны 4 Сезона
Неприятного или постороннего запаха нет.
Что приготовить? Здесь только ваша фантазия.
Первое что пришло мне на ум - жаркое. Готовила в мультиварке. Порезала свежий кабачок, лук, морковь, картофель, мясо и добавила данные баклажаны. Соль и специи по вкусу. Получилось безумно вкусно и нежно. Сочетание картофеля с мясом и овощами - это можно назвать классикой. Баклажаны придали горчинку, кабачки сочность. А всё вместе получилось довольно сытным и вкусным.
Баклажаны 4 Сезона
Жаркое
Сотэ. Готовлю нечасто, исключительно летом. Для него соединила, опять таки, свежий кабачок и баклажан. Немного нарезанного лука и моркови. Добавила томатную пасту, можно свежие помидоры, соль. Тушила снова в мультиварке. В конце чеснок и кетчуп. Получилось в меру остро, полезно и сытно.
Сотэ
Сотэ
Салаты. Почему бы и нет, подумала я, и обжаренную или отваренную соломку из баклажан понемногу добавляю в летние салаты типа огурец/помидор со сметаной и зеленью.
Суп. Моя семья баклажаны в супе не приемлет. Для себя иногда приготовить овощной супчик можно 😊
Вообще баклажаны можно смело назвать универсальным овощем. Можно готовить на их основе соусы к любым гарнирам или мясу.
макароны с брокколи и баклажанами с овощами
Баклажаны ТМ "4 Сезона", имеют нежный вкус, допустимую горчинку. Они не прелые, не гнилые, легко провариваются или прожариваются. Претензий нет. С ними можно готовить всё, главное соответствующий настрой.
Плюсы:
удобная упаковка;
хорошая нарезка;
качественная заморозка;
вкусные баклажаны;
легко и просто готовить.
Желаю всем вкусных и лёгких блюд и спасибо за внимание!