Опубликовано 14 Январь, 2022 - 01:24

неделя или более
    130 руб.

Этой осенью я внезапно подсела на арахисовую пасту. До этого много лет не покупала и не хотелось, а тут купила и понеслось.

Изначально брала в "Перекрестке" кремовую Natty's с мёдом. На мой вкус, она идеальная! Натуральный состав без растительных масел, вкус - слегка солоноватый и чуть-чуть сладковатый. Но уж больно дорогая. А если учесть, что я умудрялась съедать 3 (!!!) банки за месяц, решила поискать более дешевые варианты с натуральным составом. Так наткнулась на арахисовую пасту Вкусвилл.

В магазине было три варианта на выбор:

• Классическая - только перетертый арахис без добавок.
  • С добавлением сахара и соли.
  • С темным шоколадом.

Долго выбирала между 2 и 3, решила все же взять чисто арахисовую, без шоколада.

Выглядит упаковка вот так.

Арахисовая паста Вкусвилл отзывы

Вес небольшой - 150 граммов. В составе только жареный арахис, соль и сахар, никаких консервантов или гидрогенизированных масел.

Внутри защитная мембрана.

Еще в магазине я обратила внимание, что паста в банке довольно жидкая. Но помня о том, что и моя любимая Natty's тоже в закрытом виде жидковата, списала этот момент как раз на натуральность. Подумала - постоит в холодильнике, застынет.

Но нет, увы, ореховая паста Вкусвилл так и осталась довольно жидкой, похожей по консистенции на сгущенку.

Арахисовая паста Вкусвилл

В принципе, это меня не сильно смутило, гораздо больше смутил вкус. Он не такой, к какому я привыкла. Во-первых, паста слишком сладкая. Не приторная, но нет той пикантности, к которой я привыкла - когда вкус чуть солоноватый и совсем немного сладковатый.

Во-вторых, сам вкус арахиса какой-то... слишком жареный, что ли. Не могу объяснить. И консистенция не идеально кремовая, а как будто очень мелкие частички там.

В общем, если прошлую пасту я ложками есть могла, то эту совсем по чуть-чуть и больше не хочется. В этом определенно плюс: маленькой баночки хватает надолго. Да и в принципе продукт калорийный, больше чайной ложки в день есть не рекомендуют.

Второй плюс - именно небольшая упаковка. Можно попробовать и решить, нравится продукт или нет. Мне, увы, не зашел.

Натуральная арахисовая паста Вкусвилл

Ну и третий плюс - натуральность, если, конечно, верить составу, указанному на упаковке.

Цена: 130 рублей в магазинах Вкусвилл в СПб.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Нет масла в составе
  • Питательно
Недостатки
  • Вкус не мой
  • Неоднородная консинстенция
  • Сладкая
Primaverraрекомендует
14.01.2022
Жидковато, но вот сладость мне всё таки плюс Big smile
10.05.2023
Да, я знаю, что многие любят именно сладкие пасты) Мне, наверное, стоит брать без добавок и просто соль добавлять.
14.01.2022
На любителя продукт.
Спасибо за обзор арахисовой пасты нашего ассортимента Smile
10.05.2023
Спасибо за внимание к отзыву Smile Попробовала арахисовую пасту Вкусвилл с шоколадом, она понравилась намного больше!