Зодиак, Голливудский фильм 2007 года.
Почему-то фильм сразу привлёк внимание. Может быть узнаваемые актёры, может хороший сюжет. Смотрела по телевизору, естественно, с перерывами на рекламу.
В газету приходит письмо о том, что преступление собирается убивать. И даёт кодовое письмо.
Начинается ажиотаж. И вот преступник с именем Зодиак уже у всех на слуху.
За дело берутся опытные детективы. А также репортёр и карикатурист газеты.
Особенно карикатуристу это не даёт покоя, так как он любитель загадок, и даже имеет несколько книг по этому поводу.
Оказывается фильм снят по мотивам реальных событий, которые длятся около 20 лет. И ведь даже детективы нашли подозреваемого, на которого указывала всё! Но улик так и не нашли((( Так что весь фильм - только догадки, ведь дело так и не раскрыто до сих пор.
С первого взгляда, фильм логичный, но, возможно, я иногда отвлекалась, что в конце так и не поняла, как я пропустила попытку нападения на потерпевшего, который выжил и который видел лицо Зодиака.
Остались и вопросы - а почему не вызывали свидетеля, когда был главный подозреваемый? Почему не опрашивали женщину с ребёнком, которая видела лицо? Почему делали акцент на почерк, если, как оказалось, это всё не информативно? Почему были разные голоса, если всё же это был один преступник?
Всё возможно, что как обывателю, кажется очень простым, что можно было ответить на эти вопросы. Но ведь дело не раскрыто до сих пор! Что очень печально, ведь в мире существуют такие ужасы(((
Вообще фильм держит в напряжении. Хочется узнать, чем всё закончилось. Фильм очень долго идёт - около трёх часов. Мне кажется, самый напряжённый момент был, когда карикатурист спускается в подвал к тому, кого подозревает. Жуть))))
Фильм интересный, но у меня остались вопросы. Как в общем-то и у детективов, которые так и не закрыли дело.