Привет!🙋♀️
Когда появились все эти новинки от Dove для умывания, я скептически ко всему этому отнеслась. Так как с Dove складываются не очень хорошие "отношения". Но когда закончилась очередная умывалка, пошла в Магнит-косметик по соседству. А там как раз акция - два по цене одного. Сейчас уже можно найти и три по той цене. В тот момент об этом не задумывалась - бесплатно же.
Выбрала мусс матирующий и
увлажняющий крем-гель для умывания, о котором и пойдёт речь.
Упаковка из мягкого пластика в виде тюбика. Объём 120 мл. Крышка отщёлкивается, под ней дозатор. Проблем с открыть-закрыть не возникает.
Обещания:
Я обратила внимание только на мусс, он для жирной кожи. Крем-гель же оказался
для нормальной и склонной к сухости кожи. В магазине прочитала только слово "нормальной". Хотя где-то слышала, что уход иногда нужно "разбавлять".
✅Консистенция густого крема, белого цвета. Запах сладкий, кремовый, приторный. Не становится хуже при контакте с водой.
❌При нанесении ощущения такие же как от крема (удивительно, правда))). Мылится сам по себе плохо, с добавлением воды процесс идёт чуть лучше, крем становится молочком. Но всё равно, для продукта с sls в составе мылкость очень плохая.
✅За счет густоты довольно экономичен, купила его в ноябре и только спустя полтора месяца он закончился. И то потому, что его использовала в большом количестве. На самом деле чтобы умыть лицо, достаточно будет количества двух-трёх горошин
❌Опять же из-за густоты требуется хранить его только крышкой вниз. Как то оставила я его наоборот (больше половины было израсходовано), и на следующий день даже тряска не помогла выдавить хоть сколько-нибудь крема.
❌Эффективность умывания хоть и доказана там кем-то, по мне так всё плохо. С макияжем и даже его остатками не справляется. Умываться можно разве что утром. Смывается неравномерно и плохо, оставляя скользкие пятна на лице.
❌Глубоко очищает? Пф, если бы. Да, на поверхности нет жирка, но это ожидаемо - мыло ведь.
❌Увлажняет? Нет, после хочется быстрее нанести крем, кожу стягивает, возникает ощущение сухости. Если крем недостаточно увлажняющий, легко получить шелушения. Так, у меня был в уходе Clinique, так с этим Dove они вообще не дружат. Именно тогда мне пришёл на помощь миндальный крем Невская косметика. А клиник был отставлен в сторонку до другой умывалки.
❌Стоимость для такого средства слишком завышена. В середине декабря в Ленте эти крема для умывания стоили около 200 р, в то время как в МК они до сих пор больше чем три сотни стОят.
Не случилось любви с крем-гелем для умывания Dove. Даже симпатии хоть какой-нибудь. Полный провал.
Не рекомендую.👎
Спасибо за внимание!😊