Здравствуйте, все. Клуб "Моем-моем Трубочиста" обзавелся еще одним средством со стикером "новинка" - Увлажняющий крем-гель для умывания "Dove" для нормальной и склонной к сухости кожи.
Место покупки: "Улыбка радуги"
Причина покупки: хорошая скидка.
Увлажняющий крем-гель для умывания "Dove"
Немного о моей коже:
Считаю ее комбинированной жирно-нормальной, но обезвоженной. После сильно агрессивных умывашек лицо стягивает и, несмотря на последующий увлажняющий уход, повышается жирность. Так кожа пытается себя спасти от моей тирании. Поэтому, я всегда в поисках максимально мягкого очищающего средства.
Упаковка:
Самая, что ни на есть стандартная. Мягкая туба фирменных с фирменной "птичкой" DOVE и узнаваемым шрифтом. На полке магазина не теряется. Оснащена крышкой-откидушкой, которую я пыталась открутить ради эксперимента и ничего не вышло.
Из эргономики можно отметить хорошую устойчивость на любых поверхностях, нулевые способности укатываться в труднодоступные места и самопроизвольно открываться.
Легко открывается и закрывается мокрыми руками, так же не проблема делать это одной рукой. За счет удобной и большой выемки под палец.
Шрифт мелкий, но достаточно четкий. Вся необходимая информация и состав легко читаются. Ничего не поплыло со временем.
Запах:
Натуральный цветочный аромат
Слово "аромат", гордо написанное на упаковке, звучит слишком благородно. На самом деле, слово "запах" - достаточно хорошо характеризует то, что чувствует мой нос.
Использовать слово "натуральный" - делать очень большой комплимент отдушкам в этом средстве.
Мне не нравится запах - он слишком резкий. По задумке создателей это, наверное, цветочная композиция. А мне напоминает запах бабушкиных духов. На коже этот приторный запах задерживается и я чувствую эту "композицию" в воздухе еще несколько минут.
В составе sls, но его агрессивное воздействие нивелируется смягчающими и увлажняющими компонентами, то есть польза нулевая, но и вреда особо никакого.
Что не понравилось "Экоголику" :
sodium laureth sulfate - Пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ. Производное этоксилированного лаурилового спирта. В последнее время поступают данные о не безопасности этого компонента особенно для беременных женщин.
ceteareth-20 - нетоксичный синтетический эмульгатор, хороший стабилизатор эмульсий, применяется для создания косметических и фармацевтических эмульсий «масло-в-воде»
triethanolamine - ПАВ - очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент. Высока вероятность неблагоприятного воздействия. Не рекомендуется использование несмываемых средств, содержащих данный компонент.
diethylhexyl Syringylidenemalonate - Антиоксидант, защищает кожу от вредных внешних факторов и от ультрафиолета.Попадая на слизистую оболочку вызывает раздражение.
disodium edta - Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов. Имеет низкую токсичность.
phenoxyethanol, Ethylparaben, Methylparaben , Propylparaben - консерванты. В допустимых концентрациях считаются безопасными.
butylphenyl Methylpropional - отдушка. Обладает высокой аллергенностью.
Консистенция и способ применения.:
Название "крем-гель" фирма "Dove" подобрала совершенно правильно. Он густой как крем, совершенно не течет, но имеет какую-то полупрозрачность цвета, характерную для гелевых средств. При выдавливании из тубы оно как-бы "тянется" и из-за этого выходное отверстие всегда немного заляпано, но не забито.
По сухой коже распределяется трудно, зато на мокрой распределяется очень хорошо. Руки просто скользят и не растягивают ничего на лице.
Нанесите крем-гель на влажное лицо массирующими движениями, затем смойте
Увлажняющий крем - гель "Dove". Пена из банки-взбивалки.
Пенообразование у него почти нулевое, руками пена не взбивается. Спонж для умывания тоже не показал никакой пены. Корейская банка-взбивалка смогла сделать чуть-чуть тонкой неплотной пенки, которая оседает быстрее, чем я доношу ее до лица.
Обещания производителя и результат использования:
Эффективно очищает и одновременно глубоко увлажняет кожу.
Для гладкой и увлажненной кожи после каждого умывания.
Глубокое очищение - это не про крем-гель "Dove". Он просто смывает остатки средства для снятия макияжа вечером и ночные средства и кожный жир во время утреннего очищения. Остатки гидрофильного масла или мицеллярной воды удаляет легко, а вот с остатками декоративной косметики на лице умывашка Dove не справится, поэтому удаляйте ее тщательнее и специальным средством.
Он не вымывает грязь из пор. Может визуально есть легкое осветление чёрных точек, но оно кратковременное. Никакого накопительного эффекта.
Оно просто смывает грязь с поверхности. А увлажнения от средства для умывания, да еще и с SLS в составе, я даже и не жду. Не пересушило бы и уже хорошо.
Сразу после смывания крем-пенки кожа немного поскрипывает под струей воды, и лицо все-же немного стягивает, для того чтобы этого избежать я стараюсь не вытирать его насухо, а поскорее нанести дальнейший уход на чуть-чуть влажную кожу.
Все это, совместно с неприятным для меня запахом, не позволяет оценить Увлажняющий крем-гель для умывания "Dove" на пять звезд. Я оценю его за "тройку", ведь совершенным провалом назвать его трудно, но и на "хорошо" совсем не тянет.